最近更新时间:2020-04-13 11:53:53
面试了职位:电商运营
三轮面试

三轮面试,一面是个小姐姐看着比我大不了几岁,温温柔柔的我也就不太紧张,主要是自我介绍还有她问你问题比较简单,二面我比较幸运是三面一,其他的小伙伴有三面二的,这种就比较难一点,稍有不慎就被另一个人比下去了。 二面有一个面试官是水羊国际的副总,之前来我们学校宣讲我就记住他名字了估计会有一点用,问题也不太难,问我为什么来长沙,为什么选择这家公司,我说我喜欢有趣的东西,喜欢美妆行业,然后让我现场演示推荐口红,还好我是口红控,不然估计要懵比。 终面也在同一天下午,二十五个人群面还有两个硕士一个211的,先自我介绍然后问面试官问题,当时面试的一个是公司高管还有一个是副总,大家都是做足了功课来的,所以问的问题其实都蛮犀利,很有水准,开始的时候面试官都比较严肃,氛围很紧张,搞的我也有点手足无措,自我介绍明明背的滚瓜烂熟结果还是卡壳了,不过还好赶紧编了了话茬继续往下讲。自我介绍的时候感觉表现一般,但是后面让提问题,有几个小伙伴把我想问的问了,好在我事先准备了五六个问题以上,然后问他您觉得贵公司与同行业的其他美妆产品比你们的优势在哪里?其中一个高管就说觉得我的问题太大了,然后给我解释了一些,感觉她不是很满意,但是好在副总的战略眼光比较高,他对我的问题比较感兴趣说了很多并且反问我你觉得一个公司保持活力的重要原因是什么?我说是创新,然后他表示比较认同但也说了他的看法,他觉得是客户,后来想想还是人家说的对哈哈。 所以其实在等待过程中我是比较忐忑的,面试从上午十点多一直持续到下午四点多,回来以后我觉得自己都有点晕了。面试的人比较多,难度还好,自信一点多笑笑会有好运气的。

Olivia
问下答主,大家都问了哪些面试官比较赞同的问题
Lynne
请问一下答主,大家都问了面试官哪些问题?
呵呵很迷惘
通过了2轮面试 后面没音讯了hr听到我还是在职信息都不回了

