最近更新时间:2017-09-11 17:59:01
面试了职位:投资经理
佳兆业地产(深圳)有限公司 投资端面试。

面试两部分,第一部分hr沟通,比较基础,正常自我介绍,职业规划,个人情况的了解。后面是招聘的业务总面,业务总比较健谈,问题也比较多,问的比较有针对性,还是面了很长一段时间的。

面试了职位:投资经理 - 杭州
拓也金融相关岗位的面试
我那次是先进行性格测试 是一个网页 在线分析 感觉对面试的结果影响不大 然后hr会介绍公司的情况 基本就是说公司多厉害 然后简单围绕简历沟通 基本上侧重点就是看应聘的人能不能拉到资金 就这么简单 能拉到客户 一切ok
面试了职位:投资经理 - 北京
面试就是简单的聊了下现在的工作内容,过程还算愉快顺利
面试就是简单的聊了下现在的工作内容,过程还算愉快顺利,明确了只能是劳务派遣,但是工资是真心低。即便要了平薪市场价,负责人居然说你这个工资要求已经比我们这边已经工作七八年的研究生至少高三千了,会引起我们这边严重的连锁反应,简直哭笑不得,画大饼,说什么会一统天下之类的忽悠你,说什么一开始连笔记本都没有,现在条件好多了,言外之意就是现在上班配个笔记本我还得感恩戴德? 而且就算要求平薪都还得副总点头争取,一副店大欺客的感觉,觉得是国网的大平台,就可以使劲压价,真没想到国网的工资能这么低。
网申-现场笔试-群面-终面
群面,基本的无领导小组讨论,从开始看材料到最后推选一人总结时间总共是22min,较其他公司群面时间较短。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:证券投资经理 - 成都
证券营业部面试客户经理
客户经理的职责其实就是卖产品和开股票账户,面试经历了两轮,都是单人面试,第一面是区域经理,第二面是营业部负责人,其实就是想了解下求职者对销售这种比较低层次的岗位有什么看法,了解下有没有相关从业资格证,了解下面试者身边有多少资源之类的,对你本人的专业知识根本没有多少要求。说白了就是坐一屋里和你聊下天,只要你会正常和人聊天并且有上述那些自身条件,得到offer是很简单的。
Q:你学历这么高,为什么选择来做这个职位?你家人对你做这个有什么看法?
华侨城文化置业有限公司校招
文化置业公司是2017年还是2018年刚成立的,所以很缺人,在武汉站招了好几十人,不过估计会留下的人少,因为工资太低了。 先说下面试过程,第一轮群面,是辩论的形式,题目有一页,先每人看3分钟后无序发言1分钟,后小组讨论25分钟左右,后大组讨论最后必须得出一个统一的结论并且优化方法。最后10个人估计进了5个左右。 第二轮是微信面试,估计是和直属领导面试,会问一些专业的问题,也会问问对房地产的看法,这个得提前准备好。 后来顺利到了座谈会,在武汉欢乐谷的玛雅酒店,公司的员工会说说自己和华侨城的关系,工作了多少年,感觉整个华侨城的员工的幸福感很强,都很热爱华侨城,不愿意走。后来问工资是给自己公司的负责人打电话,说是底薪加福利会达到11万左右。 国企就是比较稳健和舒服,感觉应该加班不多。我一直不懂华侨城大家的幸福感从何而来,因为感觉这个工资真的在深圳活不下去呀,但是那种幸福感不是装出来的,所以如果想养老感觉去华侨城很好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:你对房地产行业的发展怎么看?
初入社会面试投资助理
因为看好医药行业,在17年面试了共进的投资助理岗位,公司在蛇口。先是hr一面,而后是hr及hr领导二面,之后是用人部门的专业面试。公司提倡运动、健康的理念,工作氛围很好,用人部门的面试官也很nice,最后一面是用人部门领导的面试,鉴于经历不丰富,最终没能录取。
面试了职位:投资经理 - 深圳
跨行业应聘,貌似没什么希望
本身不是做金融的,抱着试一试的心态投了简历,初试过了然后约了到公司复试,由于以前对金融行业不是太了解,而且也没有相关工作经验,HR可能觉得我不是太匹配,所以感觉没戏。 但是通过这次面试,也对金融投资行业有了一定的了解。
佳兆业地产(深圳)有限公司
查看更多投资经理的内容