最近更新时间:2018-06-25 12:33:39
面试了职位:地产项目总监
龙湖对公司出身还是挺看重的

因是异地面试,主要是通过Umeeting视频来面试的。第一次使用Umeeting,捣鼓了半天才链接成功。HRD在面试时对项目经验比较看重,问了很多项目操盘相关的问题,最后还做了点评,认为我项目经验很丰富,但气场与龙湖不太匹配(觉得从面相上看觉得我不够强势吧,晕),最后说他会上报给城市总,具体面试时间等后续通知。 后来就没有下文了,猎头说城市总看到我简历中是**公司出身,觉得两家公司气质不符,所以也就没有下文了。还有一个原因是当时项目还没有拿到,所以不着急这个职位,只是储备。然后过不多久,那么城市总就被调走了。

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
龙湖地产仕官生2.0--北京
2015年参加了北京龙湖的面试,面试岗位是精装工程师,属于仕官生2.0系列,可以理解为校园招聘和社会招聘之间的一个阶段; 第一面:面试官为北京某个项目工程部经理,比较严肃(后来入职之后发现人很随和,面试时候是故意给我制造压力的感觉),问了一些精装工程师现场的专业问题,基本上对答如流,因为一面主要看的是专业知识是否过硬; 第二面:面试官为北京公司工程总,可以理解为北京龙湖工程一把手,面试时候更多的是问我之前的从业经历,不同公司有哪些不同的管控动作,期间问了我一个小问题,我没接触过,我就直接说我不知道,然后我紧接着问了他,龙湖这方面是怎么做的,面试官笑着说,你入职后我告诉你(其实给广大面试者一个小建议,面试时候遇到不知道或者不确定的问题,千万不要胡乱作答,因为这些在面试官眼里一看就知道你在瞎编,与其这样还不如回答不知道) 第三面:面试官为北京公司城市总,也就是北京龙湖一把手,到了第三面基本上就是看你这个人的精气神,看你的精神面貌,看你的沟通,相比之下算是三轮面试里面最轻松的一个了,但是面试开始时提的第一个问题,吓到我了,心想作为一个城市公司一把手怎么会提这个问题?具体问题我写在下面的“面试问题”之中。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:北方地区木地板含水率多少?
面试了职位:cra - 北京
恒瑞CRA面试经验,华科校园招聘
在学校的校园招聘上,偶遇恒瑞招聘,因为一直对CRA感兴趣,所以投递了一份简历,很快和面试人员交流,问题都比较简单,主要是对职位有什么了解,有没有经验,对工资有什么要求,工作地点有什么特殊要求等等,最好如实回答,以免后续安排地点和你预期的出现冲突,回答的时候表现的自信和诚恳,是良好的加分项,然后就是等待后续的通知了。
面试了职位:实习生 - 北京
通知视频面试
通知视频面试,我在电脑面前紧张一下午,一直等等到晚上七点,我想就算我是最后一个面试的,现在也该到我了吧,肚子又饿,就跟hr说自己去吃饭了,hr过一会才说今天下午有个临时会议,面试取消了。取消了不能早说啊提前通知啊。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 北京
龙湖地产实习生面试 未通过
面试第一轮就是抽一个地点 卖一个东西和30秒的自我介绍 自我介绍不是要介绍自己 而是推销自己 然后面试之前他们会让你写一个和简历类似的表 填好这个表也很重要  一定要写出自己的亮点 卖东西的过程中 面试官会一直否定你 嗷嗷我抽到的题目是在建筑工地卖心形回形钉搭售普通回形钉 这是一面 我一面过了  二面是先做性格测试再进行结构化面试 还没开始 我结合一面大家进了和被刷了的情况 总结出的就是 因为绽放生是卖楼的 所以对外形要求较高 一定要整洁 化淡妆 其次 无论卖东西时你表现的怎么样 说话一定要有激情 有朝气 不要特别严肃严谨死板 即使你表达的不好 也要一直微笑
Q:目前研几 还有多久毕业
面试了职位:地产项目总监 - 北京
有能力的人很容易通过。
第一轮是项目经理面试,第二轮是城市公司总经理,第三轮是集团副总裁面试,职业经历很重要,专业能力要有支撑。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:LED等的光衰你怎么理解?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
龙湖海外校招面试经历
龙湖想要更好的挖掘BIM和数据方面的人才,这样的岗位是其他传统地产公司很少的。初面主要是问简历上的内容,HR好像比较关注之前的工作经历为何离职,以及面试者与龙湖转型需求的匹配程度。二面是技术面,比较轻松。
Q:为什么在研究生时候没有找数据研究方向的实习而是还是专注于传统土木?
面试了职位:市场策划 - 北京
仕官生管培生面试初面结构面。
首先不得不说龙湖对于管培生面试的重视程度,总之整体环境很好,水果茶水也都供应很多,给人第一印象很好。 初面结构面,部门负责人和hr一起面,先自我介绍,然后会根据你的简历进行提问,问的非常详细,主要提问我的实习经历,但是因为是秋招处女面,所以差了点逻辑性,遗憾!
龙湖地产
查看更多地产项目总监的内容