最近更新时间:2020-06-12 15:27:16
面试了职位:平面设计师
论招人部门没有与人事沟通好的求职者之尬

面试这么多以来,第一次遇到这样的情况,自己还是经验不足呀! 1、一共4轮面试:直属主管-阿里派来的领导-电话谈薪-HR主管。 2、开始都是自我介绍,工作经历等。直属主管语速较快,注重具体工作细节方面的问题延伸:策划、出图速度、视频拍摄剪辑等。阿里领导很亲切,希望设计能让申通与阿里融合,这是一个新增加的部门,与其聊的时候心态比较好,最后也聊到了部门人员配置及薪资福利等。这两位都看了简历和设计作品集,自己虽然有不足,但聊的还可以。电话简短谈了下薪资确认,但不确定。最后约面HR主管,就比较坎坷了。等了好久还是面到了,hr小妹妹还是没有我的简历,打打印不了,简历链接也点不开。最后是hr主管除了问问题和看手机,我在自我回答,也没回答好就是了,过程中就直接说这个职位不适合我了,我也不想聊下去了。 3、面试会等好一会儿的,前两轮下来有大概2个小时左右,最后一轮也有半小时左右。 4、通知还是快的,就是如果你最后没通过就没有通知了。后面的字算是抱怨了——后来回想了下,应该是从投简历的那一步就出来问题。这个职位是直属主管发布的,约我投递后约面。到了公司找到hr小妹妹,问我要简历,我说我在猎聘上投过了,能不能下载下(也算是自己没准备好,愣住)。填了一张求职表后,等了好一会,等到了主管面试,主管自己带电脑过来,简历在电脑上,后又等阿里领导面。一个下午就面完了两轮了,效率还是可以的,毕竟去一次不容易(去青浦公司比较远)。 后一周马上就约面试hr,约定时间没有聊好,除了通知的那个时间,其他的时间都要开会没有时间,好像很忙。应该是觉得到了最后一面这边还要推时间吧。hr小妹妹直接让联系部门主管去,他们人事这边不管了。我没话说,其实当时就不太想去了,好奇怪?主管问加了微信,最后还是赶过去面hr了。公司内部普通员工都穿工作服。最后一轮面试hr之前,直属主管过来提出要看下设计想法,问怎么没像上次一样带电脑过来(之前没说)。带我去了说是部门办公室,那台电脑比较老,也没有安装ps,ai等软件。测试题后面带回家做了,没好意思说不做了。还是做了个发给部门主管了,说会看的,就没有消息了。面试没有通过。

面试了职位:平面设计师 - 中山
一直在贬低人 说人设计水平低下压工资 不尊重求职者
一直在贬低人 说人设计水平低下压工资 不尊重求职者 实习时4000开个6000工资很正常吧 面试官说实习4000你怎么好意思要个6000 然后不断贬低你的水平 怀疑作品的真实性 Ok 就这样的面试官 能招进去的都是什么人 大家可想而知
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 北京
树根互联的平面设计实习岗面经
我是三月投的简历,差不多一个星期才电话面的我,一共是三面,因为疫情,所以最后一次是视频面试。总的来说,能约面试的作品集基本都是在设计总监那里过关的,所以HR问的问题基本和设计没太大关系。1.首先是走流程的自我介绍;2.技能掌握;3.职业规划;4.对我在简历上写的一些性格特点做一些解释(还有一些忘了),基本这样,树根的广州设计实习岗只招一个,设计交流太少了,但氛围还是蛮好的。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
啦啦
面试了职位:平面设计 - 深圳
平面设计面试不好,共2轮面试
一面 Hr主管看着一个PPT介绍公司,我与另外一个面试者同时一起听HR介绍公司,一边电脑打开她的PPT一边跟我们说,然后由于时间比较紧,让人带你去看车间,以错开面试时间,一般车间不会随便给人展示的,其实直接安排等候就行,这方面不太专业,当然,我能看到内部更多东西对我是吸收了比较多,了解到了更多行情。感觉:外贸型公司,产品领域比较专注,小众领域,但很垂直,业务还是可以的,公司体制和员工待遇方面不是很规范。老板面试比较直接,看作品。打压工资太厉害了,其工资虚标的是15K起步,我根据自己近期拿到的offer水平(12k)开,最后给我个9.5K试用期,转正10K, 感觉:太随意了,哪有转正只相差500的,不如达不到岗位标的15K的要求直接不要我还让人舒服一点。所以他们工资多少虚标的成分比较多。所以我直接不考虑了,直说这个待遇没有什么吸引力。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-05 发布
