最近更新时间:2018-12-01 21:00:36
面试了职位:运维工程师
京东方-运维工程师面试

网申之后等到京东方来学校宣讲,去看了下觉得还ok,过几天接到面试通知,地点在合肥京东方大楼。 先是技术面,做个自我介绍,问了些基础问题,然后给了张试卷做,题目都是最基础的知识,接着去HR面,然后告诉等通知,都是一对一面试。

Q:讲一下你学的一些技术的知识点。
大铭
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
教室威士忌媒介经理
楼主面试前有做准备吗?
潇湘阁台历工程造价
我也快去了~~~

通知去参加面试
通知去参加面试,分为两轮,第一轮是技术面试,主要是问一下关于运维的知识,行为去的几个人都是研究生,而且都没有运维相关的经验,所以就问了一下计算机网络相关的知识,比如ip协议有几层,路由器有几类等等,还问了一些关于运维方面以后发展的事项。然后就做了一套题,也是关于计算机网络的。 后面就是hr面试,主要是根据简历,一项一项的问。最后就等通知,一个星期以后。
京东发工艺技术的研发
在面试过程中由四个面试者对应两个HR。首先每个面试者会有一分钟左右的自我介绍时间,包括你个人的兴趣、爱好、特长、在学校或者社会实践中的经历等。然后是面试者根据你的简历问一些相应的问题。不过大部分人都会问道类似的问题:你有女朋友吗?你女朋友在哪里工作?你认为成都这个城市怎么样?你为什么要留在成都等。 最重要的一个问题是你为什么要报技术研发岗这个职位,你的专业与这个岗位有什么相关性。如果你能把你的专业方向与他们研究的方向说的很具有相关性,那一般就能拿到相应的研发岗。为了圆满的回答这个问题,你在面试之前必须对京东方的研究内容和方向有很好的了解,实现做好足够的功课。
面试了职位:运维工程师 - 北京
非应届,是之前参加校招的感受,仅供参考。
面试官很和善,整个面试流程还是比较正规的,技术岗的话先投递简历在网上做测评,收到面试通知后去现场进行技术面试,主要根据简历上的项目进行提问,不算太难,也会问一下三年五年规划之类的问题。完事之后hr面会问一下日常的问题,家乡,工作地,期望薪资之类的,聊完给你一套对应岗位的卷子现场答,答完回去等邮件就好。
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试官人很nice,人事部的小姐姐们都很漂亮
年底组织的一次面试,招聘的岗位比较多,集中安排在了周六,听说是可以一天面试走完所有面试流程。安排的整体还是不错的。技术初面大概是小组负责人,面试官人很nice,常规自我介绍,然后问了点问题,最后介绍了大致情况。 人力面试时,听说是他们今年招人名额没用完,所以年底在补招,希望能在年底前入职,不占用明年招人额度。考虑到年终奖还是放弃了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
合肥京东方面试产品开发
双211小硕,合肥本地人,校招投的研发,面试还是比较正式的,去B3面。一个HR一个研发部长,面3个人,没问专业问题,白准备了。今年京东方算了牛了,拒了我们院好多人,往年都是随意进的。 研发后来给我拒了,然后又通知去了趟设备岗面试,就没消息了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问的大多数都是简历上写的,科研项目?实习经历?
发个面经攒人品
发个面经攒人品,网申->性格测评->技术面->笔试->hr面。 面试是在一个酒店大厅,很多桌子很多人,来了之后签到,等待面试。面试是五对二,5个面试官,压力稍大,不过都很nice,然后就是自我介绍,针对简历问问题,还问了校园经历,对运维的理解,自己的优势所在,问的问题不多。 然后就是笔试,30分钟,计算机网络+信息安全,都是一些基础问题。笔试结束有个hr面,如果想去分公司,还会有个分公司人员的电话面,简单聊了一下岗位的职责,对网络协议的了解。 结束了,一周到两周内出结果,等通知。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:运维工程师 - 北京
校招面试,过程比较水。
面试的人很多,专业性的问题比较少,就是随便聊聊。面试官挺好的 就你的简历和你聊 然后适当的提问题 比如在校期间的实践活动 学生工作等等。由于人比较多所以面试过程也很快,问题也相对简单。但是没通过 可能是没准备好
京东方科技集团股份有限公司
查看更多运维工程师的内容