最近更新时间:2020-01-31 11:19:32
面试了职位:城市经理
先说明,英语口语太重要了

先说明,英语口语太重要了,我这次吃亏吃在口语上,完全没说出来。 正文: 1.网申2018届毕业生国庆抱着试试看的投了简历,全英文网申,马马虎虎的就投了接着过了两天收到笔试通知。 2.笔试真的题目太难了,不过还好之前看过笔试的题目。做完之后就等到了一面通知。 3.一面由于要去武汉,但是过不去,就选择了电话面试,电话面试之前会有确认短信。面试时间45分钟左右,不会超过55分钟。面试官是女的,很和蔼,开场白她还做自我介绍,然后就开始我的自我介绍。完事之后,她会问我简历问题,问的特别细,还是围绕着宝洁八大问问的。重点来了,我这次三个问题➕自我介绍,都没有英语。偏偏是最后,她结尾,用英语题问我 你感觉得今天面试怎么样?由于电话面试,也没听清楚,而且我英语口语太差太差太差了,愣是没回答出来,最后她还用中文给我翻译了一遍,让我用英语回答,也没有回答出来,很尴尬,所以说英语太重要了。 4.最后让我问她几个问题,简单问了一个,然后就愉快的结束了。 总结:一定要完善好简历上的细节,把细节转换为故事,重点考察你的领导能力,沟通能力,分析能力和学习能力。我这样的肯定不会通过的,把经验传给大家,作为参考,大家努力啊。英语一定做好准备。

