最近更新时间:2019-03-13 17:56:01
面试了职位:招聘
很详细电话面试,毕马威hr给我留下很专业的印象

申请了校园招聘实习生岗位,分享电话面试经历。HR问得很详细,主要是针对目前个人在北京的情况进行提问,根据回答有一定追问,素质和敏锐度都比较高。

Q:1. 为什么选择校园招聘岗位? 2. 目前是否人在北京? 3. 可以保证一周几天实习?为什么是X天?

面试了职位:校园大使 - 北京
首届校园大使面试:先群面+一对一
先是一个群面,大概率是看一个十几页的英文case,用中文讨论,案例不是商业的,就是一个活动组织和取舍的案例,总的来说只要你能积极发言参与讨论不太aggressive就可以!一对一的话是HR面,会针对简历上的亮点一个个问!
面试了职位:招聘 - 天津
面试职能岗人力资源。
面试职能岗人力资源,但是实际并不是。简单了解情况后,开始介绍公司,有百万精英计划,是先招具有本科学历的、且在北京有3-5年工作经验的、且不要从事过同行业的人,比如我-人资本科统招毕业、北京人且毕业后一直在北京工作、未从事过寿险行业工作。入住后,前期以招聘为主,就是给自己招团队,后期团队成型后一起做寿险销售。 说白了就是自己招人自己带团队做销售,公司一举两得。设计的要求也是目的性很强,本科生具备基本素质管理和能力都OK、3-5年北京工作经验说明可以有人脉卖保险、未从事过相关行业说明日后好xx,何况说是跨国公司,有英国投资,会让外行人认可。薪资方面,入职7k底薪,加提成,提成就是招人奖+销售业绩。前一年半签代理合同(不是劳动合同)没有五险一金,一年半后可选择签劳动合同与五险一金。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘专员 - 佛山
研发-产品岗面试心得总结
面试形式为群面,这是我的人生中的第一次面试,我本以为是问答的形式,进去了以后发现是workshop的形式,大家一起进行一个产品的设计实践,流程: 1.面试官介绍设计背景以及设计产品。 2.每个人10分钟方案设计时间。 3.每人一分钟方案陈诉时间。 4.20分钟无领导小组自由讨论时间,经过讨论确定输出最终的方案。 总结:20分钟自由讨论时间,我处于想说却不敢说,说了怕不对的状态,就是很被动,全程静静的听他们讲,我一句话都没说,真的是失败啊。
Q:刚刚的自由讨论环节,我发现你都没有表达自己的观点,一分钟方案陈述时你提出的创意灵感来自于那里?为啥不试着让别人接受你的观点?
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
历时两周+5轮面谈+未知原因被挂
2018年下半年面试过一起作业网,当时选择去面谈,很大一部分原因是我在望京附近住,一起作业位置比较合适。当时在拉勾上投递了“招聘专员”的职位,2周之后接到了面试邀请的邮件,印象中似乎没有接到约面的电话。因为我之前是做猎头的,所以对一起作业有所了解,想着应该不是诈骗之类的邮件(毕竟没有电话沟通,邮件中的电话也一直回拨联系不上),所以想着面一下也无妨。 到了一起作业的前台,发现有几个妹子在前台玩闹,大概是临近下午茶时间,所以她们看起来像是在吃下午茶...跟前台妹子沟通了一下,然后找了个位置坐等HR来聊。第一次来的是个负责教研职位的HR,在聊了一会儿发现我擅长的是技术产品类职位后,说她找一下产研线的HR,所以二面是产研的HRBP,问的比较简单,但是很有重点,由于二面和三面的风格比较像,所以后面详细写。三面是渠道,渠道之前对接很多猎头公司,和二面很像的一点是,对猎头工作很熟悉,所以二面和三面聊的都比较深入、专业,感觉很有趣。毕竟这是我出来面的几家公司里面,唯一一家让我感觉专业的HR。当时我们深入聊了市面主流互联网公司的业务、技术团队、mapping、竞对公司等情况,也聊了我们公司的提成制度,算了一下我做猎头的收入。后来三面的渠道说,希望HR团队的人也出来跟我聊一下,方便彼此更好地了解对方,于是后来又来了一个小的HR(也就是四面)跟我聊了一下我的职业规划之类的。最后,四面结束,说她这边先这样,后续有人联系我。     过了2天,三面的渠道负责人联系我,说约我一个时间,下周见HRVP.    由于二面三面给我留下了很好的印象,所以我当时对一起作业的意向很好,于是我就做了一些功课,查了很多一起作业的业务情况,也查了一下一起作业HRVP的背景,做到心中有数。     第二周去见HRVP,大概等了半个小时,后来解释说是她在给外地office开会。HRVP是个沟通很nice的人,风格很好,很有气质,讲话言简意赅,但是让人觉得很舒服。我们大概聊了半个小时,中间我印象最深的就是,她似乎有意无意地跟我透露出她觉得我期望薪资要求比较高的意思。但是我想着,互联网公司就是靠能力吃饭,不该论资排辈,而且我的期望薪资是咨询了很多人,查了市场情况后比较折中的数字,所以也还好。没想到最后竟然凉了,大概也许有部分这方面的原因?     反正这次面试给我的感受还蛮深刻的,整体感觉就是从约面到终面,流程比较不规范,部分HR靠谱专业感觉很好,但是公司整体让人觉得比较乱,工作效率比较低,对于自己想要的候选人的画像,似乎没有统一标准。
2轮面试:留作业、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:竞品公司的业务、团队情况。
面试了职位:招聘 - 北京
非常人性化的面试,可以直接skype视频,无需前往现场
目前在职看机会状态,KPMG面试非常人性化,不用特意去到现场,可以视频沟通。和招聘者面试过程很流畅,双方平等交换信息。社会招聘,一共三轮面试:招聘者、部门总监、地区负责人;另外有一轮测试,分为中文推理、英文阅读理解和数理推理,暂时还没做到。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
猎聘网招聘顾问面试经验总结
应聘招聘顾问,去了填了一张表格,介绍自己的基本情况,家庭情况,我觉得没必要填家庭,毕竟泄露太多信息。我没有相关工作经验,大概就只有一面,随意的了解了一下,问我为什么选择这份工作,上份工作离职原因,以及是否知道工作内容,大概是有点类似于向客户推荐猎聘平台,以及中间遇到的各种问题,我的回答有点倾向于猎头顾问,邀约和沟通甲方和人才的需求。最后没有通过。
Q:为什么选择这份工作?
毕马威(KPMG)