最近更新时间:2018-12-01 12:20:24
面试了职位:PHP
京东后端面试体验感受

面试官问的问题确实有很多盲区,但是感觉面试官全程没听我讲细节的东西,我讲我们项目从a方案优化到b方案,最后面试官说为什么不用blabla,感觉有很多专业词汇,不是太清楚,就咨询面试官,结果发现是之前说的a方案。感觉确实有不懂的地方,但是有些细节真是面试体验不好。

霸鲸观校服童装设计
面试时能感受到公司文化嘛?
天狼星眼镜美术指导
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
太阳系雨伞招聘专员
楼主能再具体说下面试问题吗?

面试了职位:PHP - 北京
真是醉了
坐车两小时过去了 先是hr面 问了下毕业院校 为什么辞职 性格有什么缺点 说我对自我认知不全 然后技术总监面 聊的蛮不错的 10分打8分吧 根据项目问然后就是开发工程中各个方面吧 后来总监面完说是找人事再面下 回来跟我说人事再开会 会让人事给我打电话 说的非常肯定 我都以为要成的节奏  第二天问hr 说没通过 没通过你跟我聊三个小时 还信誓旦旦说 肯定会打电话 问什么原因人家也不理我 浪费我时间 真的非常生气
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:用户研究员 - 北京
简历准备报告,要求有成功落地经验
毕业1年半,面试用户研究员面试总共4轮,第一轮小组长面试,之后是部门经理、总监,HR专业问题主要是小组长和部门经理面试会考察到,总监面试更多关注价值观,HR面试惯例沟通薪水会问到是否接受加班,之前的薪水,要提供流水证明。
Q:遇到过的最大的困难是什么。
面试了职位:PHP - 无锡
问题到是不难
问了路由问题隐藏方法,问了exl上传录入超时问题。面试官拐弯抹角,其实是想说队列,需求表达的不清楚,然后他说他这边就没问题了,就走了,留我一个人在那也不知道该干啥,薪资没说,后期怎么说也没说。我就只能走了,莫名其妙。
面试了职位:物流管培生 - 北京
京东物流华东区域面试
京东物流华东区域面试,首先想说群面和hr面体验还是很好的,本人申请的let,群面有两个hr,群面前会有一个一分钟演讲,有一分钟准备时间,题目很短的一句话,基本都是跟现代的网络词汇或事物相关,之后会进去无领导小组讨论阶段,基本30分钟,具体时间忘了。其实这个过程中不一定非要抢leader或timer等位置,最主要的还是要输出有效观点,对整个过程起到推进作用。 群面通过后就是hr面,基本就是对你的一些情况做了解,比较轻松。比较坑的就是最后的终面,怎么说,就真的很一言难尽吧。终面形式4对5,4个部门负责人对5个面试者,每人两分钟自我介绍,然后30分钟部门负责人提问,最后可以提3个问题。这个过程中比较垃圾的地方有3点。 1. 明显对非物流专业不感兴趣,不感兴趣到什么程度呢,就是基本轮不到问你问题,可能就是轻描淡写的两个简单问题打发你了,我为这次面试,看了非常多的京东讯息,总结了不少其他面经相关方面的点,结果一点没用到。我不怕面试被刷,但把人邀请过来面试却根本不沟通,这种面试让我觉得很**。我想请问一下华东的面试官们,你们一不报销路费,二不报销住宿费,是把我们这些非相关专业的人请过来撑面门的吗?招聘信息写的专业不限,ok,也许你们认为个人经历也不符合,那hr面试也该刷掉吧,把大量非物流专业的同学请过来,然后就这种面试态度,实在让人心寒。 2.其中终面期间个别面试官,真的是素质低,唯一说了两句话,冷嘲热讽,非常看不起人,虽然我也不知道他有什么资格看不起应届生。 3.变换申请者申请岗位,却不通知(申请let,终面却变成tfs)。然后再邀请我们来面试,但是基本不会面试你,就打发人走,这个陪跑也是真实的不行。 总的来说,let部门的初面还是很专业,但终面让我感觉到京东有的部门领导素质真的很差,多的不提了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:PHP - 上海
底层、实现原理很重要、很重要、很重要 重要的事情说三遍
直奔主题不废话,面试问题都是实现原理、内部机制、偏底层的,主要考察的数据库优化、缓存、高并发、linux这些问题,还有nginx的一些问题,很多东西回答出来之后会有更深入的挖掘,最好准备再去,不然会死的很难看,我就是例子,只知其一不知其二。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:nginx守护线程啥的。
面试了职位:PHP - 杭州
面试官的面都没见到
面试官的面都没见到,把我手写的笔试题放到程序里执行了下截图给我看说有两个运行不了,什么公司,拿手写的程序来执行,就算你直接在电脑上操作都不能保证一次就执行成功,还说面试官很忙,没时间见。提前预约的面试,来了跟我说很忙没时间?面试体验最差的一家公司没有之一,没见过这种公司!
面试了职位:PHP - 温州
主要是问thinkphp的熟练程度。
面试官是个前端,但对后端也比较了解,应该是写过NODE.JS上来先HR面,先了解了个人基本信息。然后换技术面,主要问的都是关于TP的接口问题,以及一些PHP的基本内容最后是总经理面,问为什么从上家公司离职等等一些常规问题最后是HR谈薪资待遇,然后回去等通知。
京东
查看更多PHP开发工程师的内容