冒险湾工学椅物流总监
回粉时
热乎乎的面筋

面试了职位:城市经理 - 广州
经典的宝洁八大问一定要提前准备
围绕宝洁的核心价值,结合自己的实际实习或者经历准备好八大问,准备资料一定要真实,内容不在多,但是一定要深入。
Q:请举例说明一件体现你领导能力的事情。
面试了职位:供应链专员 - 广州
【供应链专员】面试经验分享
一面 宝洁面试官有事先看过简历的,所以不必太纠结时长,用凝练的语言去刻画自己就好。建议2-3mins。考虑到尽量引导面试官的提问,所以我的自我介绍里谈到两段我比较熟悉面试官可能比较有兴趣的经历。自我介绍一定要准备英文版,从论坛里大家反映的情况看,对英语的考核,要么是英文自我介绍,要么是要求用英文回答部分问题。把自我介绍背到烂熟于心很重要。足够熟练的好处就是在介绍的时候,你能抽出一点注意力自己的仪态,比如跟面试官多来几个眼神交流,而不是磕磕巴巴低头掰手指。一面通过后,会有电话和邮件通知。面试形式是一对多。自我介绍+提问+情景题,时长在45mins-60mins(因岗位和地区而异)。其他和一面基本一致。我一面后第三天收到通知让一周后二面,2020年秋招宝洁优化了流程,网申开始同步开始筛选和面试,不同环节的间隔比我当时会更短。我一面后继续修改自我介绍和八大问。由于已经有了一面的基础,所以主要是完善了一下英语翻译。当天面试是1v3,一个主面试官,很幸运都是中国人,全程中文,中间询问了一下我的英语能力情况。整体感觉比一面问得更细致,会通过不断追问细节考核经历真实性。我讲述的过程中会一直保持和三位面试官的眼神交流,讲到有意思的地方能够看到面试官脸上的笑容,个别时候还会声情并茂。中间有个小细节,主面试官询问另一个女面试官觉得我这个经历是否讲清楚了,是否还有别的问题,女面试官的回答是“非常清楚”。当时心里乐开花。最后可能是因为时间问题,只问了我一个情景题:总结:自我介绍和提问部分参考一面,可以结合一面的经验做一些完善和细化。需要注意的是,二面至少有两个面试官(一般是3-4个),虽然有主次,但是我觉得和每个面试官都保持互动还是很重要的,讲述的时候有点代入感会更好,面试官坐一天,肯定很期待有质量和有意思的交流。重点说情景题。一般来说面试官会在最后提两个情景题。基本都是工作中比较常见的场景,具体的情景可能会因岗位而有些区别。比如之前有伙伴在面PS岗时的情景题之一:这些问题基本上不涉及专业的知识,甚至也未必有标准答案。面试官希望了解的是被试者在面对问题时候的逻辑性,所以一般从是什么、为什么、怎么办分三步回答。首先把问题分析清楚,然后再找解决办法,分析思路和解决办法都要回答出来。另外,推荐大家学习《PMBOOK》,国际项目管理操作手册,很多问题都有专业的应对思路,能让我们在面对情景题时,回答得更专业,尤其适合强调项目思维的外企。二面要特别注意英文准备,只要有一个外国人在可能就会全场英文,不同部门碰到老外的概率有差异。以Sales、PS、BRM为例,一般来说Sales碰到老外的概率最小,PS其次,但是对于BRM这个概率就不可忽视了。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:当你手上已经很多任务了,而你的领导又想给你增加一个大任务,你会怎么办。
CrazyCat
面试了职位:城市经理 - 广州
【城市经理】面经分享
笔试通过之后进入面试,三轮:第一轮:大致了问了下教育和工作背景,3个面试官,后来才知道都是同一个部门的直接主管;第二轮:大约在第一轮之后3天,从等候区的人来看,经过第一轮面试,已经PK掉了大约80%的竞争者,还剩大约5个人进入到了第二轮,问了一些更具体的现在工作的内容,主要是看人际沟通能力和市场意识;第三轮:应该只有1名竞争者了,问到的是对应聘岗位的工作设想。那时候真的没有什么经验,很稚嫩,全是靠实力杀入重围拿到了offer的。面试官也很nice,难是难在笔试,说白了就是考智商,不过大家现在可以找到不少这些大公司的面试题资料了。
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务 - 广州
需要准备+运气,没有想象中难
网测:内容不难,在于形式新,一定要先找原题、找经验贴来练,不要一上来就急着做。 一面:一面内容非常常规了,只涉及到八大问+简历内容,一定不要有侥幸心理,好好准备。面试语言是看面试官怎么要求你的,建议先用英语做自我介绍,我的面试官听完自我介绍之后询问了我希望用什么语言面试,一切都非常顺利,和面试官很聊得来。过了一个周收到二面。 二面:二面自己表现不大好,简历问题准备不够充分。另外加了两个情景题,如果对手产品减价了,因此我们这边也想减价的话,作为财务你要考虑什么;如果工厂临时告诉你,原定某日发售的产品无法如期交货了,怎么办。 二面后一直没收到消息,询问HR之后发现进入了waiting list,但最后也没有等到。不过收到的拒信里没有要求我一年后再投递,应该是因为没有完全拒掉我的原因。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:最能体现leadership的例子。
面试了职位:城市经理 - 上海
面试很简单,进来挺容易的。
可能是刚过疫情,4月20号接到面试电话,月底hr就通知我尽快上班,但是中间要去上班又迟迟不给回复,又经历了一轮面试,最终在五月底入职,可以说基本就是养老的公司,朝九晚五,周末双休,然后上班纯打酱油,这份工作除了赚不到钱,其他啥都好,哈哈。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 广州
宝洁管培finance&accouting 两轮面试经验
先说一下个人背景:国内top2金融专业,本科应届。先后面了screen和final interview,screen interview:我去的时候好像是当天最后一个了,hr也想快点结束,就让我英文自我介绍+中文回答其他问题(但是不确定前面的人是用中文还是英文说的)。问的问题都是behavior相关,体现个人能力的,比如你曾作为leader领导过什么任务(leadership)、你创造性地解决了某问题(innovative)、经历过的失败和反思(fails)等等。但是每个大问题都会问的很细,我回答一个问题之后,hr会问很多细节。但整体感觉hr比较有耐心很亲切,面完自我感觉也不错,之后就收到了final interview。 final interview:3个hr面,形式和screen差不多,也是英文自我介绍+中文问题+几个小case。问题的类型也和screen差不多,不知道是不是因为hr多了,感觉比screen时更aggressive了,追着一些细节反复问。问题包括创造性地解决问题(innovative)、多任务冲突时你是如何解决的、领导小组一起完成任务等。而且hr好像更加偏重你的回答的result,反复问我做的某实证研究的结果、某公司研究的思路和结论。 之后是几个情景小case,比如①你的生产商出问题有一批货不能及时供应,你要怎么处理;②几个部门抽人组成一个小组做project,你是leader,有成员向你抱怨其他成员主要做原部门的任务耽搁共同的project,你要怎么做。感觉这几个小case和笔试中的一些问题有些相似。面完final觉得hr比较aggressive,感觉没有screen那么稳了,还在等通知,如果过了再补充~
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:城市经理 - 南京
面试简单,但是否值得去请仔细斟酌。
猎头推荐,一面人事视频面试,二面部门部长视频面试。就自我介绍,没有提问,部长讲了一下工作难度,感觉时间很赶。面试请保持微笑。简单通过。但是网评该企业不好,问了内部同部门的业务员以后感觉不适合。决定放弃offer。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单