最近更新时间:2019-04-30 11:52:53
面试了职位:Java
面试很快,一天三面,然后就通知拿到offer了

1.一面技术面,问了很简单的问题,一个逻辑与的操作,写双向链表删除一个节点的代码,然后问了堆排序,面试官比较和蔼。 2.二面应该是人力资源的面试,就是问了一些校园经历、家庭、性格一些东西,面试官特别和蔼。 3.三面问了你做过的项目,然后说如果给你足够时间,你会吧你的项目怎么做的更好。 总之,感觉面试不难。

nmb
大佬是在武汉吗
潇湘阁电源视频编辑
不错的面经
冒险湾蜡笔总助
楼主知道公司附近好租房吗?

美团点评面试经验分享
经过推荐,我的简历进了美团大客户部。面试的时候,并没有想象中那么繁琐与困难。普通的面试完之后,当天聊得不错,所以直接有一本加试。在这次面试当中,让我领会到了美团的文化精髓,就是这真的是一家认真做事情的公司。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 深圳
面试难度一般,比较基础
到楼下后打电话,让去六楼,上去后经过大厅,挺亮堂的,然后被安排至小的洽谈室,过了会一个三十多岁样子的面试官进来,一面面得比较基础,问了java基础,集合,简单的排序算法,数据库方面问了百万级数据优化等,然后聊了些框架,前端知识,中间件等。二面应该是部门leader,按照简历问了些项目上的事,总体不难,感觉是要找能真正做事的人。
面试了职位:Java - 深圳
问的问题涉及较广包括前后端运维
直接上去面试,没有面试题目: 1.mybatis的一对多的xml怎么配置; 2.linux下压缩文件命令; 3.linux,对一个a.txt文本做一些操作,分别有什么命令; 4.分布式文件系统fastDFS的原理; 5.用过什么前台框架,用过什么前台插件; 6.linux下查看a.txt文件的第几行用什么命令; 7.同步和异步的区别(后端); 8.线程池怎么用。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:分布式文件系统fastDFS的原理。
面试了职位:Java [实习] - 北京
java实习生面试经验
去了先是做一份笔试题 ,笔试题还是挺简单的,几个选择题和两个大题,后面是填写职业规划和对公司的期望,然后当场改完后会有一个算是技术面的问几个简单的问题和对简历上写的东西的详细了解,然后应该是公司的hr面试,询问你的职业规划和对未来的一些想法,和对公司的介绍,并回答你想要了解的问题,然后就是回去等通知.
面试了职位:Java - 上海
机会属于有准备者, be well prepared
口语,不是特别难,就是自我介绍,  介绍你做过的项目。因为是做开发支持, 所以解决问题方法和沟通能力非常重要。tips:  多说, 多向对方问问题.  展现你自己有解决问题。 1,自我介绍下,我直接说的项目经历(哪年在哪个公司呆过)。 2,问是否有带过团队的经历,我说去年带过一次。 3,Struts是单例模式还是多例模式?我先说单例模式,后说多例模式。 4,JSP与STRUTS的区别是什么,我说了一大堆,面试官让我不要宏观的说,要细化的说,我给简单的说了struts下过滤器,拦截器,jsp有el表达式等。 5,问我ModelDriven是个类还是个接口?我先说是类,后来改说了是个接口。 6,ModelDriven是干什么的?我说是为了返回实体类的。又问返回的比如User对象的属性与直接定义了User属性有区别吗?我所没有,其实是有区别的。 7,prepare是什么?我没回答上来。 8,接着问在项目中遇到什么复杂的业务,最后是怎么解决的? 让举个例子说明,我说的是健康档案项目中大表分为多个小表,把字段放入大Json,传到后台解析出小json来,分别修改表数据。
Q:&和&&的区别。
面试了职位:销售助理 - 深圳
面试过程觉得很愉快
面试过程觉得很愉快,人事打电话说决定录用我,并且谈了薪资待遇,一周过去了也没有收到正式offer,发邮件人事没回复,第一次打电话人事说内部流程没走完,稍晚回复,第二次打电话过去,人事说在开会,稍晚打电话,然后就没然后了,大家自行体会。 我想发表点看法,没决定好录用一个人之前,最后不要口头承诺,承诺了之后最好不要不处理,没回音。如果反悔之前提前通知一声,而不是每次都说在走流程,你直接说不招人了,比让人等然后杳无音讯来的好,如果公司流程确实需要比较久,你可以给出一个大概的时间,一个星期,还是还两个星期,还是一个月呢,这也是对应聘者的一种最起码得尊重,毕竟也许应聘者推掉了其他工作,来选择你,浪费了很多时间精力金钱成本,ok?
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 杭州
去了填个表,直接就开始面试。
去了填个表,直接就开始面试。没有笔试也没有等很久,这还是让我很意外的。面试官挺和蔼的,不过基本就是提问题。主要问了项目的东西,面完了让我等一下,等了两分钟有个人事或者前台小姐姐过来说我的面试结束了。应该是凉凉。
深圳同洲电子
查看更多java开发工程师的内容