最近更新时间:2022-01-25 16:10:08
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试不好,共4轮面试
  • 前后面3次,一面技术面试,二面领导面试,三面hr面试。
  • 都谈了工资了,最后说要了另外一个。工作几年了,也是头一次遇到。
  • 工资不高,主要是想着养老来的。

听风忆雪
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。感觉很正规,难度会一直叠加,对结果有把握。
一共两轮面试,第一轮是部门主管面试,主要就是问一些技术性和专业性的问题,包括之前的一些工作经验和之前做过的一些项目成果问题。第二轮是人事主管面试,都是一些比较常规的问题。面试不是很难,主要看项目经验以及工作能力。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-09-01 发布
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试很好,共4轮面试
1、穿着正装,带好简历,并且尽量提前10-15分钟到达面试地点。2、面试前一天准备好需要的材料,并且可以登录应聘公司的网站,对公司的大致状况、主营业务及工作职责等进行了解,最好记录重要信息。3、面试时,与HR打招呼应亲切自然,不应矫揉造作。4、面试过程中,面带微笑,语气柔缓。说话点到即可,不要过于重复解释同一个问题,这样既能表达自己的主观意思,又能让对方感觉逻辑缜密。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-24 发布
面试了职位:测试工程师 - 厦门
测试工程师面试一般,共1轮面试
分別有有兩個資深同仁面試,先自我介紹以及講述相關背景大學及碩士所學,接下來就開始報告簡報,大學所做過的專案以及碩班做的計畫等等,最後則是朔論的部分(這次報告沒有講到因為跟應徵職務不相關),感覺此部門需要的是能培養的人才,過程中會問你很多你做過的專案中的問題,問得很詳細,所以必須用心準備
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-03 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试不好,共1轮面试
公司在宝安固戍,非常偏僻,地铁(1小时)过去还得转公交(必须是公交,因为地铁下来走路需要半个多小时),公交到了铁仔公园那里,还是没有斑马线的,问了路人才知道几百米处有一个天桥,过了天桥后,公司的入口都不知道在哪里,HR也没有说,几百米有几个入口,几个入口碰碰磕磕后问保安才找到了入口,到了公司,门还是锁上的,我想问问公司上班还锁门的吗?敲了门才有人过来开门,然后进去就验毕业证跟身份证(搞的还挺高大尚),然后给了一张令人窒息的笔试题,这是我面试这么多家位置,迄今最无语的题目,我看到之后都想走了,要不是外面下暴雨,题目有以下,什么是加权平均数?英语的时态,计算机体系结构发明人,什么是嵌入式系统,电容器件有什么作用,软件和固件硬件是什么意思,软件和代码的关系,实际使用过的编程语言,写一个1-100的质数之和,软件工程诞生时代背景和原因,测试目的,测试类型,列举bug管理系统优缺点,测试报告包括什么内容,压力测试和功能测试的不同点,我实在想不出什么公司会出这样的题目,我写完了之后也没有下文了,山长水远跑过来面试,最后一句“今天的面试先到这里”,避坑吧
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-08-11 发布
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 测试分析,测试计划,测试设计,用例设计,用例执行单元测试,集成测试,系统测试,验收测试,回归测试(大概是测试对公司的作用(要上升到一定高度
Q:自我介绍
测试工程师面试很好,共3轮面试
一共三面,已经通过二面,在等待三面。人事小姐姐很温柔,每次都会电话确定面试时间。一面是群面,轮流提问,感觉主要看一下态度。二面是技术面,部门组长面试,问了一些专业相关的基础知识,软件测试、sql的相关知识。总体来说,面试不算难,但请一定摆正态度。在一面遇到一起面试一个男生,在宿舍面试,背景杂乱、还有舍友走来走去的,面试官问了一个很基础的知识(你理解的软件测试什么?)也答不上来,真的有点尴尬,也是在浪费彼此时间。大家加油。
3轮面试:填信息表、视频面试、部门主管面试
小暴徒
测试工程师面试很好,共3轮面试
面试测试工程师,因为一直在外地出差,所以一直没有去公司面试。之后,因为某些原因, 推进了流程,由于在外地,首先是人事HR电话面试,之后应该是部门同事或者领导视频面试,之后是研发老大视频面试。个人感觉还不错,只是最后通知我,还是希望有一场现场面试。所以再考虑究竟什么时候回上海。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