最近更新时间:2020-05-23 10:37:34
面试了职位:会计
财务一面,面试官很好

我觉得不是很难,全是专业问题,很基础。

冉杭鑫
请问多久出面试结果
足球场闹钟人事
你觉得面试难度大吗?

面试了职位:会计助理 - 深圳
叫人面试,到了又说岗位已招到人了
约的14点面试,14点30分公司才开始陆陆续续上班,白等半小时,面试也很随便,大厅随便找个角落一坐就开始了,面得会计助理岗位,开始面试了才说岗位已经招到人了,问考不考虑会计文员,不考虑文员就没有继续谈下去的必要了?文员跟助理的区别就是:助理接触做账、文员不接触、且文员要工作特别认真才会奖励性的有一点接触做账的机会。我觉得真棒。
会计面试一般,共2轮面试
财务主管面试,拖到很晚,可见加班确实严重,一直在强调加班很多问我是不是能接受,主要问了上一份工作的内容,重视工作经验,还问了过往工作中的亮点和成绩
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-03-11 发布
面试了职位:会计 - 上海
先是hr打电话简单的进行了一个电话沟通。
先是hr打电话简单的进行了一个电话沟通。然后是笔试(估计时间题库抽题),然后去面试时是财务部两个人面。面的时候先是英文自我介绍,然后英文问了我几个问题比较简单。之后就是中文问问题,就是根据简历问问题。比方说班级就业情况,还有一些。当时脑子比较晕,没有回答好,也觉得他的问题问的很奇怪。 后来就说2个礼拜等通知,说什么评估所有候选人。(我真的很想吐槽这一点,直接说不合适不好吗,还非说什么评估无语)然后后来就自然没戏。结果搞笑的是几个礼拜之后辅导员打电话问我要不要内推,然后我说我已经面过了还失败了。
2轮面试:电话面试、笔试
冰雪之森纸杯车间主任
面试:海外财务专员
面试分为三个环节,业务主管面,英语测评,CFO面一面(业务主管面)问题:有关简历一段行研的实习:风光储的关联性会计方面:折旧的方法,哪种折旧法不考虑残值,利润表与资产负债表勾稽关系  金融方面:资本结构的理论,CAPM模型简述  性格方面:能吃苦的例子英语测评通过岱恩英语app进行网测,包括听力,语法。难度不大,六级水平可以过关二面(CFO面)小组面试首先依次自我介绍,CFO根据每个人不同的经历提简单问题然后进行专业问题回答,2个会计题,2个金融题1,配比原则在会计中的运用2,企业融资途径有哪些,列举优缺点3,企业利润与应纳税额的关系4,影响汇率的因素
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-09-07 发布
面试了职位:会计 - 广州
瑟瑟发抖~
地点好远,最近的地铁也远,还被大雨给淹了,搭摩托车过去10块钱。直接跳过HR,直属上级直接面。做一小张纸4个简单的题,真的简单,我就是想不起来。辞职快一年时间了,我感觉我失忆了,你说气不气,小哥,嗯,我怕怕的,感觉好严肃。问的好多问题我不知道怎么答。专业不过硬,尬住。估计黄了。优秀的小姐姐应该可以上,平台感觉阔以。小哥感觉专业很棒棒,就是感觉好凶的样子,工科男吗。
面试了职位:会计 - 北京
笔试、面试各用了一个半天
应聘济南电信会计核算岗位,简历通过后会有短信通知,笔试在周一早晨,在会议室里用手机做行测题,感觉题目比国考题难度低一些,我是正好做完、也有提前交卷的同学。第二天早晨所有人都来参加面试,早一点到能被分到靠前的组,面试形式就是无领导小组讨论+多对一半结构化,半结构化应该无专业问题,针对自我介绍问,比较简单。(冬天面试,感觉会议室无暖风,巨冷)
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
三一社招会计电话专业面
二面 其实一面的感觉我就不怎么好,不是说自己表现不好,而是对三一财务经理的印象不好,一副高高在上的样子。一面问的问题比较基础,基本是针对简历自我评价问的,先让我讲自己的工作内容,再针对一项工作内容问具体步骤以及怎么确定误差。然后问了收入五步法,偿债能力指标,还比较简单。财务经理说三一加班很严重,节假日几乎无休,每天加班到10点是很正常的。二面的时候我已经收到某会计师事务所的offer了,也不打算去三一,但还是面了面。二面就牛逼了,二面首先还是自我介绍和收入五步法,然后让举例说明五步法的应用,这还比较简单,然后问了几个税务问题,混合销售什么情况可以分开计税;买一赠一增值税的处理以及捆绑销售和非捆绑销售的区别,举例说明;平销返利以及相应的税务处理和会计处理,举例说明。平销返利确实是比较偏的知识点,我答的不怎么好,然后那个财务经理一直在那里追问,还质疑我中级会计是不是真的过了。我淦,我不仅中级过了,我税务师也过了,我CPA会计还考了75分,但是你问的这问题我就不知道,怎么了?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
三一重工