最近更新时间:2019-12-16 09:29:41
面试了职位:产品运营
滴滴24号面的

滴滴24号面的,上午群面,下午连着面了三轮,让回去等通知。发面经攒人品求过。 群面是8个人,运营和市场分开。运营的题目是讨论一个知识付费的公司的假期活动方案和用户维护问题。要想宣传语啊,主题啊。怎么维持用户,吸引用户之类的问题。然后回到学校的路上收到二面电话,马不停蹄的赶回去。等了一会,市场部的进行面试,好像是交叉面。因为群面的前辈是运营的所以,二面就要换一个人。 二面的主要内容就聊了一聊,先让自我介绍,中间会给很多场景。比如说,怎么样在酒店的附近打开滴滴市场,怎么吸引旅游用户,怎么让这些人知道滴滴,设计一个标语之类的东西。然后会问,如果你是一个地区的主管一个业务的人,你和一个商场洽谈,希望可以互相引流,就是你帮他打广告,他帮你打广告,但是你发现他本来承诺有200家店会放你的产品二维码,实际上只有100家,你会怎么和他们沟通等等一些问题,主要考察你看问题的角度和反应吧。然后是HR面,考了一个market sizing问题,让预测重庆市滴滴使用人数,答的不好,小姐姐说差的很多,然后耐心的给出了,另外的角度。这个题主要看你的逻辑和思维方式,每个人都有不同的答案。然后就是优缺点,工作地方的选择之类的。 楼主答的不好,因为感觉面完市场有点飘,真的真的,要沉下心来。累外缺点只答了一个,小姐姐问还有吗?我就懵了,想不起来。好尴尬,所以缺点要多准备几个备用。还问到了和舍友的关系。感觉HR面表现的不好,然后就让我接着等,没几分钟就把我带到另一个屋子,然后来了两个男生,有一个是我群面的一个考官。接着自我介绍,然后问一点简历上的东西,两个人特别好,特别活跃。搞得我也很放松,然后又飘了。天啊,真的不能太紧张也不能太放松。一大堆问题轰炸,有时候自己推倒了自己的结论。真的很悲剧。 另外强调一点,听到问题不要立刻回答,一定要说给我时间想一下,然后理一下自己的逻辑再说。楼主急性子,很多时候直接回答,面试官就说你可以想一想再说,当时心里咯噔一下,赶紧拿笔画一画。也是很多场景题,还有为什么来滴滴啊,滴滴很苦的。然后我就表忠心,不怕苦不怕累。不知道有没有打动他们。面了大概不到一个小时,然后说我有什么问题吗?我问他们对我的评价,他们说是机密,没办法就问了一下工作内容,我还挺喜欢的。然后让我回去等消息。真的,面试不痛苦,面试官都很和蔼,会给你很多新的启发,但是等的过程太痛苦了。心急如焚。 不知道有没有同样的重庆的同志们,大家可以交流一下。有结果了的望告知。拜谢。

落落
这些问题感觉好难啊,怎么回答啊
Aa
我是重庆2020的
Aa
收到offer了没有
李世雄
楼主你好,请问此岗位对学历专业或者技能有哪些要求呢
KKK
我收到的是成都的offer
我是重庆的,今天下午hr面,你有消息了吗
sisyphues
昨天收到offer 重庆面的
远方
请问拿到offer了吗
楼主是在哪里面的呀?上海吗?
sisyphues
1号收到offercall,等offer中
清爽得八达鸟
楼主太赞了,祝你拿到满意的offer

