最近更新时间:2018-09-10 18:00:29
面试了职位:渠道专员
逻辑测试题难度大,面试开放性问题多

面试分三关,1是电话面试,一般很简单,属于人事通知面试。 2是主管面试,会问很多你之前公司的问题。 3是经理面试,这个就有点难度了,会问很多职业规划的问题。也还好吧。

面试了职位:营销培训生 - 深圳
面试的营销培训生,周四下午去面试,过程分三轮
面试的营销培训生,周四下午去面试,过程分三轮,第一轮面试1v5群面,第二轮1v1单面,不要紧张,简单介绍一下自己就好,把自己优点展现给面试官就行,面试结束了就回去等通知,周五通知周末期间网上笔试和心理测评,笔试主要就和公务员考试题目差不多,四十分钟33道题目。 周一去福田医院体检,体检早点去挂号排队,然后就等通知了,体检结果周五出,但是我笔试没过,后面流程就不清楚了,个人感觉应届毕业生来这里工作还可以,待个一年了解一下情况,攒点工作经验。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:咨询师 - 广州
面试第一轮基本没有介绍公司和岗位福利
工作地方在岗顶的龙晖大厦,刚到的时候要填他们的简历,填完交给前台后等十来分钟后,有个美女HR面试,看了简历会针对简历上的疑问提问,类似的工作经验大概详细讲一下。他们咨询师主要是要电话洗以前和现在的新资源,累积自己的生员再跟进,个人感觉相当于电话销售。她让我考虑一下这种工作模式能不能接受。我表明不想长时间打电话,所以她也没详细说岗位薪资待遇。
面试了职位:海外销售部 - 广州
一轮群面,采用商务谈判形式
一组8人,分别分成两个4人小组,扮演两个供应商。面试官扮演买房。两边向买方推荐自己的产品。首先提出自己的offer,再和买方谈判协商。谈判完成之后会让大家发言说下感觉如何,有什么不好的地方。能进入下一轮面试的面试官会当场叫你留下。没叫的基本是没戏了。
面试了职位:内销专员 - 佛山
2018美的校招
(攒RP)2018美的校招,只有两轮面试,本人投的是国内营销工程师岗位。 一面是多人面试,不是无领导。三个面试官,可能对12个面试者,也可能对17个面试者,面试官根据简历还有岗位提问每一个面试者。我这一轮是倒数第二轮,并且很多研究生,以为自己凉了。但是收到了二面通知,很悬很惊喜。二面是一对一,面试官挺nice的。 有同学已经拿到offer了,去薪酬会了,不知道自己是不是挂了二面,很心塞。
面试了职位:销售工程师 - 珠海
此时此刻心情无比复杂
此时此刻心情无比复杂。面试成本,对于用人方来讲,有可能是例行公事,也有可能是找个炮灰走个形式。就算是诚意招聘,也就是占用个把小时时间。对于面试者来讲,既要请假扣工资,又要提前花费大量时间做充足准备。接到面试邀请时,我特意确认“我不是技术科班出身,请把我的简历给用人部门先审核一下,我在职中。”,人事回答“没有问题的,已经审核过了”。 我特意请假赶过去,结果面试中,上海办事处的负责人先是表示“工资给你到10-12K”,后来又表示“可惜你不是技术出身,客户资源也有很大不同,我认为不合适,我想找个马上上手出成绩的”。不说了,不想说什么。 Ps:①一个十平米左右的一个房间的办公室,三台电脑; ②当时有四个人,都是上海人。一个人事,一个负责人,两个销售(负责港机方面)。 以上是整个过程的描述,给正在找工作的你做个参考。祝顺利!
面试了职位:私人理财经理 - 广州
广发银行广州分行2019年校园招聘
即兴演讲,演讲完后面试官对感兴趣的人提问。8人一组,我抽到的问题是一次失败,有些抽到的是区块链、横看成岭侧成峰、银行业务发展等。问了男生会不会喝酒,感觉不喜欢女生,还用粤语和本地人说话,觉得挺排外的,感觉不好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:问了男生会不会喝酒。
面试了职位:绽放营销精英 - 长沙
长沙龙湖绽放处女一面
面试当天提前到之后,先签到排队等叫号吧,面试一开始就是30s的自我介绍,接下来就是 mini-sale环节,就是一个情景模拟销售。 工作人员那里有两个盒子,盒子里面有很多纸条,一个盒子里面的纸条写着地点,另一个写着你要推销的产品。我抽到的还比较正常,是在海滩推销皮皮虾。听说有的抽到的是在咖啡馆旁边卖菜刀的,oh my god,要是我真是哭晕在厕所了,也不是不能卖,但是处理起来感觉很棘手。 主要是给你的时间不多,大概也就 3 ——4分钟吧,面试官还是挺好的没有太刻意去刁难我,还算比较顺利吧。但是这种跳脱的情景需要跳脱的思维,楼主还是不太适合销售啊。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:印象最深的是一个研究生为什么会选择来面试销售呢?
中德安联人寿保险
查看更多渠道专员的内容