最近更新时间:2017-08-24 10:04:33
面试了职位:光通信工程师
面试难度不大,五轮面试。

第一轮笔试,笔试题目很基础;第二轮为技术组长面试,主要询问项目相关的内容;第三轮为技术总监面试,问的Linux内核机制等,问的比较细,回答的还可以;第四轮为HR面试,主要是聊一聊问什么来北京以及为什么离开上一家公司;第五轮为副总面试,基本走形式,到这一轮就肯定没问题了。

Q:你在项目中对vxworks的应用有哪些?

面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试经过分享
一共3个人面试,先是hr,会了解你的基本情况,然后会做一套测试题,没啥难度,都是基础网络知识。然后组长面试,会提一些基本问题,也没啥难度。最后部门经理面试,他对测试题的最后一题比较重视,关于提款机的测试方法,让你多想想工资不高,适合刚毕业锻炼。
面试了职位:光通信工程师 - 杭州
大华的光学工程师面试
大华的光学工程师找的很少,我实习是做微纳3D打印的,还有涉及到AR的一些知识,和大华的方向不符。 面试官是个女士,态度很好,但是估计不懂我这一个方向,所以没问什么问题,简单沟通了一下就说回去等通知,没下文了。大华要的应该是成像非成像这一块,招的人不多。
Q:问了项目的内容,介绍介绍项目相关内容。
面试了职位:光通信工程师 - 海口
水不水看需求量大不大
当时我们班去了70多个,先是在教室里听了几个小时说公司发展(就是吹牛),然后说工资待遇超越同行业(扯淡)。然后重点来了,要筛选下人,人太多了,然后展示ppt上有个二维码,扫下答题,从分数由高到低收一批人进行面试,面试就是填个表格,问你一些自我评价,优缺点,出差和家庭问题。其实水的一批。实际工作从某种意义上来说其实就是流水工,去了你就明白了。
1轮面试:留作业
Q:我看你表格这里写的你家是xxx,那你想在那里工作的?对海南的印象怎么样。
面试了职位:费用会计 - 北京
到了瑞斯康达公司一楼,前台问什么事?我说面试
到了瑞斯康达公司一楼,前台问什么事?我说面试,直接给我一张表(应聘人员登记表),先让我填,填完以后交给她,然后她联系人力,人力来了说有一个人没面试完,让我等一会,人力带我来了一个会议室先让我做一个评测(行为风格测试),等了一段时间来了一个人就开始面试,自我介绍,然后问离职原因,问为什么空白这么长期间,问如果重来会不会还这么做,以后还会不会离职备考CPA考试?最后问我有什么问的?结束的时候告诉我这是初试,两天以后给结果! 三天后打电话问面试结果?人力说没通过,我问方便讲一下原因吗?说忘记了,领导说没通过!让人很不爽,没通过明说就完事了呗!最可恶的是最后来了句这是初试!哈哈!太气人了。公司位置很好环境也不错,就是人呐没有环境好啊!
4轮面试:HR面试、笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
先到前台去说明自己是来面试的
先到前台去说明自己是来面试的,然后会到大厅休息区等一小会儿,会有人带着去楼上会议室填表,一共两张,内容包括工作经历,个人基本信息,父母的信息,之前工作公司的证明人及其联系方式,是否接受背景调查,是否认识公司里职员,是否有兼职,是否有竞业禁止协议,是否自己开了公司等等。 填完表就等着部门来面试,先是人力部来了一个人初试,等一会儿再来一个复试,没谈到薪资待遇这个步骤。说要考虑,五天之内给回复,估计是没戏。面试会问之前的工作经历,你的缺点,离职原因,兴趣爱好,职业规划,为什么选择在这个行业工作,对人力的哪几个模块感兴趣,父母对你来北京工作的想法,是否支持,问是不是独生子女,大概这些。面试过程中还是能感受到面试官很专业。 附近吃饭的地方都在办公大楼里,要进到大楼里才能找到,超市也不好找,所以最好提前带好水杯,我面试这天很热。(如果公司能给应聘者一杯水作为招待就好了,我以前面试别的公司有倒水给我喝的,天很热跑了很远的路来这里,如果有杯水我会很感谢的。)以上是我面试的经历,虽然没机会入职,希望能对以后来面试的人有帮助,祝下次来面试的人成功入职。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:光通信工程师 - 深圳
中兴优招提前批校招面试
面试一共分为两轮,一轮技术面,一轮主管面也叫综合面试。首先自我介绍,然后说自我介绍的时候详细说一下项目,我本来还想着好好夸一下自己,结果直奔主题;中兴里面的博士相对较少,所以我讲的东西他们也不太懂,问不出太多问题,然后就会觉得我更适合其他岗位之类的,没有直接拒绝,说是会给推到其他岗位; 然后是综合面,可能是看了技术面的评语,觉得不对口吧,中兴给人的感觉就是通常国企的通病,说话做事情很委婉,他喜欢夸奖人,让你感觉自己很优秀,但其实他们不一定会要你。
Q:你的父母做什么工作。
面试了职位:测试工程师 - 北京
通信设备商中市场比较小,面试比较顺利,工资不太满意。
一面:我到了后秘书接待的,在上地软件园里。等了大概十多分钟,问题问的比较透彻,主要问了产品的特性和规格,感觉有点套话的意思。毕竟是竞争对手,肯定比较好奇这些问题,需要谨慎,不要泄露公司机密。 二面:应该是直属领导,也还是问了技术,没有第一面咄咄逼人,交谈的感觉多一些,会了解个人的想法和情况,看到我的期望薪资,劝我降低一点。比较随和。 三面:HR面,本人女,当时即将订婚,问了些结婚生孩子的问题,后来还是想压低工资。没有同意,所以没有下文了。
瑞斯康达
查看更多光通信工程师的内容