最近更新时间:2020-02-13 13:19:17
面试了职位:技术类实习生
记一次YYjava实习面试

首先上来就要做一份题,题目包括有数据库,oracle,一些关于网络协议的就反正没怎么听过的,TCP协议里的方法,还有linux系统,还有一些java基础题,线程题,数据库语句,最后有两道算法题,因为他只给了我一个小时不到,所以我两道都没做出来,还有考虑线程安全问题(我一脸懵*,我写的java代码好像就没怎么考虑过线程安全问题)。 然后写完他改完题目就一脸嫌弃,我想估计也是没戏了,不愧是大公司,要求还是比较高的,不知道还是我自己实力不够吧。

Q:1、技术人员会拿着你做完的试卷问你题目(一般都是你试卷上做错的题目,我也是醉了,哪里不会问哪里)。 2、首先我对oracle除了知道他是甲骨文比较出名的数据库,我对他一无所知,面试官就问我关于oracle有什么知道的,我当然是不知道了,然后下一个问题。 3、网络方面,我就说了大概我知道的tcp三次握手 四次挥手,http协议,五个网络层,然后面试就问我知不知道网络安全啊,网络加密的东西,我也是二脸懵*(我在学校哪有学过网络安全加密啊),我只知道有个https协议吧。 3、linux问题,关于知道linux的多少,我也没用过啊,我部署项目在阿里云上就用一下而已。 4、线程安全问题,终于是有关java方面的知识了,然而线程安全我用得少啊(心里苦能怎么办),我也是尽我最大能力说出我所了解的知识 5、框架问题,项目的架构,mvc思想啊,这个我能说,不过面试官好像不太感兴趣,可能是已经是太基础的东西了。 6、针对我没做出的两道算法题,叫我说一下解题的算法思想,我也是当时脑子一片乱,说了一达通,又表达得不太好,只看见面试官在看着我的试卷,好像没在听我说话。 最后他好像也不想说下去了吧,看了看手机:面试就先到这吧,然后叫我回去等通知。估计就已经亮了,他问的问题怎么这么超纲啊,我同学去过那里面试都说注重基础,我也准备好了数据结构啊,数据库的一些基础啊,语法基础啊,可是他问我一些什么Oracle、linux、网络加密,哇,这些我哪有用过啊,可能我和我同学面试岗位不一样吧,他面试的是php的,只能说这个岗位针对一些拔剑人才招聘吧,大公司就是要求高一点,虽然这次凉了,不过增加了面试经验还是不错的,以后有机会再投吧。
金虎山装订机客服总监
心累
findWork
我是去面php的,感觉我的经历跟楼主大致相同,都是到后面面试官看我不怎么会就一直在玩手机打发时间了
飞星谷游戏机服务业
请问楼主是怎么回答加班的问题的
毕凤飞
谢谢楼主
尘世杰
能详细说下吗?
稻城亚丁电话机测试开发
面试没过,还能再投递一次嘛
JOHNNY
你的面经很有用,感谢!

yyyyyy
一面yy直播已经被百
一面 yy直播已经被百度收购,但是和yy还在一栋大楼里,项目组比较边缘。一面简单聊聊项目,聊聊想法,后面觉得不是自己期望的,就没有进行二面了。环境倒是挺安静的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
欢聚时代面试过程简述
1、请对方做个简短的自我介绍主要考察面试者的表达能力; 2、对简历中的疑问点提问; 3、请面试者介绍一个体现自己能力的项目考察面试者的项目经验和技术水平,同时提出高可用性、高并发的设计问题,开发一个系统部署上线不难,难的是系统怎么样支持高并发量、负载均衡、容灾高可用。 4、提问技术原理性问题不提问框架的使用技术问题,像ssh框架怎么使用这类不问,问些原理性的比如jvm,hashmap的数据结构,使用到中间件底层是怎么实现的,基础好的开发人员才能在技术深度上更好的提高。
面试了职位:Java - 广州
Java技术三面手撕算法,HR只问期望薪资不发offer
面试效率整体节奏可能因为疫情影响,每轮中间隔了两天到三天不等,面试都有算法题,基本是问项目,场景解决方案,一些常见的基础问题.Hr最后说因为什么转岗不确定offer还能不能有坑,让我等下周消息.对于这种要佛系看待,就不要抱什么希望了,让他随风飞走就可以了.
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:ABC全排列.
面试了职位:java工程师 - 广州
面试官很喜欢抠十分细节,一不小心都会被问懵。
一上来时惯例的自我介绍,此时面试官就在电脑上敲字,感觉上基本也不会听你说话,所以不要把太多希望寄托在自我介绍上。 一开始就这Cookie和Session追问了十分多的细节,在禁用Cookie下,怎么分辨同一个用户,如果用户关闭了网页再打开呢?如果多个用户IP相同呢?我被问懵了。然后是多线程,线程池给出核心长度和最大长度,问什么时候线程会排队(这里是他问错了吧,应该是任务排队不是线程排队),最好要看过源代码,不然答不好。一些关于同步的问题,比如一个类中两个synchronized方法,一个调用另一个会怎么样,这时锁的是什么?另外就是关于网络传输协议的问题,完全没有问过什么TCP/IP协议族,他问你自己如何设计一个传输协议。然后是mysql加锁代码,voilate关键字,如何传送文件夹(不是文件),http协议是否可以捎带无限多的数据等。还有一个很简单的小算法题,不用手写代码,只要求给出思路,不过一定要注意细节问题,不要被捉到bug。
如果你们不招人
如果你们不招人,请不要浪费求职者的时间,面试官在面试的时候频频玩手机,基本跟面试者没任何交流,yy和虎牙2次面试,2都被恶心到了。 亲爱的面试官们,面试是双向的过程,你摆出个脸,是要给谁看呢?不要说我没通过,就算是通过了,也不去这种垃圾岗位上班。 最后,送你们2个字,呵呵!
面试了职位:Java - 广州
问的很有深度,建议高级java需要经过充分准备才去
各种框架底层原理,微服务分布式,缓存消息队列等,虚拟机原理都是常问的点。当然这是高级工程师的面试经验,3年以下的应该会注重基础题目。就是有时候,你答的未必是错的,只是跟面试官的想法不一样而已,也会导致面试不通过,很郁闷。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
欢聚时代YY广州Java一面面经
*用过哪些Java工具类,数据结构 *hashMap相关 *多线程,锁机制,原子性 *你的spring项目怎么注入,代码有没有分层 *spring用了哪些设计模式 *myBatis怎么配置的(感觉没get到该答什么) *数据库什么时候要用索引,是什么树 *在linux上部署过项目吗?什么服务器和数据库,常用命令? *分布式/集群,性能调优 *服务器负载 *用的eclipae啊,idea用过吗 *最近看什么技术书 *还有什么问题吗。一半答上来了,一半没有。
多玩网
查看更多技术类实习生的内容