产品运营面试很好,共4轮面试
一面是业务ld,看起来很年轻,人也很不错,面试过程中邻居敲门被打断,也没有什么特别表情等,整体氛围感受还是比较好的。自我介绍后,主要问了下过往工作经历和主要工作方向,没有刻意设置思考场景,可能是二面时候会问到,后面详细讲解面试岗位的工作职责和未来工作方向,以及所在业务的背景和目标,整体面试下来流程0.5h左右,因为是下班时间,不过也表现出很焦急,整个流程的话很舒服,期待一面结果
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-19 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
三轮面试,最后一面未通过
当时面的是产品运营,实习生岗位。第一面HR,比较简单,问学校专业,以往实习经历,对本岗位的认识。第二面部门LEADER,着重问了实习经历中跟岗位工作内容相关的一次经历,问的比较细。 第三面部门主管吧,问的太细了,还是那个实习经历,一次办会经历,问了参加人数,各个会场人员分配,参与工作部门(其实我都想不起来了,现场在那里数)还问未来三年及五年的工作规划,更倾向于做产品,还是运营,这个问题我答得不好。还问了家乡,对北京的看法等等。希望对大家有帮助。
面试了职位:城市运营管培生 - 北京
2019滴滴校招西安站
2019滴滴校招西安站,城市运营岗位当前通过了一轮群面+三轮单面,据说还有一轮总经理面试,但是,已经过去将近半个月,没接到关于终面的通知,估计已凉。如果有在西安面试的同学,可以加我。 面试经历:群面,就知识付费app,结合当前热门节假日以及相关用户画像,市场数据,讨论选出可以运营的节日以及具体的运营方案。群面进了4人三轮单面,第一轮是专业面,围绕简历及司机端用户端运营以及用户增长问题进行提问。第二轮深挖简历,如果有项目经历,会问的细。第三轮,HR面,简单聊了聊,包括求职地点,岗位原则等。 写在最后,各位加油!
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:产品运营 - 北京
问的很专业,逻辑性非常强
面试官非常的冷淡,全程无表情,先是自我介绍,主要是讲一下过往的工作经历,然后他会看着简历问一些关于前一份工作上比较细致的问题。接着问跳槽的原因,然后问你的核心竞争力是什么,最后会问对滴滴的这个岗位有什么了解没有,因为之前没有了解,所以回答起来跟尴尬。建议面试之前看清楚岗位职责,然后百度一下比较好,整个面试过程主要是看回答的是不是有条理,逻辑性怎么样。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:你的核心竞争力是什么。
面试了职位:运营方向 - 北京
​流程:群面➕三轮单面
流程:群面➕三轮单面(这个邮件里不会说,只是通知你时间地点,所以给大家提醒一下,好好准备)。 第一天群面结束后就能走了,当晚电话通知通过的同学,第二天单面【群面】每人30s自我介绍➕15分钟阅读材料➕每人1分钟陈述➕25分钟讨论➕3分钟总结陈词➕面试官提问每个组有15人,流程大概是每个人先做30秒自我介绍,时间卡得很严格,然后是自己读材料,题目是结合三个节日(也可以只用一两个,一共给了十个节日)做一个知识付费产品的策划,这个产品是做音频视频的,目的是增长用户转化率,让大家多开通会员,要完善主题流程宣传语等等,还给了很多的数据,用户画像,竞品分析,市面排名等等。陈述的时候大家基本上是说自己选了啥节日,为什么选这些节日,大概怎么做,顺序是自己抢的。 到了讨论阶段比较难控制,有能力当leader的话最好组织大家定一个框架,不然后面很不可控。我们组没有timer因为面试官一直给我们提醒时间,也没有说谁来记录,有点混乱,最后没讨论好就汇报了,听完汇报选了三个人提问,我被问了选了的两个节日在推广上有什么区别,有一个女生被问了她觉得她在组里担任的是什么角色,还有一个女生问了啥忘记了,最后被提问的人里好像进了两个,然后我们的leader和做汇报的小姐姐也进了,不完全统计应该进了五个人吧。 【单面】分三轮,当天面完,每一轮都会筛人,第一轮估计5进3,第二轮估计2进1。一面:在一个大房间里,有很多桌子,每张桌子都是一对一面试,面试官是一个好看温柔的小姐姐,不知道是hr还是运营的人。先做自我介绍,不限时间,问的基本上是case,比如假如你现在要开拓你家乡的市场,那你会选择滴滴哪些业务,你要怎么推广,这个阶段一方面考察你对于滴滴业务的了解,另一方面考察你的基础运营能力,面完之后10分钟之内出结果,通知下一轮的时间。 二面:在滴滴的咖啡厅,环境很好,面试官是一个有10年工作经验的哥哥,做了3年运营,现在在做数据分析,划重点,滴滴很重视数据驱动,最好深入理解滴滴的企业价值观。还是先自我介绍,这一面深层考察你对运营到底有多少了解,你是不是真的喜欢运营并且能做运营,大概问了为什么选择运营,你怎么理解运营,你觉得你做运营有什么优势,你未来的规划是什么,也有一两道case,还问了关于滴滴的用户体验,觉得它有什么缺点,考察了产品知识,也问了优缺点,给自己贴标签,最后问你有没有什么问题要问他,这里一定要把握好!认真问,补充一下,三个面试官都会问你有什么问题要问他们。这一轮的面试官人也特别好,最后我问他问题的时候其实就是我们轻松地交谈。 三面:hrbp面,是一个很随和的小哥哥,很可爱,不用做自我介绍了,他基本上是想到什么问什么,比如实习经历啊,还有你为什么选择滴滴啦,又被问了优缺点,问你喜欢团队工作还是一个人单打,最轻松的一面吧,最后问他问题的时候他回答得也很用心。 总体来说整个面试效率很高,也很刺激,面试官都会给你做引导,我个人是建议自我介绍尽量丰富,这样可以自己把握节奏,而不是一下子说完了让面试官去思考该问你什么,我一二面的自我介绍都说了很多,面试官也会根据我说的追问,整个氛围很轻松。
5轮面试:群面/无领导小组、电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
顺其自然
【产品运营】面经分享
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、视频面试
面试了职位:产品运营 - 北京
滴滴出行北京一面(青桔车服)。
给了一个网络小说的方案,是向不同地区进行推广,每个人先审题,制定计划。然后每个人一分钟介绍设计主题、推广方案、活动方式等,然后15分钟进行小组讨论,最后5分钟给出结果。 大家都比较优秀,框架搭得比较好,用到了AARRR的模型,根据不同用户制定了不同的吸引战略。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你们讨论过程中是怎么分工的。
滴滴出行
查看更多产品运营的内容