最近更新时间:2017-09-03 09:12:55
面试了职位:软件研发工程师
面试两轮。

面试两轮,接到面试电话,去了科技园面试;第一轮技术面试,做了简单一份题,聊了一下项目经验,没怎么问难的题,然后就问下薪水。 第二轮经理和人事简单了解下就确定签了合同,外包公司薪资还行,就是基本没有福利,年底一个月年终奖。

感觉靠谱。面试效率高。
感觉靠谱。面试效率高,电话面试,看中专业技能。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
自信自信自信重要说三遍
一面无领导小组讨论,二面简单按照建立提你问题,全城要自信,说话要有调理,表现出自己灵活的头脑,情商高,有事业心。
校招,笔试,技术面。
校招,笔试,技术面。问的一般都是基础问题,大多根据简历来问,简历写什么就问什么。公司的工作环境还是不错的,我没有去过其他大公司,不清楚,但因为合作方都是大公司,主要就是华为,所以工作环境搞得不错。但是管理,说实话,做了一段时间感觉不是很满意吧,可能我经验少的关系。刚毕业的同学如果想有一个学习的机会和平台,可以考虑的。
面试了职位:定制软件开发 - 北京
面试的是定制软件开发岗位 关于数据库和Llinux的问题
申请的是定制软件开发岗位,估计是做华为的电信业务。下午两点到的软通动力公司,然后昨天给我们一面的面试官带着我们3个人一起去华为参加那边的技术面试。 华为那边给我们面试的是两个***丝(个人从他们的气质上感觉),苍白的脸上显现出了华为模式压力下的不堪,哈哈,个人主观印象。比较坑爹的是给我们面试的地点居然是他们华为的食堂(可以参考大学食堂的模样),随便找了几张桌子,然后一人发了一套题先笔试,估计是为了节约时间,就点了我名字让我先面试了。 这两个人是项目上的人员,估计也没什么面试别人的经验,面试内容大概是参考简历上内容,你做过什么项目,项目大体功能用了些什么技术,以前有过的工作经验,觉得自己有什么技术上优势,平时有什么爱好,我觉得比较诧异的是居然问我手机用了什么套餐...(没好意思说我用的神州行的6元月租套餐),问完了就让我笔试。和数据库和linux相关的一些题,其实都很简单,但是我linux没怎么用过,答得不好,linux的题是解压x.tar.gz 用的命令,拷贝home/ad1 下的a.txt到home/ad2 下的命令,linux下查找包含"abc"字段的文件命令,(除了第一个都不会)然后,听天由命吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:linux的题是解压x.tar.gz 用的命令,拷贝home/ad1 下的a.txt到home/ad2 下的命令,linux下查找包含"abc"字段的文件命令,(除了第一个都不会)然后, 听天由命吧。
面试了职位:运营分析师 - 北京
不怎么样的公司
软通还要面试啊?我在学校的时候笔试什么都不会,面试也没问专业知识,就问点个人问题,人家就要了,可是我没去! 面试狠简单,想进很容易。 说句实话:去软通,进一个小点儿的项目组(当然这个不由得自己),还是挺锻炼人的。 再说句心里话:软通,真TM蛋...福利太差,领导不守信,假借各种借口克扣压榨员工。免费加班到半夜,打的费还得自己掏(公司有报销,但是能报下来的,不多)。 PS:公司年终会,一张桌子,10个人,四个狮子头,两碟青菜,一盆饭,南京的,你懂的。
Q:一般的小问题
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试流程很快,笔试题很简单。
先是笔试,然后通知面试,有三轮:hr面试,技术面,综合面。谈一谈以后的发展,以及个人的基本情况。问一些编程语言的基础问题,或者笔试题等基础知识。然后就是谈部门,完后就等着签约,没有多久,不过外包公司慎入。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C - 北京
笔试
笔试,安排华为的人二轮面试,学校的项目经验简单问了下,加上学历符合要求,没有什么悬念,很快就录用了。
面试难度:面试难度未评价
软通动力