最近更新时间:2018-04-02 20:14:09
面试了职位:电子元器件工程师
两个面试官吗,聊得还不错。

主要是自己的项目背景,和基本的专业知识,另外聊了一些为什么会去昆山?家里会反对吗?有没有男朋友之类的。

Q:你做这个项目的创新点?
看准了123
你有男朋友吗

面试了职位:汽车电子系统工程师 - 上海
一定要做好提前准备,包括英语和一些常规问题。
首先,你要能够把你上一份工作的内容、所处部门的情况说清楚;其次,能够用英语简单的进行一段交流;然后就是要能够很好应对一些常规的问题,比如优缺点、职业规划、为何离职等问题。其他的像你日常工作中用到的仪器设备,工作中遇到的难题或者困惑,这些和日常工作相关的最好也稍微准备一下,如实回答即可。另外,分析问题时,最好具体而有一定的思路,比如你说“将来要从最基本的事情做起”,你最好加几句“比如从与同事相处、对公司产品及设备的学习掌握上”等等,回答要实在点、具体点。当然,这些是我个人看法,仅供参考!
美团点评内推面经介绍
首先要说美团点评的面试官真的超级友善,特别是面对向我们这样的应届小白时候,他们并不会表现出鄙夷或傲慢的态度,面试者会感觉非常被尊重,也可以看出来美团点评是一个看中人才的公司;其次,面试问的问题都是一些基础问题,按照简历上的来问,所以不会的,千万不要往简历上写,即使被问到不会的知识,千万不要瞎说、胡扯,可以直接和面试官说,自己不会,美团点评是个十分看重诚信的企业。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:TCP三次握手过程。
面试了职位:测试开发 - 南京
第一面就是技术主管吧
第一面就是技术主管吧,聊的挺多的,主要做智能制造,关注接口的挺多的,主管的知识面很广,但是他们要做的事要搭建一套测试框架,要自己写,或者用开源的然后二次封装。挺锻炼人的,奈何自己技术不行。有能力的建议还是去试试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试过程很舒畅
笔试,类似二级考试一样,还有性格测试题。 然后去选择部门,投递简历过去,最后会选择一部分人进行面试,没有进选入的组的可能被分配到其他部门面试。软件部门的老大直接面试,过程还是比较舒畅,聊起天来也不会给你太大的压力。
Q:问项目,在校的一些活动。
面试了职位:测试开发 - 北京
2017年9月20号南京,美团,侧开面经。
提前15分钟到达酒店,签到,然后跟hr去相关的面试去等候。当天测试开发为一面(技术面),时间大概40分钟。 一般流程:自我介绍,聊聊项目,根据你所学的语言来问相关的底层知识,再手撕代码,测试相关的东西,后面根据你简历上的东西来问,比如你写了数据库,就会问相关的内容。
Q:电梯的测试。
面试了职位:测试开发 - 北京
面试官态度很好,面试体验不错
周五安排我是周日下午的面试,结果周五晚上通知我改到周六早上9:40 ,不过会询问你方不方便,比较怂就同意了。早上到了大概是九点,但是面到我的时候已经快11:50了,并没有水啊吃的供应。 面试在一个酒店的房间,面试官态度很好,会先让做自我介绍,然后问问你的基本情况。然后就是问你什么编程语言比较精通,会让手写代码,具体让写啥忘了。 然后就是随手拿一瓶水说推向市场,对这瓶水进行测试,我写出来大概29个测试点,不过由于之前是做算法的,回答的还是不全面。 最后让问问题,我就问有什么要加强的,面试官也很耐心地教导。整体面试还是很轻松的,怪自己没有好好准备就去,以及人生第一次面试有一些紧张。
Q:对一瓶水进行测试。
面试了职位:测试开发工程师 - 深圳
测试开发工程师面试——上海
约在下午六点面试的。Hr先带去房间坐着,给了一瓶矿泉水喝(赞),六月底的上海真热。 一面:一个男面试官和一个女面试官一起面,女面试官注重case的设计,男面试官会问技术相关的知识,例如jenkins如何触发spring boot项目,怎么传递变量等,以及mock所用工具和原理。 二面:应该是做开发工作的面试官,就问除了工作还会自己学什么,我说:会看看算法,然后说了都看了哪些算法,面试官说:对于算法,你就是刚入门的水平,然后就一起就算法的用处和如何学习算法聊了一会儿。 另一个hr进来,说总监暂时有事不能面试,让回家等消息,送到电梯口,按下电梯目送进电梯后拜拜(对送我出去的hr印象特别好,有时去面试,公司特别大,还要刷卡出入,很容易面试完不知道怎么出去,尴尬)。面试官都还不错,不过面试下来感觉双方没有被吸引,估计没通过,hr很有礼貌很好,面试下来感觉比较普通吧。
苏州能讯高能半导体有限公司
查看更多电子元器件工程师的内容