最近更新时间:2018-12-01 16:00:48
面试了职位:技术支持工程师
参与美的集团国内技术支持面试

昨天刚从美的面完国内技术支持,我们那批人12个,只有我一个是技术支持,其他全部是来面试营销的,很尴尬,面试官问他们营销项目做过什么,我一点话都没得说。但是还是会问问你问题,这时候要捉住机会,不然就像我一样很后悔了。

Q:你是面技术的?
JOHNNY
请问楼主,你等通知花了几天?
巴厘岛笔筒分析师
金虎山装订机客服总监
当天面试者多吗?

面试了职位:业务运维工程师 - 杭州
杭州研发中心运营支撑部业务运维工程师面试
面试流程:1技术面;2部门领导面;3HR面。 技术面主要问一些linux运维的基础知识,包括简历上参加过的项目和工作经历,重点会问一下中间件相关的知识;部门领导面主要以聊天的形式为主,说一下杭研整个业务情况;HR面主要沟通薪资和福利。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场策划 - 佛山
群面环境挺好的,试题比较贴近岗位要求
先是进行网申,与市场营销有关的岗位似乎很多,选了很久。投完简历之后开始做测评,测评过了之后开始邀请面试,面试是在天河一家大型酒店里,然后分成10个人一个小组来进行题目的拆解这样子,但是要注意别的小组的讨论可能会影响到你。整个案例分析的过程非常考验人的应变能力和理论知识,看样子还挺专业的。
面试了职位:电商运营 - 佛山
面试的是电商运营岗
面试的是电商运营岗,并没有做自我介绍,以无领导小组讨论的形式,谈论公司推出的一个没有竞争力的产品,应该怎么去销售。我们小组有一个女生一开始就抢做了leader,大家也都没什么意见,只是leader很缺乏经验,导致整个谈论逻辑有点乱,有点肤浅吧,我也没有发表很多看法,只是起了一个推动进程的作用,表现很不突出。最后总结的时候选了三个人总结,我也补充了一点自己的看法。 最后是面试官提问,问了一些家里的美的电器有没有需要做改进的问题,其中有一个女孩说应该在她的家乡冬天卖空调,感觉面试官有耳目一新的感觉。面试官还提了一点别的问题,做了总结,就结束了此次面试。
面试了职位:热传导 - 佛山
项目和岗位匹配度很重要
在华南理工大学附近的一家宾馆的会议大厅面试,等候区站满了人。第一轮面试是三个面试官,让大家自我介绍加无领导小组讨论,自我介绍时感觉大家都很厉害,SCI多少篇EI多少篇实习公司多少个啊balabala,面试官基本没提问,只对某一些无关紧要的细节(例如你简历上有一年没消息是做什么去了)提问。之后是无领导小组讨论,分两组讨论后各自选出总结发言人,两边陈述完后每个人可以选择点评发言,基本就是看你愿不愿意说话,语言逻辑如何。 第二轮面试是一个面试官,技术面,问你项目相关,问项目细节,主要是看你研究生期间做的项目与这个岗位的匹配度如何。报的岗位是流体力学仿真,虽然CFD技术大家都懂,但是做的项目不是制冷压缩机相关,因此面试官对项目没什么兴趣。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你做的这个项目的流动是气液两相流嘛。
面试了职位:数据分析师 - 佛山
美的数据方向北美校招一面
美的北美校招只有两轮面试,一面是HR面。整个面试就是基本的信息,感觉像是考核你是否符合企业文化。有一些行为面,例如工作中有没有遇到过难题,怎么解决的。还有为什么选美的,和愿不愿意回国工作之类的问题。整个过程很轻松,简历上的也没问什么,基本就是聊天,HR很亲和。 刚刚收到邮件通知二面也就是最后一面。这一面说是技术面,一面的时候HR有提到,会是几个要这个岗位的单位的人一齐来对你进行专业知识技术面。形式估计像是一个seminar一样。二面过后再来更新,谢谢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:售前技术支持工程师 - 佛山
真实,淡定,自信,表现良好
一面是多对多,先依次自我介绍,大佬还是很多,不过不要慌张,将自己的特色展示出来就好,然后被提问介绍自己的实践经历,最后提下自己对公司的期待,全程一小时左右。 二面综合面,主要考察个人的综合素质,依旧自信些,好好表现就好。
面试了职位:运维工程师 - 佛山
美的运维校招面试经历
校招内推没有进行笔试,直接分组进入面试,一轮面试没有过,因为会有同专业小伙伴一组,如果你的发言没有他的全面,就没有这一组的下轮面试资格,一组一个面试官,面试官会给一份试题,该组同学讨论10分钟依次回答。感觉是大规模的组织人面试,广中选优。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:给出前三季度的空调销售额,如何预测当季度的销售额。
美的集团
查看更多技术支持工程师的内容