最近更新时间:2018-11-29 14:25:35
面试了职位:运营助理
面试简单,主要以说明工作内容和一些特殊性困难为主

可能当时比较缺人,一面过,但薪资不会给很高,不会谈的话甚至比招聘平台上给的低。当时面我的hr属于鸡血型的,夸了一通公司,不知道有没有加分。

Q:为什么选择本公司。
文芙轩CPU法律顾问
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?

面试了职位:微信公众号运营专员 - 广州
不一样的面试体验,感慨
面试的公众号运营小编,面试过程中,需要考察文字编辑能力,过程中让写了一段通知,因为旁边的大楼还在装修,所以面试的时候根据这个事情,写了段文字,面试过程比较顺利,后来是顺利通过了。 工作比较的感慨,因为种种原因,导致后来在很短时间内离职了,个人觉得节奏不快,需要吸引更多优秀的人,业务发展的比较缓慢。不过仍感谢这次短暂的工作经历,清晰认识不足和遇到现在的工作。
面试了职位:招商运营管理 - 上海
第一次辩论献给了世茂集团
先给一份材料,给10分钟查资料。如果你没有和前面出来的同学交流过的话,可能会不知道要查什么资料,因为给的材料没有提出问题。 然后按照面试官的要求分成AB两组,给5分钟时间分组进行讨论,然后是10分钟辩论时间。你以为是正规辩论形式,太幼稚。讨论过后还是得自由辩论,AB两组人员轮流交替发言,每个人发言时间不能超过一分钟。你以为辩论完就结束了,too young。然后AB两组交换正反方论点,重新开始发言,规则不变。这就是一个啪啪打脸的过程,之前说的话就当是放屁了。 最后,终于要结束了,14个人再进行5分钟讨论,针对一个问题给出解决措施,并推举一名同学进行限时3分钟的发言。
Q:面试官就是个旁观者,没有问题。
面试了职位:SEM高级优化师 - 北京
百度的优化师面试经历
通常需要面试3轮,HR、部门经理、高级经理,有时第一个部门经理没面试过,HR估计为了绩效,会让他觉得还不错的面试者再去见一个部门经理。优化师属于偏销售性质,优化师本身的专业技能百度有完善的培训体系,面试时对这方面技能基本没有要求,他们最看重的还是沟通能力,抗压能力这块,其他的就看用人部门领导的喜好了。
面试了职位:住宅运营岗 - 北京
职位住宅运营,面试通过但没有去报道
职位住宅运营,面试通过但没有去报道。算上线上笔试一共6轮,分别是简历筛选,线上笔试,无领导,hr面,专业面,终面。简历筛选感觉对学历只有本科要求,基本上投递就可以过。笔试就是很多公务员考试的题,限时作答,有一定难度。 通过后就是第一轮无领导小组,抽到的是关于物业角色的问题,建议就是大家要仔细听这次讨论的要求,一定要找好自己的在组内的角色,没有领导能力就不要抢leader,适合大多数人的是timekeeper的角色。 hr面就是询问简历内容与确定你的岗位待遇等。hr面要自信,表达能力很重要,我的面试倒是没有问所谓的万科19问,不过面试前可以准备一下,更有底气。 专业面不同岗位考察的内容不同,建议准备一下面试岗位的一些相关知识。 终面很快,就是地区的领导随便问几个问题,基本不会刷人。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运营 - 上海
团队很专业,面试气氛很好,流程清晰
首先公司选址是多条地铁线路都能到达的,HR小姐姐会在面试前给到具体说明和安排。实际面试有好几轮,第一轮是HR,后续会有多轮的管理层。面试中会具体详细的介绍公司的整体业务,所招聘岗位的具体工作内容。任何对于工作内容,包括公司的问题可以在面试过程中直接提出,并能获得解答,面试中能有很多和面试官们互相沟通的机会,而不像有些公司面试可能是面试官或者应聘者单方面侃侃而谈。 几轮面试下来会对应聘的岗位和公司背景有比较清晰的了解,这个岗位是否适合自己及之后可预见的职业规划其实在整轮面试之后有个比较清晰的判断。面试官和HR虽然看上去年纪很轻,但谈吐非常专业,面试整体感觉很好效率很高,互相尊重。当然面试前肯定也是要自己做好前期准备工作的,相关资料都要看一下,面试官们可能会问一些出其不意的问题,我建议不要怯场直接表达自己的想法就好了。
面试了职位:QMS - 北京
总共2轮面试
总共2轮面试,HR面试和直接上司面试。都很有礼貌,面试感受不错。HR主要了解一下个人的基本情况,直接上司在技术上聊一些比较细的案例,让谈自己的看法。 两轮面试都有英文口语测试,要求不是很高,但是我表现很不好。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会员运营 - 北京
面试简单,仪式感强,HR专业素养感受弱败
面试职位名称会员运营,其实去了知道是销售,因为薪资结构就是超低底薪+提成。面试仪式感很强,时间从10点开始到13点20结束。经历业务线同事,业务总监,HR总监,HR,对HR的感受极其失望,因为我认为HR是一个公司专业职业综合实力强的门面。非常认可的面试过程,是整个流程节奏快时效性高。 感受极差的地方在于,和HR谈薪资时候发现与业务总提到的不一样,业务总提倡的是两种方式的薪资结构,HR提到说没有,因此疑惑希望确认后沟通,期间HR就说了这简单几句话,畏畏缩缩磕磕绊绊,感受不到一个专业的职业性,结果惊喜是然后就没有然后。 介于我做事的完整性追踪结果,hr小妹妹说薪资太低,不考虑叻,这也可以说是答案,但基本素养是否是确认沟通之后再来说结果呢。给面试者感受直接感受就是“面试就是儿戏,我觉得太低,不考虑你叻“。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
易果网