最近更新时间:2019-03-22 15:05:11
面试了职位:市场营销
面的岗位是天猫的营销策划

面的岗位是天猫的营销策划,负责聚划算项目。加上电话面试,一共5面,从3月20日的电话面试开始,到5月底HR面试,再到6月中旬谈offer。共经历了包括直属领导~大组老板~聚划算boss~交叉面试~HR面试。每次面试期间等的时间大约是两周起步,最夸张的有一个月的,和校招的风格简直隔着十万八千里。 前三面问的问题都与业务关联度很高,老板问的问题也是很务实的。交叉面试感觉最轻松,也许是因为我先面过了大老板得原因。HR面试也问了很多业务的问题,没有什么奇葩问题,我觉得主要看和团队是否合群吧。面试的HR是BP角色,谈offer的HR是HRG。面完印象最好的是最后谈offer的HRG,非常尊重人,因为临时会议无法按时约谈,还专门打了电话来说一声。 天猫真的太大了,阿里那句拥抱变化,真的是没有错,因为可能不知道什么时候组织架构就调整了。

冒险湾蜡笔总助
楼主能再具体说下面试问题吗?
Lisa
楼主哪个地区的呀
大草原支票打印机原画师
真的嘛?
冰淇淋
问下营销方面都问哪些问题?谢谢!
G_Sophia
请问可以交流一下给内推嘛

可调动资源很广泛的一家互联网公司
1,对于我的背景,面试不算有难度,面试官问了一些深度问题,而我之前作为创业者,本身思考角度比较长远,也是可以回答的; 2,整体感受比较傲慢,总会给我一种,你爱来不来的感觉; 3,互联网最大平台之一,资源整合比较多,加入应该会是不一样的感受和学习; 4,HR非常懂业务,懂这个职位的需求,懂应该要什么的人,这是我接触其他公司HR所不具备的。大部分公司HR问的问题非常基础。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场营销 - 杭州
两轮电话面试,不如见面有效果
是猎头推荐的,然后第一轮是远程视频面试,两个北京的HR面的,聊的还比较愉快。然后是第二次,也是远程面试,通过电话和负责业务的主管聊。可能因为没有真人见面,电话里的面试官总是一副冷冰冰,仿佛他很赶时间,想随时挂电话的感觉。后来给出的结果是和目前的用人需求岗位不匹配,于是就作罢了。
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
自由港用友耗材直播运营
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:市场营销。感觉一般吧,有一定难度,基本能通过。
一面是hr电话面,基本上就是问了下上家公司离职原因,为什么有空窗期,然后核实了下简历上的一些经历。二面是视频面,找了业务部门的总监和他的boss,加上hr一起面的。主要问了对该岗位的看法,对行业的分析,还有觉得做这份工作的挑战在哪里,打算怎么克服。薪酬待遇是和hr在随后的电话和邮件里沟通的。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-07-25 发布
面试了职位:市场营销 - 杭州
HR很不专业,是不是阿里的员工都很牛?
首先是猎头找的我,面试阿里UC国际的一个职务,一般的面试都是猎头和HR联系好了通知我,猎头跟我约好了时间,我就一直等HR的消息,当天上午收到了一条来自阿里视频面试的准备短信,约的时间是当天下午2点,我就跟猎头说我base印尼,北京时间2点我这边才1点,时间有点紧张,于是猎头找hr,当天下午时候给我发的短信通知我转天上午10点视频面试,没过多久又给我发了一个转天下午2点面试的通知,搞得我很晕,我就跟猎头反映了一下,猎头就去和HR最终确认是转天下午印尼时间2点面试。 我就找了一间空的会议室准备好电脑,还注册了他们阿里的面试视频的软件,结果面试官直接打电话给我,我问面试官不是视频面试么,面试官表示自己也不知道,最扯淡的是面试官面的职位和给我的职位描述完全不一样,我收到的职位描述是UC的整合营销的业务,但是面试我的职位是阿里独立出来一家海外小视频APP的偏广告投放的职位,本身我就是电商出身,对流量对整合对运营很敏感,我问了面试官几个问题,感觉她都回答不上来,而且面试官给我很年轻的感觉,说话语气也比较不好,不知道是因为她觉得自己是阿里的问题,说话也很不客气,总之是一个很糟糕的面试。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
一面电话
一面电话,聊了一个多小时,个人介绍,问了关于前面工作的几个问题,怎么看待互联网,为什么选择阿里,目前薪水是多少,然后告诉我过几天有二面,因为是异地,可能就是视频面试。 过了三天吧,杭州HR打电话来约面试,想直接面谈,又过了一周去了杭州,二面有两个面试官,一面面试官和她的老大,应聘职位所在中心的老大,主要是这个老大问问题,前后40多分钟,除了介绍和自我介绍,主要是问了近几年工作成绩,以及对互联网的问题,因为本身没有经验,我感觉他的问题就是看看我对互联网的了解程度和敏感度,这块答得不是很好(自我感觉,确实不熟),面完他们让我外面稍后,过了大概5、6分钟反馈我让我等下一轮HR面试,可能一周以后,看看面完的结果吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场营销 - 杭州
刚填写完素质测评,不知结果如何。
提交完简历就发来素质测评的链接,打开一共四个部分,第一部分段落理解,第二部分数学题(销量,增幅)第三部分图形规律(逻辑思维),第四部分最符合和最不符合(性格测评)。前三部分都是限时回答,所以读题要快。前两部分不是太难,但有时间限制,也不能保证回答的太好,后两部分应该还可以。提交结束。目前在等接下来的回复。
面试一般般
一般性的进行了沟通,情况一般不是太好。
阿里巴巴
查看更多市场营销的内容