面试了职位:平面设计师 - 上海
感觉一切都很草率
约面试的时候就很神奇,不是hr通过邮件联系发面试邀请,而是前台通过短信发了个面试邀请过来。到场之后在前台填表格等待,因为会议室正在使用,所以部门负责人来之后就直接在前台开始面试,就填表内容问了一下,看到“应届毕业生”的身份之后似乎就失去兴趣了。不过本来投的简历就写得很清楚,1年的实习经历标清了时间节点,毕业时间也明确标注了年月。虽然自己确实是海投,给要求工作经验1年以上的这个岗位投了简历。 公司觉得实习经验不等于工作经验的话,可以直接筛掉不联络约面试,有工作经验、满足要求的应聘者应该不在少数,大可不必这样发面试邀请,人来了才提出说“只是实习经验,可能不大符合要求”的问题吧。面试过程中基本没说薪资待遇公司制度,问过实习期间的工作内容之后就没再问啥,只说部门内商量后再联系(就是没通过了)。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 杭州
面试两轮后 ,没后续 ,不回复,玩呢~
去面试自己带了简历,然后还是让我按他们的表格填了一张,再然后面试官全程拿着我带去的简历面试的。第一轮面试,先是和负责设计的人聊了,带去的作品看了。讲了下大概的工作内容和公司发展规划,双方沟通很愉快;然后和负责运营的聊了下,上家公司离职原因,工作内容。让我提了下对他们目前的页面有什么意见,然后让我回去自己重新设计下提出意见的那块。回去之后,人事打电话给我 说设计和运营都我都挺满意,约我第二天去复试跟他们老板谈谈。因为我第二天有事,说好再约。当晚我做好面试时让设计的内容发了邮件过去。第二天又约了复试时间,周末下午两点过去的,聊了5分钟左右就结束了(当时还心想这么快就结束了,为了这个面试我周末原计划回家都没回,唉~ )。跟老板聊就是职业规划,个人问题,啥结没结婚、买没买房的,都如实回答了。然后问会不会画画,我说不会,不是美术专业。然后就没有然后了,过了两天招聘网站发消息过去问什么结果,消息已读不回复。后面看了招聘信息,也没变啊,但是另一个网站的同岗位发的招聘信息是要招个灵魂画手,而且工资标的比这个高...... 这是负责招聘的没有搞懂老板意思就招人了?那用人的也不知道该招啥人?但是具体原因也不清楚,毕竟没有给我后续回复。大夏天的请假一下午+浪费一个周末,跑两趟过去面试,就这?就这?呵呵!
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:平面设计师 - 上海
【平面设计师】面经分享
首先实在前程无忧上看到公司名称为:AKA互动创意广告。电话过来约面试,到了没填表直接主管面试,自我介绍完就是拿着作品一一做介绍,主管人还可以,是一个中年男性,岁数不算很大,但或许是因为工作压力感觉有点大,但人感觉还可以。看完作品集后他会拿公司的案例给你看,针对应聘的职位做介绍,公司的一些作品还可以吧,不算很优秀,一般做设计的可以很好的入手。面试完就是回去等通知。boss直聘上看的是蝉云,但前程无忧却是AKA,乖乖的,要去面试先做好准备才好。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:平面设计师 - 丹东
一般般吧,发了简历了解了一下之前的工作内容就被叫去面试。
一般般吧,发了简历了解了一下之前的工作内容就被叫去面试,结果面试的时候问的问题完全可以在线上先了解一下,把人叫过去面试觉得并不符合公司岗位要求后感觉受到了“嘲讽”?反正就是给人一种你这样也能找到工作吗的感觉,跑来跑去也很麻烦的呀。 之前发简历看到的时候就可以问的再清楚一点点的,而且我人还没走呢,转身就去和同事说这个面试的人干嘛干嘛,挺无语的。每家公司岗位职责不一样是可以理解的,但起码先了解清楚吧,不清楚就叫人去面试不太好吧。
申通快递
查看更多平面设计师的内容