最近更新时间:2022-09-17 16:48:54
面试了职位:前端开发
面试官一直打电话,根本没有把你放在眼里。

第一是地方不好找。第二是面试官对技术基本不懂,一直打电话,问的问题比较简单,但是很奇葩,比如说,怎么判断是字符串类型?我说typeof(str)=='string',他说还有别的方式吗?我说,别的我没用过。他说可以用这个Object.prototype.toString.call(str)=="[objectString]",然后摇摇头,我去,我很无语呀,条条大路通罗马,你为啥要走最难走的一条,然后又滑滑鼠标,问下一个了。 感觉是在看面试题问的,你回答的时候也不看着你,他全程有一多半时间在打电话,或者是发微信,而且所有的项目用的都是JQ,更奇葩的是要求精通网页换肤?好吧,不知道他们需要个什么样的人。

过街粉猪
兄弟,你该努力了
阮馨予
可以请问你一下还问了其他哪些问题嘛?
过街粉猪
你没说出第二种方式确实是基础不行哈。

面试感受非常一般
笔试过后一轮电话面试是个女面试官,技术的和非技术的都问。我不得不吐槽一下,一面面试官明显不是技术出身,很多技术方面问题我觉得我答到点子上,面试官自己不能理解,还觉得我回答的不对,跟我瞎扯一大通,我想深入细聊一下某个技术点她就让我打住,感觉得出来我一细说她就听不懂。 其中问了我一个很长的问题,我理思路时重复确认了一下她的问题,她立马打断我说到:“是这样子的,如果你听不清楚我说话,你可以让我再说一遍,OK?你没必要重复我说的话”。我?我是来找工作的不是来找大爷的,更不是来和你对牛弹琴的。
2轮面试:笔试、电话面试
房多多三面的一个感受
一面:面试官问的比较全,从自己的专业技术,到网络,到算法之类的,我最有好感的是,面了这么多这是第一个关注我写的兴趣爱好的公司,很不错。二面:这个面试官平易近人,主动开视频那种,问了上个面试官我没答出来的问题,然后问了下项目中最深刻的印象,算法,职业规划等等开放性问题。 三面:政委,主要是关心职业规划啊,人员稳定性,抗压性之类的。还问了我对加班时间看法(你懂的)等。四面:这个应该是等HR谈薪了,我感觉加班会非常严重,这段时间网上看到的也都是不太好的。
面试了职位:前端开发 - 杭州
前端工程师一面失败。
面试未通过。有收获。前端工程师一面失败,办事效率很高,失败了就给你及时发邮件,这点很好。 整体的感受还可以,面试官偏好问基础,不太问怎么做,问一些我个人觉得很基础,但是在实际学习和实践中我们又会忽略的基础问题,比如vue中router的模式,css中flex布局属性,其实都是我们会用到的东西,但是实际上我们很少会思考和记忆这些基础知识。 面试官问的词汇相对比较专业,有些问题限于个人专业词汇欠缺导致面试交流不是那么顺畅。 建议:如果可以的话,有些问题可以选择采用较为口语的提问方式,有些能顺口解答面试者没有回答出来的问题,可以顺口解释一下。 整体感觉还不错!
面试了职位:前端开发 - 广州
浅谈一天两轮面试经历
由于疫情原因,两轮面试都是视频面试,每轮大约用时40分钟。早上技术面,下午应该是大领导+HR面。技术面面试官比较nice,聊得比较愉快,一般是根据简历使用过的技术去问一些基础(比如原生js渲染页面和获取元素、水平垂直居中、MVVM的理解、vue的生命周期、vue父子组件传值、es6与es5的不同或者其新特性等)。然后到下午通知复试。 复试感觉有一点像压力面试,特别是HR。一开始是一个类似大领导的面吧,主要抓住项目的开发流程、个人平时的学习习惯(可能想问上进心)、为什么选择这一行等开放性的问题去问。然后HR也是有点咄咄逼人,问了些有没有在考证、前端人员应该具备哪几种能力、离职原因等问题。最后,当然会问一下期望薪资、住在哪里等,还有比较无语的是,问有没有结婚!不过由于个人原因当时的心态有点怯,所以感觉没有发挥好。希望以后继续加油吧,也希望后来者加油!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:前端开发 - 上海
面试简单,但没有下文了。
51job投了简历之后,HR打电话约现场面试。第一轮面试,技术官让白纸写代码,很基础的几个问题,然后就问了其他几个问题。面试官貌似不是前端,问的问题没有广度,也没有深度。 第二轮面试,是技术主管吧 ,说我们公司最近赶项目,996。问了我之前公司情况,看了一个小程序作品。然后问了我期望薪资,然后说他们面试流程非常简单,有消息通知我,最多一周,我就回去了,估计是备胎了,我也没太放心上,没有到HR面。 个人觉得一面就去现场面试有点亏,应该提前电话了解项目情况,然后再决定是否继续去现场面试。招聘上写的各种精通Webpack/LESS/SCSS/VUE, 结果一个也没问,可能是车联网公司不重视前端吧。招进去一个人负责小程序和管理系统,应该是没有其他人可以交流。想学习技术的慎重考虑吧。个人觉得往往面试问的简单的公司不要抱太大希望,公司一般都是找个工龄合适且工资要的低的人。
Q:1.工作中碰到最难的问题? 2. 跨域怎么解决的? 3.你有什么要了解的?
面试了职位:前端开发 - 深圳
通过了网上的笔试,第一次参加大公司的面试
通过了网上的笔试,第一次参加大公司的面试,还是腾讯公司,挺激动地。收到邮箱通知,指定地点和时间,是在一个酒店里。我在学校一直都是做的前端开发,面试的时候问了我一些后台、数据库方面的问题,我都不太记得。有很多我都不太记得,前端的问题问的比较少,让我写一些sql语句,我没写来,估计悬了。但是面试官挺和蔼的,给了我不少建议。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端开发 - 北京
【前端开发】面经分享
面试会有一次笔试题,笔试题主要考察一些基本的常识性问题,boss沟通时候问了很多总之问了很多概念性的问题。都是百度就可以直接回复他的。笔试1.主要考了http状态码含义。2.考察restapi的优缺点。3.会问一些php的基本东西。4.最后有两道算法题 。第一题让你求两个ip是否在同一网段。第二题是英文描述。当时觉得太麻烦就没写。具体是啥不太记得了。一面是一男一女俩人同时面得。1.会问一些基本的项目情况。我当时问了路由。你们的项目路由是怎么做的。我多半用的react的路由。给面试官讲了。因为是umi路由所以给他没讲明白。感觉面试官没用过umi。2.问了redux是基本怎么工作的。这个随便扯就行 。我当时是瞎说的。面试官好像没用过。应该不知道。3.女生特意问了下你知道sql注入吗?怎么解决?搞过吗?二面是一个中年人。头发很茂密。应该是领导。感觉不怎么写代码所以头发很茂盛1.问了下项目经历。2.问了下安全相关的 xss sql注入。说说怎么个手段。3.问你有没有参与开源项目。我回答是没有(我要是有也不会来这面试了)整体感觉面试和小公司差不太多。不会很难 基本你项目经历会比较关注感觉补充一下他们是做extjs。我查了下这个框架市面上基本没啥公司用的。这个框架百度都搜不到什么资料。这个怎么学习?学习成本感觉会很大。他们平时工作遇到难得问题该怎么办啊?
6轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
Q:1.react有哪些优势