最近更新时间:2022-05-12 01:14:44
面试了职位:游戏运营
游戏运营面试一般,共3轮面试
  • 面试官问的题目很散,有种刷kpi的感觉,当然自己也没答的很好。
  • 没有涉及到游戏运营很专业的问题,都只是很普通的问了下。
2022-05-12 发布

面试了职位:游戏运营专员 - 广州
游戏运营校园招聘笔试。
宣讲会之后直接进行笔试,考的内容很杂,有半张纸让你写游戏经历有什么,可以看得出网易真的是招做游戏的人,后面的话都是非主观题,单选多选和判断,会考一些游戏、直播、电子设备等等,都是靠平时积累的(比如xxx是不是我们直播平台的blablabla),以及逻辑题归纳题甚至包括数据库一些专业技能(很少)之类的,题目不太好说,逻辑题我是觉得挺难的。 总体来说考的很全面,难度也是有的。虽然做的感觉一般,而且学历不高(上海非名校本科生)开始本来觉得挂了,没想到笔试意外通过,面完了再来分享吧。
Q:
面试了职位:游戏运营 - 武汉
游戏运营面试不好,共1轮面试
我大老远跑来面试,hr带我进去一个直播间一样的小房间坐着。她告诉我,老板没来,叫我等下。直接老板面,hr不面,也行。老板很年轻,来了跟我说了一大堆东西,也问了我一些csgo的时常和相关的东西。他准备叫我干客服岗。因为他招聘写的是赛事运营,我也是为了这个来的。所以我就问有没有这个。他跟我说了一堆说这个不挣钱,一定要这个吗?我表示是的。他说他是另外一个部门的负责人,不是那个部门的负责人。那个负责人出去搞赛事去了。他说行。他会让他明天或者后天打电话给我。差不多那个时候那个部门负责人就回来了。我表示可以。然后又问包住宿什么的吗?他说互联网公司都没有的。为了能搞csgo赛事运营,没有就没有吧。我就傻傻的回去了。我天真的等到了第三天早上,我发消息去问,hr告诉我,我面试没有通过。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-08-17 发布
Jaxon
面试了职位:游戏运营 - 上海
面试:游戏GM,整体难度均衡。
面试流程持续周期会比较久,分HR电话面,专业笔试,一面,二面等。HR面试主要沟通了解个人的专业信息和详细情况。笔试内容,主要选取一些游戏的术语和GM客服话术进行英汉互译。难度尚可。一面分为英文口试和专业面试。口试需要用英文介绍自己,然后回答一些简单的问题,面试官为外籍人士。专业面试为中文,基本都是围绕对客服岗位的理解认知和应急情况的处理机制进行阐述,此外还需要针对曾经玩过的两款游戏产品进行比较分析。整体持续时间在1小时左右。二面为部门领导面试,问答内容基本同上一轮。整体难度均衡,面试很严谨。如果喜欢做游戏GM,可以去试试。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-23 发布
面试了职位:游戏运营 - 广州
网易游戏-游戏运营,初面
网易游戏(游戏运营)初面形式:二对一(两个帅气的小哥哥) 1.一分钟自我介绍; 2.最近常玩的游戏; 3.对决战平安京和王者进行对比(因为我简历上有写这两个游戏); 4.运营的理解; 5.选择游戏行业的原因(简历上应该把无关东西删掉的,我上面还写了教师资格证证书,他就问我为什么一个女孩子不选择教师,教师不好吗…); 6.对他们提问(我问的是他们觉得游戏运营从业者最需要哪方面的能力和素质,他们答:玩游戏………) 面后感: 十一左右给答复,感觉自己要凉,面试官没怎么表现出对自己的兴趣,所以用时较短,主要原因1.游戏体验经历不足 2.理解不太深入 3.学校背景造成一定误解。
Q:对比同类游戏
面试了职位:游戏运营 - 广州
【游戏运营】面经分享
网易互娱 游戏生态运营 一面二面 面经面试官是个比较年轻的小哥,反问环节面试官介绍了这个岗位的工作流程、需要的能力以及和哪些部门协作。  一面的第二天中午就收到二面通知。 二面应该是主管面了,明显比一面的面试官年龄大一些,询问的内容更偏向个人。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:学习经历,为什么本科和研究生选择不同方向?
面试了职位:游戏运营专员 - 广州
面试官很和蔼,问题也不难回答。
通知早上11点的面试,10点左右提前到了,然而还是等到1点半才到我,虽然中午有休息一段时间,猪厂也免费提供面包和酸奶,但是感觉效率还是不行。面试过程也没什么毛病,面试官是位小哥,全程比较轻松,问题也不难回答,面试问题无关运营,回答需要好好考虑。
Q:你最近主要在玩什么游戏?
面试了职位:品牌公关 - 广州
品牌公关面试很好,共3轮面试
网易互娱品牌管理一面面经(已通过) 来为明天二面攒rp!面试时长是24分钟 两个面试官自我介绍+游戏经历深挖简历——说出印象最深刻的一个case说一个印象最深刻的游戏营销为什么想做mkt对于过去一年最成功和最翻车的营销案例反问
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2022-05-16 发布