最近更新时间:2019-05-27 20:47:34
面试了职位:C++
关于校招的商泰面试分享

总共分为三个部分: 一、笔试笔试的题都是一些C++的基础知识,整体难度还行。 二、技术面试面试官会根据你的简历来提出问题; 三、大佬面试这个就是聊聊天,第二面过了就OK了。

Q:写出一个跑马灯代码。

2020校招后端面经
总结:45分钟,被操作系统怼的怀疑人生,然后毫无疑问的挂了,但是问的真的很灵活,不是照本宣科的问老问题,死的不冤(面试官最后说要我不想把他向我本身不熟悉不了解的地方引导,这个建议很重要,以后回答问题要克制住自己瞎bb的冲动)。
Q:(1)先问我主要了解什么,比如C++、操作系统、C++11新特性等等(这个问题究极埋雷); (2)聊聊进程与线程; (3)聊聊为什么进程所占的资源是大于线程的,它们对于资源的处理方式是什么; (4)服务器编程有没有了解(可能是想问服务器的那些操作); (5)聊聊多线程的优势,多进程的优势(如资源变化不会影响到别的进程),两者之间的区别,比如200个进程并行与200个线程运行,他们彼此的优势是什么,劣势是什么。
腾讯后端C++技术面试
总共有四轮,第一轮和第二轮是现场面试。 因为是7月份去面试的,腾讯很人性化,没有让我第三次面试和第四次面试跑到现场面试,因为真的太热了。第三轮和第四轮都是电话面试的,这里非常感谢HR。第一轮主要问项目,出了一个笔试题,字符串的题,很简单,考虑边界处理,然后将功能实现即可,后面一道题是一个注水的题,有点难,我没想到。 第二轮,首先跟面试官聊了很久,问了下项目, c++11方面的东西,数据库方面的东西也问了我,对数据库的实现不是很懂, 面试官就没有再继续问了。做了两个笔试题, 一个字符串里面单词反转,第二个题偏算法题, 还好,难度系数不高。第三轮和第四轮电话面试我有点不太记得了~
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:C++ - 广州
比较注重基础,C++,计算机网络,操作系统都问了
首先自我介绍,接着简单介绍了自己简历上的项目!C++问了虚函数,new和delete的区别,堆内存和栈内存区别,计算机网络问了三次握手和四次挥手,socket服务器搭建流程,操作系统问了进程和线程,信号和信号量这些,其他的记不清楚了!两道代码题,第一道删除map中符合某种条件的元素,第二道判定一颗二叉树是否平衡!差不多就这些。
C++面试
合并k个有序数组,写代码一个整数分解为多个不同的数之和,有几种分法,写代码std::move了解吗,底层实现什么样的extern c有什么用给了一段代码,大概是两个变分配在栈上的类的对象,第二个实际上是第一个的别名,问会有什么问题。这个类成员有指针,析构函数会delete这个指针,所以出了语句块会析构两次。问怎么解决rust了解什么tcp的重传机制了解什么tcp的拥塞控制说一下cookie和session。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 济南
浪潮面试经验,难度一般
主要针对你简历上写的内容,包括你学的知识和项目进行提问,面试两轮都是群面,开始没人自我介绍,然后基本上是对面面试官有一个问你一堆问题,这轮你基本就没啥问你的了,问的问题都是简单的面上的问题,项目问的也不深,基本上随机应变即可,两轮面试都是一个部门的,问题基本类似。
Q:数据库优化方法。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
岗位软件工程师,UI组的。
面试过程会经历两轮,初试和复试。不过都是同一天。当时去了10几个人,第一轮面试是做一套C语言的题目,比较多。考完了,交上去立马打分,分不够的直接淘汰。复试 的时候,又给一张纸,上面有两道题目,只记住第二道,关于二叉树数据结构的题,需要写代码。我当时写了一下,顺便写了注释。完了之后,进入一个小会议室,面试官看了看题,然后问了几个问题和自我介绍。最后握个手就走了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:线程和进程的区别。
面试了职位:C++ - 上海
随和的面试官,能给公司形象带来好处还是坏处?
面试过程比较常规,前台接待后,到面试区域,HR接待聊一下大体情况,然后进行技术面试,面试官比较随和,面试过程整体很舒适,技术面结束后,HR接着面试,聊具体薪资问题。总体这家公司的面试官和HR都比较随和真诚。我对这家公司形象感觉很好。
Q:C++中虚函数和纯虚函数的区别。
上海先锋商泰电子技术有限公司
查看更多C++软件工程师的内容