最近更新时间:2022-03-18 17:59:09
面试了职位:.NET
国企转私企,但还是保

国企转私企,但还是保持国企作风

去了就填表,然后等面试。来了个大姐,开始面的时候说我告诉她我是做维修的所以等下要去做个上机操作(我在boss上就问了她一句话就接受邀请了,到公司到她主动过来找我之前从没跟她说过一句话,我告诉她?工作上甩锅太多了也在面试中习惯了?不说出来我都不知道,到时补个上机不也一样,但还是她自己说出来的),然后就开始问个人隐私,什么都问,看到我转行的就开始压我工资(面过的国企都没因为这点压我工资,我一毕业就转行了),然后问我个人性格,我说会比较被动,乐于自己尝试解决问题,她立即就回击说我这种人会很难沟通(?),你说是就是吧,我也不狡辩,当时都不太想面了,然后让我去上机,就想想看看笔试题能不能有点新知识。

笔试就两题,一题字符串操作,可以算是排序+对比,我就是个开发,没怎么研究算法(不是流程,就是算复时间杂度的算法),于是就暴力破解了。第二题完全算法,让我写个时间复杂最低的算法,这题写了个冒泡,毕竟我只是个开发(到底这岗位是开发还是算法我暂且蒙在古里)。之后来了个年纪差不多的来技术面,挺和善的,就一直问技术栈,基本上都能回答,看得出来他不是很懂数据库优化的方面,最后基本上就是交流了,问了下加班情况居然不需要加班,直接告诉我到点大家都跑了(因为这点想去的人可以考虑看看怎么过hr那关,反正广州的程序员工资不高,能到点就跑是个不错的优点),也有提到他们的技术栈大多是java,后期应该需要转Java,这点对我而言没所谓。

总体而言除了hr奇葩点之外对真正找工作的人来说是不错的,至少程序员岗是这样,不过工资恐怕开不了多高,而且就hr的标准来看,广州恐怕都没几个人能达标(国内写.net后端的不多,能坚持下去的应该都被看紧了,想找能过得去的.net工程师还要性格符合还要工资只要1年经验还要是自己找工作而不是猎头来推荐的野人,恕我直言,广州近乎没有),而且岗位定的是1年.net,技术面面到的问题我认为是2-3年左右的才能过,求个稳定可以一试,不过没必要抱太大希望,我觉得他们根本不着急招人,这岗位可能得挂个3个月才有临急抱佛脚的打算(2021年8月的招聘)。

