最近更新时间:2012-03-19 01:23:37
面试了职位:实习生 动感生 顶岗实习
首先在学校的毕业生供...

首先在学校的毕业生供需会上头简历,进行简单的一对一面试,主要还是针对简历问一下问题,看一下个人的积极性等方面。然后数天后,电话通知进入第二轮面试,每一位同学抽一个话题进行5分钟之内的话题伸展演讲,我抽中的是“三人行,必有我师”,我主要是讲在学生会的经历。

Q:1、你在学生会里面主要是做一些什么? 2、你了解我们的招聘性质是什么吗? 3、为什么会选择我们企业呢?

财务实习生面试经验分享
自我介绍+即兴演讲+无领导小组讨论。 即兴演讲我抽到的题目是迷茫的时候,要选择最难的路。同组有乐观与悲观,钱是万恶之源,知易行难,心灵鸡汤等等。 无领导小组讨论是给了十五个物品,我们宇宙飞船坠毁在母船200公里外,母船在一片光亮处,要生存下来与母船汇合。很幸运的是,可能因为我在即兴演讲中带入了日常事例,如高考迷茫要选难的目标,游泳迷茫要选难的泳姿,在无领导小组讨论时我提出了因为只有两百公里,宇宙中救生艇很快到达目的地这一点比较新颖,所以最后我成了leader,最后总结成词。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:实习生 - 北京
对未来的规划,对岗位的了解。
在网上看见银行招聘实习生后,填了简历发过去,感觉都石沉大海了,没想到一个月后HR打电话来通知第二天面试。什么都没准备就去了。我是最后一个面的,感觉HR都疲惫了,随便问了几个问题就草草收场。先自我介绍,问了学习情况,对未来的规划,对岗位的了解。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
成都移动暑期实习生面试。
一面为单面,三个面试官。先是自我介绍,然后问哪里人,开始用四川话随意聊天,主要聊实习经历和以后的就业规划。面试官一直强调移动如今待遇不佳。全程轻松无压力。
Q:是哪里人?以后准备留在成都吗?
面试了职位:实习生 - 北京
面试不难,主要考察个人的基本能力。
一上来就是跟你聊天,问了一些能实习的时间,还有爱好等。然后针对简历问了些问题,过程较轻松~
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:请给一个我们要你的理由。
面试了职位:财务类实习生 - 北京
茂名移动财务管理岗位面试。
面试的时候,有两个HR,他们只面我一个人。HR针对个人简历问了不少问题。包括在学校时的学习、社团活动。因为我的成绩还不错,两个HR一直问我在班级排多少名。感觉茂名移动还是比较注重生源地的,如果你家是茂名的,那最好了。因为我爸妈是在茂名工作的,我就跟他们说,我去过茂名很多次。 主要还是针对个人简历提问题。
面试了职位:市场部实习生 - 北京
群面,几轮面试,有点难度。
初试都是简单的问题,二面是群面,无领导小组面试。要看自己跟队员合作的程度。记得跟我们一组的10个人,一个男生说要以辩论赛的形式得出结论。他完全被刷下来,无领导看的是队员合作能力。
Q:问问的问题是有关4g业务的以及现场销售能力。
面试了职位:技术类实习生 - 北京
面试江门移动暑期实习生。
总共只有一面,面试官一男一女,问的比较随意,男的还经常随意打断我的自我介绍,问了我比较多关于做项目的问题,没怎么问专业技术问题,可以用粤语聊。可能是临近下班时间了吧,面试的时间很短,感觉没戏。
Q:你为什么对这个岗位感兴趣?你有什么了解吗?
中国移动
查看更多实习生 动感生 顶岗实习的内容