最近更新时间:2018-11-29 14:25:22
面试了职位:测试工程师
无线测试工程师面试分享

电话面试,上来自我介绍。面试官也简单介绍了一下所在部门主要业务。之后技术面试,主要包含以下问题:(1)你有那些实验室射频测试一起使用经验? (2)史密斯圆图最左侧点,最右侧点,中心原点分别代表什么?沿圆图顺时针代表什么含义。逆时针代表什么含义? (3)什么是IP3(三阶交调点)? (4)什么是眼图?   (5)有关OFDM的很基本知识,课本上有。基本就是以上问题了。感觉难度中等,好好学过并且面试前有准备的应该能答上来。没学过的人估计觉得很难

Q:(1)你有那些实验室射频测试一起使用经验? (2)史密斯圆图最左侧点,最右侧点,中心原点分别代表什么?沿圆图顺时针代表什么含义。逆时针代表什么含义? (3)什么是IP3(三阶交调点)? (4)什么是眼图? (5)有关OFDM的很基本知识,课本上有。
潇湘阁台历工程造价
想去
大草原支票打印机原画师
可以说一下你是去的哪个部门吗?

面试了职位:高级测试开发工程师/测试专家 - 北京
一次体验还不错的面试
面的职位是京东商城某交易相关部门的测试开发工程师,一共有三面,一面是组里的小兵,二面是小组长,三面是大组的leader,整体下来还算顺利,问了一些技术问题以及以往项目相关的问题,都不算难,面完三面就被告知通过了,回家等人力电话,体验还可以。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试测试,实则是测开问题
首先面试地点需要打电话确认,因为中关村那边的写字楼很多,稍不留神就进错了楼;然后到了指定楼层后,公司的门并不是很醒目,电梯口也没有指示牌,而是在一个白色无标识大门的里面;找到地方后,如果是提前到的,需等面试官很久,直到约定时间过去十分钟才正式开始面试。
文思海辉外派瓜子二手车
项目主要是功能测试,没有自动化,性能等等。一面问的内容,数据库,聚合查询,多表查询。postman接口测试工具的使用,get请求post请求的区别,原来公司的工作流程,淘宝购物车功能怎么测试,如何你发现一个问题开发不觉得是问题的时候你怎么办。 二面问的内容是,原来公司的工作流程,作为测试工程师最重要的是什么,如何快速开展测试工作。
更看重技术。
更看重技术。毕业考研和公考了,时间长了一些东西忘了。进去先做面试题,然后面试官面试。面试过程不太理想,面试官人还可以,让多看看面试题。但是人事就不太好了,都接待面试了,谈待遇时候却说人事没空。回去等电话,面试不成功该做的也得做吧。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:测试工程师 - 上海
一共两轮
一共两轮 一轮是一个产品的leader面的  问的项目相关 然后现在产品角度问了一些流程问题  技术问的比较偏(就是那种测试不常用的技术)结束了 然后二面是HR  随便聊聊离职原因 介绍一下公司 工作内容啥的  感觉没啥难度 可能就只是不合适吧
2轮面试:部门主管面试、笔试
测试工程师面试
linux基本命令,查看端口,查看路由。网络,ping的过程虚拟化,kvm,rhev,内核态用户态,CPU与内存的通信,内存的结构python,元组和列表的区别,字典,怎么样导入文件。答案请自己百度搜一下吧。
面试了职位:测试工程师 - 上海
猎头推荐的,无疾而终
好像是众安车险,然后说带一个大测试团队,结果面试我的是一个很年轻的哥们,据说还是这边的研发总监,然后粗放的聊了一下,感觉还可以,基本上全流程都熟悉,第二轮告知cto在北京出差,然后就让回去等通知,之后猎头告知说cto自己找了个人,然后感觉自己被耍了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