rice
谢谢老哥分享

天上考勤机置业顾问
面试了职位:.NET - 上海
.NET面试很好,共4轮面试
面试是2轮电话面加一轮现场面。2轮技术面都是net技术沟通,主要涉及也是算法和net数据结构,大数据量处理这些,数据库相关问的会比较多。难度一般。第二天现场面,在虹桥的,主要是2个hr和部门老大一起面的,内容是聊聊你的职业规划和上一家的工作离职原因,工资结构等。总体面试水平5分的话4分,但是薪水确实离期望的有点大。面试的时候20到40,实际会给你比这个更加低。以17薪的名义压低你的base,所以即便过了也不会考虑了
4轮面试:视频面试、协作同事面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-12 发布
面试了职位:.NET - 成都
.NET面试不好,共1轮面试
公司规模不大,内部管理混乱,一言堂,老板格局如针眼。1、不准请假,即便你请了假,不能用年假调休假抵扣,只能事假,后面打绩效的时候老板就想办法扣分,扣钱,相当于你请假一次又要扣事假还要扣绩效,没有申诉渠道。2、没有加班费,之前团队加班近一个月,承诺给加班费,次月不认账,后续争取到加调休假余额给我们,然后请参考第一条3、绩效扣钱,绩效分数明明是合格不扣钱,交上去在总分上面扣一两分,扣到绩效打折的分数线,逼着我们签字。4、搞技术培训,不论你是做前端还是后端,你要全部都会,自己花时间学,自己拿出学习成果,次月就要求部门负责人进行绩效学习分数打分,学习打分一般占比30%总绩效工资,例如工资1w,绩效2000(这里面必扣项:学习,请假,还有老板随时想扣的部分,请自我想象可以拿多少绩效)5、疫情期间通知全员居家办公10个工作日,他明明都清楚天天写日报,就是怕他扣钱,结果他就耍赖认定大家没上班,工作量不饱和,然后出了个通知,大部分员工疫情期间没有绩效工资的前提下,还要求大家国庆及周六补5-6天班,补完班之后扣的工资工资也不发,也就是说,只补班不补钱。有些更惨只发基本工资3000,还要补5-6天。6、类似于以上的事情多的很,我只代表我个人言论,仅供参考,大家可以当我胡说八道,合理了解信息,不要偏听偏信🙏🙏🙏
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-10-17 发布
请睁眼
面试了职位:.NET - 无锡
.NET面试一般,共3轮面试
到贵公司时,hr小姐姐给我拿了笔试题做,做好之后相关人员来面试我。我笔试做得很差,应届生,面试官看了我笔试后就嘲讽我笔试还没有比我差的学历的人做得好,估计学半年左右才可以做项目。我的在线简历上期望薪资范围在6–10k,贵公司填写的月薪范围在8–12k,面试官说我真敢想。如果觉得我可以培养,工资这些可以谈的,毕竟我这种应届生什么经历都没有,只能付出廉价劳动力我都是认的。公司大部分都是年轻人,工作环境很安静。
3轮面试:笔试、现场做题、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-20 发布
枫回路转
面试了职位:.NET - 厦门
面试:.NET。面试体验平平,难度层层递进,应该没有通过。
在一个做服务网站的公司里做了一年半,因为经济下行被解雇了,在boss上找工作,看到这家写的.Net初级工程师要求【看起来】【好像很简单】就找上去了,和人事在boss上聊得差不多了约好第二天下午去面试。undefined然后我也看了看其他人给这一家写的面经,很多说要笔试,于是我特别复习了好久的C Server数据库代码基础,觉得笔试起码也能把大题写出个思路来。装修真的很华丽,华丽到让人感觉就是个豪华酒店,全地毯+调酒吧台+桌球台,窗边和餐厅里面一样软的沙发和桌子...说这些大概就能想象那个客厅场景了。招待的姐姐礼貌得就像女仆一样(只是没那么穿)给我倒了杯水,那个纸杯特别大,做工质感特别好,杯底结实得跟生鸡蛋一样徒手捏不坏。一上来就直接是高级技术人员抱着笔记本和你的简历来打了个礼貌的招呼就坐下开始问“最有自豪感或者用心的项目经历”以及“用了哪些技术”,之后便是关于“为什么要用这个技术而不是使用其他的技术”,那我之前在的那一家的整个部门研究决定要用这个版本的框架和数据库的,我只是个负责实现模块功能的小码农,哪里能决定那么多东西的?我没法回答得那么多。他只用几句话就毫无疑问 完全 看穿 了我的全部。整个过程不超过10分钟就结束了。他说“了解得差不多了,先到这样吧,我们研究一下要不要招实习生培养你的技术”。我知道他只是话没说完,出于礼貌地给别人留份面子,但是,时间这么短,技术差距太悬殊,面试的人心比冰还凉,就已经知道,没啥希望了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-22 发布
面试了职位:.NET - 中山
.NET面试不好,共2轮面试
去了先填信息表,还是在外面填的。上来面试官就一副没睡醒的样子,很邋遢。就问了是否有做过物流仓储系统,我这边没有做过,后面就啥也不想问的,我简历上没有这个经历就别来让我面试呀,完全浪费时间,很不尊重人。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-03 发布
热心的老徐
面试了职位:.NET - 上海
简历上罗列的技术一个都没问
(1)总部在桂平路上,大楼外观看起来有些年份了,公司内部环境还不错(2)惯例给一张很详细的信息表和笔试题(3)笔试,笔试题的考点大致有:大数据表的优化,常见的Web站点攻击,常用的设计模式(至少写出4种),非托管资源的释放(Dispose),try catch finally中的return考察,看图识别代码用的什么设计模式并指出缺陷,由二叉树的先序中序遍历画出二叉树,由题意写SQL(好像是一个树形的表,我没写出来,面试官问是不是平时都不写sql)(4)面试,问题大致有:一个项目想优化其性能从哪些方面入手(尽可能多描述);数据库的读写分离及读写分离后数据同步问题;水平分表及水平分表后若数据处在不同的表中如何处理;多线程;redis锁和消息队列;反射及应用场景总结:(1)面试官看起来比较年轻,似乎只问自己关注的,我简历上罗列的一个都没问(2)我答的不好,整个面试不到20分钟,他也没有问我有什么要问他的,让我先回去了
3轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-11 发布
面试了职位:.NET - 北京
.NET面试很好,共4轮面试
物流行业感觉还是很有前景的,所以就投了这类型的企业,实话实讲,小白毕业生的选择空间很小,但是HR姐姐很NICE,不仅给了机会,也给了一些指导意见,我的简历还是她给的建议进行了一个完善,后来再联系的时候比较紧张,因为有总监面试,所以怕失败也怕小姐姐失望,但是感觉还有机会,自己鼓励了一把。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
2022-06-15 发布