最近更新时间:2023-12-17 10:51:19
宙辉联盟刮胡刀房地产经纪
面试了职位:行业研究
面试:行业研究。感觉总的来说都是满分,难度是有的,告知通过了。
Q:询问了相关工作经历
Q:介绍了过往项目中的职责和心得
Q:对当前行业有哪些研究
Q:就具体细分赛道进行探讨
2023-12-17 发布

面试了职位:债券研究 - 北京
债券研究要求比较高
债券研究要求比较高,面试问的一些专业问题: 1.你如何看待供给侧改革,供给侧改革对之后的经济形势和债券市场有什么影响 2.投资债券时选定一个行业债券的主要依据是什么 3.货币政策的主要思路? 4.对于债券投资和股权投资而言,三张财务报表中的哪个(分别)最重要? 5.房地产债券你怎么看?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
夕舟
面试了职位:行业研究 - 广州
面试:行业研究。感觉上还是很不错的,面试内容挺简单,未能通过。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-31 发布
面试了职位:行业研究 - 北京
简单介绍一下自己的实习经历,为什么同一份实习做了这么长时间?
1个HR,6个面试者,首先是每天轮流2分钟自我介绍;接着每有关经济热点的题目,每人2分钟准备2分钟作答;接着是无领导小组讨论,讨论的是有100万元你会如何做;最后面试官针对每个人的简历尤其是实习经历依次提问。
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:你对最近特朗普的经济制裁有什么看法?
华创食饮
我面的是华创的食品饮料研究岗,一来是自己对食品饮料行业比较感兴趣,二来华创的食品饮料团队真的很强,连续三年新财富第一,面试基本分三轮,第一轮是自我介绍,第二轮是说一个你过去研究的行业和公司,这一轮说完后面试官会针对内容提问的比较细,应该是最难的一部分,最后一个环节是财务知识,只要对财务有些了解应该问题都不大,祝大家面试顺利~
面试了职位:行业研究 - 上海
问题较常规,面试人表现的有些心不在焉
面试时间为下午,一共3个面试人,2个业务条线,1个行政条线(没有介绍,应该是HR)。 首先是常规的自我介绍,没有什么特别。下来就是面试官提问,主要针对为什么选择该职位,有什么优势和劣势。期间涉及学术背景的询问,一个面试官还把专业搞错了,表现出来的是心不在焉的感觉,对面试者的回答也表现的不太在意。然后就是问答环节。最后要求针对某行业写一个行业分析报告, 面试完后发送到其中一个面试者的邮箱。(后续发现他们有一个这个行业的客户,不排除把面试者当免费劳动力。)
面试了职位:行业研究 - 广州
两轮面试,第一是研究团队老大,第二是投资总监。
第一轮面试讲的是自己硕士期间的活动、学习、考证的等事,看着简历对你相关先前的实习进行提问;其次谈到对投资的看法、个人对市场的理解、职业生涯的规划等;最后是布置行业分析报撰写考核任务(一周内完成)。 第二面试是提前一天发撰写的报告,然后跟投资总监简单聊行业报告的内容,整个交流相对放松。
公司常年不断发布招聘信息
公司常年不断发布招聘信息,先HR英文面后邮件笔试,虽然通过CFA1级考试但仍觉得笔试题目较难,并不是为entry level设计的,另外作为一个一年到头发招聘信息的公司真正招人诚意能有多大呢,大家心里自己揣测吧。
华泰联合
查看更多行业研究的内容