最近更新时间:2020-02-16 17:19:24
面试了职位:应用系统工程师
恒大信息化校园招聘心得分享

本人是通过校园招聘的形式进入恒大的,校园招聘会有一些学校限制,基本上都是招985的,也招部分211(非总部的我不太了解)。面试过程 首先是一次小组面,大约4个人一起进入一个房间 ,在进入房间之前会给两个题目,自选一个作为演讲的主题,进入房间之后 按次序分别先自我介绍和主题演讲,自我介绍大概1分钟,演讲大概3分钟,不太记得了,反正时间不长。一组演讲完之后,就回去等通知。 第二轮是需要你拿着简历穿着正装去面试,大概也就是问一下基本情况,对着你的简历内容问下把,不会有什么技术方面的问题,认真哒基本没问题。第三轮是在线性格测评,按实际情况答就行。 最后一轮是到深圳总部来面试,总部会帮你安排好一切,我主要说下面试,面试流程跟第一轮有点像,先提前分好组叫人,大概12人一组,叫到的小组就先在门口准备2分钟,每人抽一个纸条,上面写着一个题目,待进入之后要演讲,不能提前看,进入房间之后,也是先轮流作答,前一个人答,下一个人准备,只有在准备期间才能看题目,后面的以此类推,第一个人会先准备2分钟面试官才开始让他作答,作答也是先自我介绍,然后开始演讲,最后是面试官看着简历问下你的情况,认真回答即可,不要太紧张。面试完后,会在第二天发offer,恒大有一点不好的是 ,需要你现场签offer,如果你现场不签offer,就视为放弃,所以小伙伴们要考虑好哦。

