最近更新时间:2018-07-12 22:07:01
面试了职位:客户代表
规范专业,面试流程统一,比较NICE

第一轮网申笔试,第二轮面试;第三轮再现场面试。

Q:为什么想离职?

面试了职位:亚太区供应链计划专员 - 广州
全英面试,宝洁八大问
已通过一面,准备二面。一面是部门HR面试,是位年轻的小姐姐。开始问我用英文面试可以吗,我事先准备了英语面试。所以就选择了英语,但是选中文应该也是可以的。一面流程,标准的宝洁八大问。 以下是面试的问题: 1.英文自我介绍(没有限定时间,当然也不要太长)。 2.关于领导力的例子,细究里面的一些细节,包括任务是否困难,难点在哪儿,如何安排任务,为什么。最后成果如何。过程中是否有遇到什么困难? 3.举例关于让你自豪的事例(大学或实习),为什么让你自豪?过程是怎么样的?细究里面的细节。 整个流程维持在30min。正式面试结束后,到面试者问问题环节。换回中文频道。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:城市经理 - 广州
先说明,英语口语太重要了
先说明,英语口语太重要了,我这次吃亏吃在口语上,完全没说出来。 正文: 1.网申2018届毕业生国庆抱着试试看的投了简历,全英文网申,马马虎虎的就投了接着过了两天收到笔试通知。 2.笔试真的题目太难了,不过还好之前看过笔试的题目。做完之后就等到了一面通知。 3.一面由于要去武汉,但是过不去,就选择了电话面试,电话面试之前会有确认短信。面试时间45分钟左右,不会超过55分钟。面试官是女的,很和蔼,开场白她还做自我介绍,然后就开始我的自我介绍。完事之后,她会问我简历问题,问的特别细,还是围绕着宝洁八大问问的。重点来了,我这次三个问题➕自我介绍,都没有英语。偏偏是最后,她结尾,用英语题问我 你感觉得今天面试怎么样?由于电话面试,也没听清楚,而且我英语口语太差太差太差了,愣是没回答出来,最后她还用中文给我翻译了一遍,让我用英语回答,也没有回答出来,很尴尬,所以说英语太重要了。 4.最后让我问她几个问题,简单问了一个,然后就愉快的结束了。 总结:一定要完善好简历上的细节,把细节转换为故事,重点考察你的领导能力,沟通能力,分析能力和学习能力。我这样的肯定不会通过的,把经验传给大家,作为参考,大家努力啊。英语一定做好准备。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 广州
网面宝洁管培生通过一面二面
面试之前听说P&G的面试特别难,看到准备八大问的同学特别多。网上准备半年到一年的都有。我本身是留学生,宝洁是国内唯一申请的工作,也没有抱着特别重视的心态吧。八大问过了3遍,就是自己想了一下故事,再自己说出来。算是面试者里准备最不充分的吧。但是我觉得一面二面都十分顺利,面试题也是八大问的变形。 怎么说呢,如果你的故事比较多,经历的事情比较多,八大问真的只是一个帮助你梳理思路的一个过程,我准备的很少,但是讲出来感觉效果很好,真的是因为我之前的经历和工作让我有故事可讲。不过还是想说,面试是个“讨巧”的过程,怎么样陈述,问什么问题,作为一个合格的面试者都应该自己多去思考和衡量。
面试了职位:客户代表 - 昆明
一个基本的流程。
先在网上投了一份简历,然后预约面试集中在早上10点面试的人还挺多,现场填了一份简历排队预约就到了经理面试环节。
Q:1自我介绍 2家庭情况 3工作经历 4为什么选择这个行业
面试了职位:客户代表 - 上海
前台和人事还是挺和善的
前台和人事还是挺和善的,主要就问了基本情况,底薪税前4K,其他都靠绩效,好在周末双休。但个人觉得销售性质的岗位是必须出绩效的,就算你能接受4K底薪,但一直拿底薪在公司呢也待不下去的,所以还是更适合能说会道的人。
面试了职位:客户代表 - 深圳
百年友邦,高标准,高势头
大大小小,一共进行了3轮面试: 1.做了一份电子调查问卷,以此初步调研前期的学习经历,职业经历,收入水平,当前家庭情况与保险意识等; 2.所属团队市场总监面谈,主要内容依然为学习经历,职业经历,人脉资源,从业意愿与初衷等等; 3.其他团队高管与人力集体面谈,几个问题,依次回答,打分。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:1.为什么选择保险行业?为什么选择友邦?
面试了职位:销售总监 - 广州
PEAK-宝洁的基础
首先是网申,基本是性格测试,看看你是否匹配这家企业的人文特质然后是一面,一般40分钟,一个面试官再是二面,一般50分钟,3个面试官,一般两个不怎么说话,一个主要提问题通过后一周内会给答复会问很多细节问题,就某一个项目一直问下去,也会跳跃式问好几个问题,对数字特别敏感,最好不要说谎,否则很容易圆不过来。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
宝洁