最近更新时间:2019-08-15 17:05:10
面试了职位:平面设计师
一面比较详细

一面比较详细,直接是应聘部门领导面试问的比较专业性的问题。二面是总部的hr视频面试基本走个流程。一般上级领导ok都能过,就是很慢。

凤栖坞橡皮室内设计
很有借鉴意义
moretime
请问面试完等多久有结果?
yanzuyou
我这个蛮久的,我这个叫做兴证国际深圳分公司,总部是香港的,那边流程非常慢。

面试了职位:平面设计师 - 杭州
难度不大,但是需要好几次
接到面试邀约后,准备一下个人的资料作品。到公司后是去前台登记,然后等HR小姐姐带你去面试。我去的时候第一次是小姐姐先简单介绍了一下公司的情况,之后就是来了不同岗位的“小伙伴”来面。结束之后就安心回去等等通知就好。
一轮面试。
一轮面试。之前只投过文字简历过去就被打电话叫来面试,我心想设计师不需要看作品吗,还是我追加了作品集,又主动过去问了才说来面试吧,实在是不走心!去了也不提作品的事就让上机操作,明显的不信任,作品给他们看也是浪费了,最后给了一个含糊其辞的等消息。总之非常差的体验,估计是空有头衔并不缺人。
感觉不是诚心招人
面试长达2.5小时,结论:要么不是诚心招人,要么面试官没有决定权!约定10:00面试,提早9:40到,然后一直等到10:00(好吧是我的问题是我早到)出来接待,然后填表做测试题将近50分钟,再等10分钟,然后和某经理聊了1.5小时没有结果要求回去提建议和发作品给人事(这流程有点怪)!中间聊到几个职位不是刚离职就是摔断腿请假或者过敏请假,面试我的经理还是从其他部门过来兼任的!感觉不是诚心招人,取经目的为多数!
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 北京
到前台先填表,不同的岗位还有不同的测试题。
到前台先填表,不同的岗位还有不同的测试题。填完表之后等了一个多小时,约定的3点半结果4点半都过了还没面上。终于在4点40多有人来面了,但是说话的语气和态度很高傲,各种挑简历和过往经历的毛病。上来就咄咄逼人,薪资给不到我的预期就直接来一句:你凭什么要这么多钱,我们给不了,绩效奖金也都没有,能不能接受。 最后我问关于工作的问题,对接部门,每天的出图量以及投放渠道,这位大姐只会回答:你问的太具体了我不知道。也就是说根本没有懂业务的人,我真的是呵呵了。
2轮面试:填信息表、笔试
面试官日籍领导还是比较優しい的
进门在前台沙发位等待,之前有面试的人,提早5分钟到即可。从着装和他们之间的交谈来看,是比较Relax的一家公司,公司氛围张弛有度。面试官是一个日籍领导,一个中国籍领导,日籍领导的中文水平也很好。态度蛮随和的。我的回答都是准备过的,自己感觉内容都没有问题。 面试内容:首先是自我介绍,然后说了一些个人经历,工作经历也交代了,履历中突出的项目也交代了一些。虽然这个岗位对日语没有要求,但懂一些日语还是加分的。我是死在了最后一个问题上,日籍领导其实对我也是比较有意向的。但最后问了句年龄,然后就....估计是感觉34、5比较大了吧,所以没通过哎。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:平面设计师 - 北京
面试交流感觉微妙,看人下菜碟
职位是我的外国同事向我介绍的,他们的hr先是和我的同事联系上的,需求是设计,但是同事是负责文案方面的,并没有做设计的打算,人事依旧在推荐同事去做设计,并说明并不是很复杂的工作,就是设计海报做一些广告等等,不需要丰富经验(划重点)只要会做就行。 同事表示明确拒绝之后并向这位人事推荐了我,当我再去和他们进行沟通的时候就完全不一样了,他们和我说是要求有丰富经验甚至可以带领设计团队的,不太想上升到歧视,但是这个体感真的极差,对他们公司的印象不太好。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:平面设计师 - 广州
整体很好,就是进去必须适应加班。
两轮面试。一面见了Hr和部门主管。部门主管主要是了解过往的工作经验,和过往工作的情况,跟您简单介绍一下公司福利和部门情况等等,是位很nice温柔的姑娘。接着是叫了部门主管过来看了一下我的作品,了解一下基本情况,和对设计工作对接的一些问题,最后就让我回去做一些作业。 作业第二天就发给主管了,后来接到hr的复试通知,说还要见见部门负责人。如约见面了,部门负责人应该是个很个性的人,面谈很轻松愉快,也很直接说了自己的要求和了解我的一些情况,也很耐心回答我的各种疑问。只可惜我比较不认可固定加班这样的工作方式,明明可以提高效率工作却一定要坚持加班,虽然做设计加班是常态,但是偶尔加班非常理解,经常性地加班只能证明团队缺乏计划性和高效率,这一点让我望而却步。
2轮面试:部门主管面试、留作业
兴业证券