第一轮是电话面试
第一轮是电话面试,就一个HR打电话问一下你的基本情况。第二轮是测评。第三轮是钉钉上二对一结构化面试,先自我介绍,面试官会针对简历和自我介绍问一些问题,最后面试官会问你有没有问题要问的。第四轮是去公司终面,两个高管面一群人(十几二十个),不分岗位,先轮流自我介绍,然后问高管问题,什么问题都可以,但是最好自己仔细琢磨一下这个问题,高管也有可能会问你问题。我是在这一轮被刷了的,因为当时我问的问题高管没听懂,也没答到点上,前面几轮都感觉挺好的,就最后问问题有点失望吧。建议还是问跟自己岗位相关的问题,不要问公司的发展云云。终面我们是下午的第二批,第一批面了快两个小时,我们才一个小时,高管可能也想着早点下班吧。总之就是终面感觉不太好。面试就和相亲一样,本来就是要双方看对眼才好,遗憾的是终面双方都没看对眼。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2020届双百计划面经
进入御家汇是通过内推+投递的形式,2020届校招恰巧碰上了疫情使整个面试时间拖的很长,面试采用线上形式,一共是5轮。不说废话,直接上猛料! 初试:hr环节,采用电话的形式;1-2分钟自我介绍,尽量说一些简历上没有的发光点!面试问题是:如果让你回到初高中阶段,你最想对父母说什么?(建议之后的面试者可以按照宝洁八大问来准备,在复试环节也可以用到) 复试:一共两轮,第一轮应该是主管or经理?采用线上群面的形式。1-2分钟自我介绍+专业方面的问题。这一轮我认为是最简单的,首先自己的专业非电子商务,我认为只要用心好好准备就一定能过。建议关注一些美妆行业以及社交电商的动态!第二轮是政委环节;采用的是1vs1线上的形式。1-2分钟自我介绍+深挖你的简历,大概就是问你为什么要留在长沙?为什么要选择御家汇?能不能接受加班?建议这一轮面试者对御家汇有一个初步的了解,更多的是考查你的稳定性。保持真我的态度去对待即可。 终试:人力资源总监+政委;采用线上群面形式。不到终面真的不知道原来优秀的人有这么多!应该算最简单的一轮但是需要有强大的内心,因为都是高手。1-2分钟自我介绍,围绕你的优势去说,不建议根据简历去做自我介绍。接着每个人问面试官一个问题,我认为最合适的问题是关于人才培养,晋升这一块,因为我问的是偏专业的问题,感觉不是特别好。面试官也会抽查几个人来问,我认为更多的是考察对这份工作的稳定性。 董事长见面会:收到终试通过的消息,内心一阵狂喜。接着就是去公司面试啦!省内和省外是分开面试的,与终试流程一样。建议好好准备一下自我介绍,在严肃且高手云集的环境下真的会感觉有压力。御家汇的考核是根据皮实,智慧,自省。大家的自我介绍可以围绕这三点去说!自信,爱笑,勇敢一定能通过!
5轮面试:电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
校招面试
我是被朋友临时拉过去听的宣讲会,好像今年在我们学校校招宣传没那么大,我在去的前几个小时都不知道。宣讲会过后就是两次面试,HR小姐姐都很nice,问了一些简历的东西,性格,家庭情况之类的,然后就是去总部终面,中间做了一个在线测评。 我是一大早去的总部,上午不知道为什么又加了一次面试,下午才是boss面,我有个同学直接是下午去的,没有上午的面试,当然她是双百计划。boss面全是大佬,我感觉我是最差的一个,自我介绍表现很不好,幸亏后面提问的时候调整好了自己。我蛮喜欢御家汇公司的,不管是工资环境,行业前景还是企业文化,但是乐巢的待遇可能没达到我的期待,还是有一丢丢失落的,趁我三方还没下来,再仔细考虑考虑吧。
面试了职位:电商运营 - 东莞
boss直聘上联系面试的,地址写的是光大we谷
boss直聘上联系面试的,地址写的是光大we谷,但是其实是一个帮别的公司招聘的一个企业,公司里面只有4个人左右在,当时跟我说的工作地点是茶山,面试官是一个行政人员,态度挺恶劣的,一副高高在上的样子,我面试的是亚马逊运营,也没有问我什么亚马逊的一些问题,就纠结它问的一些别的问题,同一个问题问好几次,你回答了她又听不懂的样子,你讲具体吧,她说不要具体,好了你概括吧,她又不满意,然后突然就很武断的一句,你对亚马逊也不了解,我当时一脸懵,你一句亚马逊运营的都没听提及过,你怎么得出结论的。 后来我就问了一些亚马逊的所有问题,一个都答不上,什么都不知道,问一些别的不管亚马逊运营的事吧,她就又扯一堆别的有的没的,我立刻机智喊停,然后后来我才知道是帮别的公司招聘的,也不懂亚马逊运营,最后我还翻译了一段亚马逊的东西,也不难,只是一些规则的翻译,因为该面试官,所以对该企业是没有任何考虑的,希望有所帮助。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:电商运营 - 长沙
约的十点半的面试,我大概十点到的
我可能要笑晕,约的十点半的面试,我大概十点到的,震惊,在场有好几十号人等着面试。轮到我已经十一点多了。面试就随便问了几个问题,然后叫你去休息,然后又马上叫你出来,这个时候有个人送你进电梯,你好,今天的面试就到这里了,三天内通知结果,然后简历就被送到前台了,哈哈哈,直接说没有面试上很难吗?面试问的问题真的很普通,感觉每天至少有50个人面试吧。乐巢生还没招满吗?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2020应届生,目前已经面试过了初试和复试,面试难度一般
1、面试流程:初试——复试——笔试——最后一轮面试。我的面试流程大概是这样,到最后一轮的话大概花了两个月左右时间,也有部分人笔试在第一轮,总体流程一样。 2、初试和复试都是一些基本的问题,例如自我介绍、家庭情况、在校经历类的,没有涉及专业性的问题,大家放平心态就好。 3、笔试类型跟我之前看的一个19年的回答不太一样,我简单说下我的笔试类型(2020年4月),分为两个部分:一是IQ测试题大概30道,二是性格测试题大概120道,每种类型考30分钟,一共60分钟。 4、主要是放平心态,面试时保持真我就好,不要刻意隐藏或者解释什么,容易弄巧成拙。最后祝大家顺利拿到offer哈,寻得伯乐!
面试的是电商运营
面试的是电商运营,通过了复试,后期还有面试。不过做了测评,感觉不太好,测评内容有行测的题,逻辑性比较强,我不太清楚男人这个测评之后的面试考量的影响。已经做完了,担心也没用,去准备行业知识去了,再博一把!加油。
御家汇股份有限公司
查看更多电商运营的内容