最近更新时间:2019-02-14 15:05:11
面试了职位:高端产品职位
产品专员面试的一些问题

自我介绍 如何推销产品 对公司有什么了解 你觉得特斯拉的受众群体应该有那些 自己哪里的性格特点比较适合这个职位

雪娇
感谢楼主分享~
西湖护手霜漫画师
楼主知道公司附近好租房吗?
李宝泉
可以问下你最后去了吗?
外太空衣架媒介总监
楼主是朋友介绍还是自己投简历

面试了职位:高端产品职位 - 上海
没有基于信任的面试就是浪费时间
面试基本上都是问你以往的工作经验!没什么难度,如实回答就可以了,但是面试官给我的感觉,无论是问的问题也要,表情也好,都是在怀疑你!特别是那个产品的负责人,正眼看他的时候一脸笑脸,不正眼看他的时候就抬头四十五度,眯缝着眼看你,仿佛就是再说小子你撒谎被我看出来了!所以基本上面试中后程的时候一直都是索然无味的状态,随便应付了面试官几个问题就撤了!
面试了职位:采购实习生 - 北京
在国外的话可以提供网面
先是HR跟你聊一些基本情况,确定工作时间是否满足要求,一般最好是能确保三个月的实习时间。由于我人在国外,所以是远程面试。会安排具体的时间由未来共事的团队成员来面你,主要面试内容还是一些数据分析和整理的能力,主要考察excel的使用情况。
Q:Excel的使用情况
面试了职位:高端产品职位 - 深圳
面了一个新业务部门
面了一个新业务部门 老总是快五十岁吧 各种挑学校 本人研究生毕业 他说哎呀原来你是全日制的呀 几个意思 上家公司我所在的业务团队解散了 也被嘲讽了一番说看来你跟这个公司气场不合啊 完了问我有没有问题 问了一个还想继续了解下 她来一句OK 只给你问一个问题的时间 你可以走了 面试戛然而止 让人感觉很烂很差 摆谱 全程40多分钟 微众的领导太把自己当回事了 我上家公司不说多好 但是比你微众牛多了 对了 那个女的如果你遇到了 谨慎考虑要不要入职他们部门 恶心到我了
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:电气工程师 - 北京
初级工程师职位面试经验
第一轮是HR,问了下英文水平,要用英文做个自我介绍,并根据自我介绍的内容提了个问题:在项目初期,通过什么措施,确保设计质量满足要求? 第二轮是技术总监,是一些传统问题,比如问了之前的主要工作内容,过往项目中最有挑战性的是什么。描述一个你最有成就感的项目,具体技术问题倒是没问。 第三轮是大boss,问了加入特斯拉的动机。大boss很忙,估计对我的回答也不是很满意,聊了十分钟就结束了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:高端产品职位 - 北京
三轮面试,最终只有薪水令人略有认同。
1. 猎头致电:沟通过往相关履历,了解当前收入水平,这里需要如实作答,入职前公司要求提供收入证明; 2. HRBP沟通:电话或面对面,视情况而定。谈吐、气质、领域相关性是沟通核心;可事先对该公司资料进行了解。 3. HR总经理沟通:电话或面对面,视情况而定。内容变化不大,但应注意,高管职位的流动性极大,当前的HR总经理已非当事人接触的那位,请自行应变。 4. 在环节3前或后,会有业务部门主管领导谈话,根据自身经验应答即可。 重点提示: 文化狭隘,内耗严重,浪费生命。缺钱可去,否则勿来。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高端产品职位 - 深圳
一家还蛮专业的互联网公司
面试的问题: 1、运营能力。提出来的是如何在直播中获取一万个粉丝,是一个用户拉新的问题。我只想出来了一个点,就是这瓶水是太空来的水,但是并没有给出一套完整的方案。这个就体现出来自己运营能力的缺失。 2、指标拆分能力(数据分析)简单点说,就是哪个功能用的多,数据指标好看,哪个功能用得不多,数据指标不好看,进而对自己的产品进行一个优化。 3、关于推广到健身房问题的回答(需求场景分析); 4、关于是否做一个产品的问题的回答(盈利)这个问题我是从产品经理的角度考虑的,什么有没有市场需求呀,对用户有没有用呀,公司有没有优势呀,是不是公司的主营方向呀这些。面试官的答案,很简单,就是是否盈利,能否给公司带来价值。 5、关于上司比不上你的问题的回答(帮助上司解决问题,而不是抱怨,公司花钱雇佣你就是为了让你解决问题,你解决问题才能体现自己价值)。
Q:关于推广到健身房问题的回答(需求场景分析)。
面试了职位:高端产品职位 - 北京
一面二面不错,三面开始比较难。
一面二面,着重问项目经历、项目细节,可以引导面试官;三面开始,会问一些比较偏理论、产品思维的问题,不会就项目说项目,会问你的产品思路、你对于某项产品的看法和理解,面试官也不会顺着你的思路走,比如你回答一个问题,说出了一个事情,面试官不会去问这个事情是什么。 建议回答的时候,尽量全面,体现自己的产品设计思路,并且回答时,思考问题的目的,一般是通过问题考察产品能力、产品思维,回答前先想用户实际的场景,结合场景回答。三面之后,说要加试一轮,就有了四面,一直没有结果,应该是凉了。
面试感受:很好;面试难度:困难
Tesla特斯拉