Q:我面试的第一轮演讲的题目是 x+y+z=w。
梁小小
感谢楼主分享~

面试了职位:园林设计 - 广州
网上投递后接到通知进行面试
通过网络投递简历 接到面试通知 面试首先是自我介绍 然后是一些专业问题 如止水钢板厚度 常用的指标 然后是一些管理方面的问题 如现场签证变更如何管理 专业分包结算如何管理 之后就是一些个人问题 如为什么离职 有没有结婚 以及期待工资等 整个面试比较务实 高兴
面试了职位:系统工程师 - 深圳
面试很完美
3轮面。第一轮做了试卷,第二轮问了项目经验阿之类的。第三轮问了一些开放性的问题,大体问了配过什么设备阿之类的。面试过程感受很好,题目三部分,一部分是基础Linux运维题,一部分是RS的,CCNP学过就能过。最恶心的是,我收到口头offer了,结果hr过了两周告诉我,hc没了,要等。ok我等,等了2个月,hc经验要求从1-3年变成了3-5年。 太恶心了,我就想问一句,我的申请已经在两个月之前发送过去了,也已经和深圳总部完成沟通了,为什么要把这次的hc替换掉上次的?我过了机选就是有任职资格了对吧?反而全部面试都过了,任职资格反而没有了。一句话,人事们可干点事儿吧!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
很好的领导,很开心的面试经历
面试的是恒大在深圳的总部大厦项目——恒大中心,总共三轮面试,项目上的领导直接面试的,没有人资的面试,很开心,个人不大喜欢跟人资聊。分别面了技术经理、项目经理、项目副指挥长,都很年轻的领导,感觉都是做实事的人,问的很多都是专业上的问题,现场管理、专业知识这些,感觉领导也没特意准备,都是想到什么就问什么。 面试完的感觉就是这个团队是我想进的团队,项目领导对我也比较认可,但是非常遗憾,我面试的时候恒大正在全国范围内缩编,不让进新员工,恒大中心项目也没有名额。有人可能会问没有名额为啥还要我去面试,个人觉得可能是项目比较缺人,项目领导想招人,公司层面不让进人,后面项目经理也跟我打电话解释了这种尴尬的情况,虽然项目跟公司申请了,但是还是没有同意,所以后来就没去成,来到现在的公司。 后来恒大中心也打电话问我还想不想去,但是我已经在新公司入职了一个多月,跳槽的压力还是太大,我又是那种喜欢安稳的人,所以就拒绝了,后面想想还是有一丝遗憾吧,不知道自己的选择是对是错。不过恒大中心这个项目真心不错,领导也很好,项目团队也好,项目本身也是超高层,很有挑战性。也许本人真的跟超高层无缘吧,哈哈(眼中含泪)!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:问题记不大清了,好像是关于项目管理啊、施工组织啊这些,具体记不清了。
上海Isilon IME部门电面经历
1. 用英文介绍一下自己; 2. 介绍一下自己最近做过的项目以及在其中承担的角色; 3. 看你一直都是做的Linux,而且多半是在用户态的开发,请说一下用户态和内核态的区别,为什么要有这两种模式? 4. 说说Linux对于地址空间是怎么管理的,虚拟内存是怎么映射到物理内存的? 5. 你提到了页表,还能多谈一些么,你谈到了分页和分段,Linux有段的概念么? 6. 介绍一下自己做过的多线程相关的项目,哪里用到了多线程?多线程中的死锁问题是怎么产生的,如何解决死锁问题?银行家算法?能否介绍一下细节? 7. C++相关的问题:智能指针,强制类型转换; 8. C相关问题:已知一个地址,如何取地址中的值?已知一个地址,如何从该地址开始执行?(函数指针) 9. 说说select和epoll的区别; 10. 一个函数调用,需要入栈出栈,请问哪些东西需要入栈?(参数,局部变量,函数返回地址) 11. 一个函数的返回值从哪里取?(寄存器) 12. C语言中malloc/free用来申请和释放内存,free是如何做到准确的将malloc的内存释放掉的?(不需要指定参数多少字节) 13. tcp 连接的建立过程:socket->bind->listen->recv 14. 既然你做的是云相关的项目,请问你们的项目和云之间有什么接口么?是怎么通讯的?你们是否和 AWS, Azure,Aliyun这些系统有接口?(回答说我们的项目和公有云没有关系,没有接口) 15. 算法题:如何从一亿个数中找出重复次数最多的数?hash是可行的,但是可能有hash冲突的问题,提示用树的方式来做,性能上如何优化?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
【系统工程师】面试分享
之前不知道有这类公司,没想到人力资源也可以作为公司的发展业务。首先去合作单位面试,因为我应聘的是售前技术支撑系统集成类,移动那边很好说话很快就面试过了。后面就是谈工资发offer了,基本上真的是能少就少绝不往高里谈,本来他们活都是接的中移物联网这边的,就是个转包。公司一点归属感都没有,说实在的全程我也没看见公司在哪里,全都是电联。
面试了职位:家居设计 - 广州
恒大精装修面试情况介绍
猎头打电话推荐我去鲁能专场招聘会,让我带上简历和笔,到场后很多人在那里等候,不同部门分区面试,等了大概1个小时才到我吧,面试我的是部门经历,刚开始就是自我介绍,还有现在的工作情况等等。 一去就让我自我介绍,然后问我做了些什么项目,项目的主要内容是什么,接着又问我对鲁能的了解,最后问了个我终极问题,就是我有没有甲方工作经验,了解不了解甲方工作流程,因为我一直在乙方工作,所以这些方面不是非常了解,可能最主要是这个问题没被录取吧。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试脱硫脱硝过程设计工程师,三面不想去,因为好像在北京面试
我感觉工资少,本科这个岗位6000左右,不包住,还在北京,不想去,面试一下就是积累经验。 一面:1对6,大家自我介绍➕大学印象深刻的一件事,自我介绍我是第一个,还好我是第一个,后面都特别厉害,都是大工研究生,只有我是大连海事本科生,后面的人真是,越来越牛,一开始是本科双非研究生985,之后本科211研究生985,再后面本科研究生全在大工念的,再往后是不仅都在大工,而且研究生年年拿一等奖学金,最后一个是本科211,工作几年以后回来念的大工,真是让我汗颜。不过可能因为我当天早上刚被菜鸟驿站的hr刁难过,把她问的都总结下来,得到了不少经验,所以这次面试我直接用的早上那套,只不过完善了很多。最后淘汰了3个研究生,我过了初面,我室友在上一轮也是她1个本科➕5个大工研究生,淘汰了两个,一个她和一个研究生。经验就是千万别紧张,自我介绍啥的准备上很多遍,熟练点,紧张的话,就放慢语速,给自己思考的时间,接着就是什么大学有成就感的事,记忆深刻的事,之类的都想一下答案,完善一下回答。 二面:无领导小组讨论➕做游戏。7个研究生➕我1个本科生,先讨论一个问题,这个问题是什么不重要,大家也不用知道,重要的是你的回答一定要有条理,千万别打断别人说话,显得你不会倾听。说话时声音要大,要沉稳,可以慢一点,这样大家才会认真去听,才能好好听你在讲什么,而且慢慢说让大家都会觉得不那么急躁了。可以在重要的地方语速放慢,突出重点,我前面的人发言时候,大家都说得很快,然后互相之间感觉都有想要张口反驳的架势,面试官会在旁边记录观察。我说话的时候,声音比他们都大,而且比较慢,我感觉大家一下子就全部安静下来了,而且我用余光看见两个hr本来在写东西,然后听见我说话就突然抬起头来了。所以经验就是,说话沉稳有条理,让大家都关注在你身上,不要打断别人讲话。 游戏是让用扑克牌堆纸牌屋,并且能承受一瓶水大重量,别投机取巧,我们组一开始我提出了把扑克牌折一下做底座,结果后来大家都开始想投机取巧的方法,钻文字描述的漏洞,最后出来的就是和投机取巧的方法,但是我觉得千万别这样!想办法好好搭出一个塔或者纸牌屋,好好把水放上去做承重实验。我们投机取巧的方法让两个面试官都很不满意,讲真这样特别危险,因为可能大家全军覆没,不要觉得不可能全军覆没,我当天上午的菜鸟驿站面试,我➕7个研究生,一共8个人,全都没通过群面。二面通过了,我们8个人不知道能通过几个。 最后一轮说是要去北京,董事长亲自面试,因为我在大连,不想去北京,加上不太想去这个公司,所以不准备去参加终面了,对了我记得好像技术和研发岗有3轮面试,其他岗位2轮。祝大家都能成功!念念不忘,必有回响!如果足够想要去一家公司,我相信一定能去!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
恒大地产