最近更新时间:2020-03-14 23:54:34
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试过程分享。

对方有4个人,正常流程提各种问题,问了为什么选择这家公司,如果有遇到工作中的各种情况,如何做反应等问题。

面试了职位:测试工程师 - 上海
好像是要个全能测试人员
1.填好表,基本就是一个标准的面试前填的那种表。 2.前一天给我电话面试过的人,然后有拉上了两个人,一起给我面试,也是第一次三个人一起给我面试。 3.先是问了我目前的工作内容,我将了一通,他们也提问了一些问题,前面这一段还算是顺利。 4.然后第二个人问我的问题就答不上来了,问我会不会使用什么测试工具,我知道他想往web接口测试上问,但我一直是做音视频监控这一类测试的,没有接触过接口。 5.最后让我问了一下问题,他也讲了一下这个职位的情况,听他讲的意思应该是从监控产品接入,到后端的平台测试都要会做。我是想做一下web,接口测试,但好像没给我机会哦。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试了职位:测试工程师 - 济南
山大地纬测试岗面试经验
先是简历筛选,然后笔试两套题:人才测评和专业选择题50道,涉及到SQL,Java,linux,测试工程师笔试两天后就是面试。 面试是用QQ视频,俩面试官,一个是president,一个HR,president问的问题基本都是看你在技术方面的兴趣以及有哪些能体现这些兴趣或者你在电脑IT方面的优势,然后就是薪资问题嗷,还有出差问题怎么看,能不能接受,多久可以出差,以后想在济南长期发展吗,这些感觉问到的测试方面不多,问题都比较轻松吧,但是感觉表现的很一般,实力限制了我各位加油吧。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试经过分享
一共3个人面试,先是hr,会了解你的基本情况,然后会做一套测试题,没啥难度,都是基础网络知识。然后组长面试,会提一些基本问题,也没啥难度。最后部门经理面试,他对测试题的最后一题比较重视,关于提款机的测试方法,让你多想想工资不高,适合刚毕业锻炼。
面试了职位:测试工程师 - 北京
是不招人还是不喜欢我?
路上两小时,面试10分钟。自己找上去的,前台也在楼层里,面试20分钟。简单介绍自己,然后明显感觉是不满意啊还是不招人啊,走形式啊,面试完也不指引我下楼。直接工位拿电脑,赶着开会?很敷衍。而且面试就问加班什么态度,不是工作能力问题,就是那么多活,就是加班。
面试了职位:测试工程师 - 兰州
面试难度一般,主要考察愿不愿意加班
问一些测试类的技术,遇到问题该怎么解决,然后就是愿不愿意加班,问一些测试方面的技术问题,比如你遇到测试难题,你该则么解决,用什么样的方法,以往遇到什么样的问题用什么样的方法去解决,你比较擅长的测试方法是什么,用的什么测试实例。
Q:常见的测试种类有哪些。
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试过程并不友好
1. 我还没有到之前在BOSS和我说了一句您好,然后我问他什么事情,他没有回答,我估计他要说什么的了; 2.十分钟后我到了,他说在开会,让我稍微等一下,结果我等了一个小时还没有面试,我等不及了要求面试; 3.然后前台带我进去一个会议室后,一会有个人进来,拿了我的简历随便翻了翻两下,然后问了三个问题是tcp协议原理,三次握手是怎么样,传递了什么,SQL的联表,还又有Linux的一些。全程动作语气都非常随便,这时候我意识到一开始就没打算要我,有一些故意为难,然后没说什么,结束他直接起来开门就走了,留下我一脸懵逼。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试总体难度不高,不过面试过程感觉还是不错的
面试的过程主要是我再说我的经历,可能我说的太多了,面试官没有问太多的问题。提问环节主要聊了如何判断项目是否能够发布,我的回复是进行上线决策,展示现状、缺陷的趋势是否收敛,是否有遗留缺陷,或者遗留缺陷是否比较严重等。测试是否完成,是否进行了多轮,多轮之间是否有明显的趋势。然后项目集体决策。如果有上线标准,则按照这个标准来。
华硕(ASUS)
查看更多测试工程师的内容

渠道销售28个职位