最近更新时间:2018-12-12 18:30:24
面试了职位:招聘
厦门国际会展酒店面试感觉很好

感觉HR都挺有亲和力的 问的问题也不难 公司各项福利待遇都很完善  面试问题也还可以不会很难回答 过程比较专业

M&H
请问楼主,公司的环境如何?

面试了职位:招聘專員 - 南京
关于今天面试招聘专员感受,地址真不好找,找了15分钟居然没前台额
面试的感受真不好受,难度有点大。问的问题跟我自己多年经验回答出来,达不到人事的要求,而且HR很没个人职业素质,有点无语!我忘记带简历叫她帮忙打印一下都没打,就拿着一张小纸条记录我以前的东西。面试前HR就介绍她啥英文名,问以前公司招人怎么样,招过啥岗位?有渠道哪些,离职几个月做了啥?我说都面试了同行早教的招聘专员,对早教行业挺感兴趣也是有朋友在早教行业做,说出来全优加她就鄙视了,那为啥没去她公司应聘我说她公司没招人呢。 她就不说话了,后面叫 我模仿面试场景,大概说了一些还是不满她意思,当场怼了我一顿,声称我平时说话都是这么直的你不要介意!我心想你那么直接怎么当温暖贴心的HR啊?而且你想到的跟我达到不在一个平行线。后面她没问啥了,问我有啥问题好问,我问薪资架构,说底薪+绩效,试用期2个月要求要单休,转正合格才双休?what?招聘信息说每周双休,这不是虚假招聘吗?问我薪酬我说试用期最低5K起,说达不到要求,这边我要回去考虑下,今天这是初试,后面要跟人事主管复试,我希望你快点恶补恶补这些招聘知识,以前做过的工作比较单一没什么特别,以免复试时候问到你一头雾水就尴尬了,你说是不是! 最后,我觉得这个公司给不起工资,试用期要求单休,哪个公司会这样子,还打8折工资,谁会去,而且公司位置很偏呢我问了2此保安才找到,按了2-3此门铃才开的。重点开门了里面一楼特别小,窄到要死,前台都没有,二楼就有几个女人在不知道在干啥唧唧歪歪吵死人,我实在不建议亲们去这个公司面试了,太窄了。而且HR**真的很差,我走之前说记得带好所有东西啊我就不送你了啊,啧啧啧比起我前天面试的驾驶培训公司对方的人事主管职业素质非常好,从下楼带我进去面试边说边介绍,到面试完亲自送我出门。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:招聘渠道有哪些
面试了职位:招聘 - 北京
在内部推荐了三天之后,某天晚上九点后,突然接到电话,字节跳动HR约我面试。可见工作强度。面试是视频,提前下载软件,准时开面。一个女性HR,穿着休闲,头顶白帽,北方口音,开始了面试。面试历时一小时,主要围绕工作经历,问的详细。因为我公司与字节跳动合作,特地问了一下我们合作情况及对接HR姓名。我知道,八成凉,因为我们合作情况并不理想。果不其然,未通过。 深圳公司目前在搭建团队中,急缺人。但是对于招聘来说,最好日日加班到十点后的准备。人才库庞大导致外部猎头无法推荐,故内部招聘做的非常辛苦。目前还没有明确内部职能岗位培养路径,招聘为主,找简历,约面试。大概一个周要出三个offer的工作强度。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 北京
有初试复试,难度较低
没有前台,在4111找到的HR,去了之后先扫码登记好个人信息,然后和HR聊了一下,比较随和,不强势,虽然没有完全发挥好,但是也比较开心,业务是新东方的新业务,叫青少外教直播,blingabc。虽说是HRBP,但更多的是HR的工作,聊完之后说主管要开会,有复试再约。 面试的时候还是要考虑清楚再说,不明白一定要问清楚,要不然误会了还会觉得我们在说谎或者能力有问题呢。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:有用过招聘数据漏斗吗?数据是越来越大还是越来越小?
面试了职位:招聘 - 重庆
普遍存在的面试过程,这里也是
自我介绍,根据你介绍的活动、项目、事件,会问你在这个工作活动中担任什么角色,重要程度,分担多少工作,以此来看你在这个团队中擅长协作否,是主动型还是被动型,沟通协调能力有没有展现,紧急问题处理方式等,都是通过以往工作内容或感受来判断在新工作中可能出现的优秀品质或者专业特质等。
Q:认为这个岗位是怎么样的,用你的语言来解读一下。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
第一轮HR初面
第一轮HR初面,让我觉得很不专业,HR一直在笑,不知道有什么好笑的。初面完处于等待状态,等了将近四五十分钟吧。说经理在开会,让我等,一直等到十二点多才面试。复试的时候就是自我放弃状态了,因为是应届生,看了成绩。问家庭情况 。总体感觉很不好。
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
面试了职位:招聘 - 上海
很有趣的一个面试过程
我是社交型人格的人面试的时候人力给我面试的,期间面了半个多小时我毕业后的第一份工作,面试过程还是比较轻松的,面试我的人事是硕士毕业问的问题基本都是过往经验为主,但是会根据行为面试法来判定你的性格,是否符合公司的用人要求。
Q:你之前是怎么带人的?
厦门国际会展酒店