最近更新时间:2022-01-30 15:19:36
面试了职位:数据运营
唯品会面试—运营相关

非常好,面试官很Nice,2对1。问了业务理解,过往工作经历。为什么选择唯品会,希望得到什么成长,还有其他Offer嘛。

大概多久会通知面试通过呀
大屯村保险柜物业经理
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈

面试了职位:数据运营 - 上海
群面凉经
一个时间段安排了三组人,每组12人,拿的是一样的题目。我们那组大多是投了数据运营和流程运营岗位的。读题3分钟,讨论时间25分钟,汇报2分钟。最后每组会有4个人过,吃完午饭后,下午进行hr单面。反正我是没过啦,发一下题目攒人品。 携程的线下门店在近一年以来携程的度财报中,携程线下门店都是最吸睛的字眼,所公布的各种数字也是非常炫目的:门店超过7000家,预计年底超过8000家城市覆盖率达到80%,年服务人数超过500万,第三季度线下门店交易额同比上升超过80%,线下门店对跟团游业务GMV贡献率则达到35%-40%,可以说,在线上流量变得越来越稀缺时,向线下渗透获取用户成为了众多互联网巨头不二的选择,阿里、腾讯、 Amazon等布局新零售,携程也通过所收购的旅游百事通加速推动线下门店的拓展,并从一二线城市逐步转向加快在三四线城市的渗透,在县级城市布局形象店也在进程中。据了解,携程门店目前包括携程旅游哪儿游百事通三大品牌。 从携程门店店面类型看,涵盖了旗舰店、商超店、社区店、旅游目的地店、国家主题店等多种模式,提供的本地服务包括跟团游、自由行、定制游以及机票、酒店、金融产品、换汇、租车、WIFI电话卡等,满足多样化旅游需求。但是关于旅游门店的经营模式,有各式各样的讨论,OTA同行也在选择不一样的策略。有人认为加盟模式更好因为可以迅速扩张对竞争对手形成压力,同时以较低的成本增加曝光度但也有认为直营模式对门店服务品质有更强的监控,树立良好的携程服务品牌形象,减营上的风险,同时门店产品和线上的互动和融合也会更迅捷。 请小组根据以上材料,结合自己对携程的理解,讨论哪一种经营模式适合携程,为什么?此外,在这种经营模式下,携程的线下门店和线上如何实现交互和融合?最后,请小组派出1名同学,代表整组发表对携程门店经营策略问题的见解。
五轮面试
五轮面试 一面二面是运营部门员工 1. 问之前做过的项目内容 2. 对海外FB INS广告投放是否有了解 3. 如何比较在ins上做的几个广告的campaign效果 三面部门leader 1. 介绍之前做过的一个数据建模项目 2. 这个项目能有什么实际商业建议转化 3. 说了目的是to do之后 问之前有过数据分析到to do的实习经历 4. 如何理解数据分析 5. 有没用过google系列软件 四面hr 1. 之前面试过程如何 2. 这个岗位怎么理解 3. 自己性格的优缺点 4. 之前的一个数据分析转化成to do的经历 细问数据如何理解互联网行业 5. 如何提高日活 五面 交叉面试 另一部门业务员工面  笔试: sql卷子测试 简单基础题 选择题+写代码 最近一段时间没写 有些题目跪了 面试: 1. 说一下之前的相关数据分析经历 会用什么软件 会什么excel函数 2. 之前的一个数据分析经历能怎么to do 从2b 市场 采购 运营角度说 3. 之前的工作有什么通过数据分析解决问题的 4. 如何确定一个东西是否有必要进行数据建模挖掘
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:数据运营 - 上海
面试官对个人经历比较看重
面试官对个人经历比较看重,会一直问你之前工作经验和收获并模拟场景出之前工作的模式和处理项目的方法,也会问及个人为什么要换工作,为什么选这公司,还有设置一个工作场景遇到问题了怎么解决方案等等,感觉面试有些难度的,会一直问你问题看你的临场应变能力和对工作的决心吧,会试探性的问及工作家人和朋友,总之面试的经历和感觉不是很好,有些压抑了,但是公司的发展确实不错的,祝越来越好吧。
面试了职位:数据运营 - 北京
数据语言要过关,理解用户运营的方法论
数据运营主要是对用户运营团队的数据支持、数据分析:考核了sql技能问了是否会其他统计语言/工具问了个人认为那些用户指标是比较重要的,如果建立一个监控日报,会取哪些指标,为什么是否懂得A/B test原理,过去做了哪些应用以及关于过往经历的考核。
三面
三面,一面一个数据部的,问了实习经历,主要问工作遇到的问题,如何解决,满意通过。二面数据运营人员,问了工作经历,如何打点,给了一个页面,问怎么打点;又问了一个push点击率下降,如何解决,满意通过。三面领导,工作经历,问题解决,为啥选择我们,一个模块的数据指标;领导不怎么满意,呵呵。 最后,hr口头offer通过,审批未通过,估计领导不怎么满意,坑人,还让我尽快离职。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据运营 - 深圳
难度一般,有面试有笔试
初试人事面,一些基本问题,过了会有笔试,基本你excel常用函数、透视用的比较熟,问题就不大,建议你最好学点VBA,因为实际工作会省事很多。复试人事主管和经理一起,需要详聊以前的工作经历,你需要很清楚自己之前工作岗位的重点数据,重要KPI是哪些,张口就来的那种,然后准备一个自己用数据解决问题的具体案例。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:前端开发 - 广州
考察的还是比较全面的,主要注重基础,弄清楚原理会比较好
1. Js实现继承的方式; 2. css实现垂直居中; 3. 屏幕自适应的几种方式; 4. Js实现异步的方式; 5. async的babel源码; 6. Vue钩子函数; 7. vuex原理; 8. Js原生增删创改dom的方式; 9. webview与app通信的方式; 10. 前端性能优化的方式一次面完。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
唯品会