最近更新时间:2022-01-21 14:27:07
李捷
面试了职位:Android
难度还是有点的,问了

难度还是有点的,问了自定义view,内存泄漏,还有aidl的源码,binder机制。后面两个没回答出来。

hohoho
hohoho
请问是校招吗?

独角戏
面试了职位:Android - 深圳
【Android】面经分享
信息表里写了身体原因(懒得编谎言),然后又觉得我没有实际开发经验,直接人就走了,啥都没问,另外说我期望薪资没写。反应几点:我的简历是在我去这个公司后面试官才看到的;身体原因觉得我无法抗压,反应可能加班严重;人直接走不问技术,说明看重项目经历,没有项目经历的就不要去了;说我薪资没写,可能没有项目奖。另外大概等了20分钟才开始面试。就这了
2轮面试:填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Android - 长沙
【Android】面经分享
三轮面试:1、Android常规技术、项目经验,不太难;2、非技术:二轮就是项目经理谈谈对外包的感受,能不能长期之类的;3、华为的外包面试:碰见的华为面试官态度还挺好,不过应该每个人碰到的都不一样,针对我这个面试官,建议你多去看看java面试题(不太难的基础面试题),还有就是项目的优化和解决方案,我应该毕竟我从来不看面试题的,面试就是看题增加一半的成功率吧难度一般
3轮面试:电话面试、部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
绝世小D
面试了职位:Android - 武汉
面试:Android。面试还好,难度层层递进,感觉没戏。
一面 线上笔试 一些安卓基础加两道逻辑题,逻辑题有点麻烦 但还是做出来了很难,以为是初级中级安卓问题,但实际上不光是安卓还有java相关的知识点都问了,比如泛型擦除带来的影响,Http和HTPPS的区别,get post区别,安卓12和13版本的特性,OKHTTP的各种拦截器以及使用的设计模式,contentprovider的生命周期?10张图片加载满了,想再加载新的图片怎么办。列表滑动时图片加载策略。如何在子线程中使用handler……如何优化电量,线上anr如何处理,线上自动化编译相关。路由相关,app在桌面的点击启动流程,线程池的种类及特性,注解与元注解,AIDL的机制与实现流程,okhttp http https socket关联与区别。这些还只是我有印象看过的,还有几个都没想过会问到的,甚至是没听过的。两点半开始问 问到4点,期望薪资8k+
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-12 发布
面试了职位:Android - 北京
【Android】面试分享
经过IQ测试 英语测试,专业能力测试 和人格测试 总体感觉还行 比较注重基础,问到的问题也很基础,这是我没有想到的。有的题目就是纯书本的公式 自我介绍 工作经验介绍 为什么离开原来的公司,对自己的发展有何打算
面试了职位:Android - 北京
Android面试一般,共1轮面试
一面:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.线程池各参数的作用、线程池的阻塞队列有哪些、线程池饱和的拒绝策略
2022-06-11 发布
面试了职位:Android - 上海
【Android】面经分享
JAVA问题很常规: 如何保证线程安全 创建线程的方式 同步锁的原理 Android问题很常规: binder机制 常用布局,说一下区别 屏幕适配问题 Android重要的的版本说一下,有哪些区别 属性动画有什么需要注意的 实习经历。 上面还好,后面崩了😭😭, 音频格式了解吗?(赶快把自己之前看的说一下) mkv,AVI,RMVB有什么区别。 了解流媒体协议吗 http和rtmp协议区别说一下。 我balabala,巴拉不出来了😂😂。 小姐姐说是不是没搞过音视频方面的,我说,是的⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾。偷偷的笑了。 开放题与需求文档有关,如何跟PM讨论需求评审会。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Android - 上海
第一面部门领导直接技
第一面部门领导直接技术面,面了有一个多小时,总体难度不大,主要围绕简历里的经历提问,穿插了一些网络基础问题和算法问题,还有个实际方案解决问题,总体聊的挺顺畅。然后就是一段程序编写题。之后就是VP面了,这一面是视频面试,问工作经历问的比较细,没提啥技术问题,感觉把hr要干的活都给做了,说是之后反馈给hr。。。估计是我以前的工作经历没让人满意,所谓的之后也就杳无音讯了。真是让人不舒服,上面几个流程走下来也花了不少时间,有没有结果好歹给个反馈。。。
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台