最近更新时间:2020-02-24 13:19:30
面试了职位:光伏系统工程师
没有准备好就去了,唉,问的问题很专业

跟部门领导聊天,问的很专业很具体

碎星谷扑克主持人
面试时要不要坦诚的说离职原因
飞云山电暖器跆拳道教练
面试怎么开启工资话题?
雪娇
正在面试,希望顺利
温跃宇
对我很有用,感谢
法兰克
点赞+1
Julia
都问什么专业问题呢?

面试了职位:系统工程师 - 上海
面试的是些理论基础问题。
面试过程很愉快,两轮面试,一轮技术面,问了些核磁共振的基础问题,一轮HR面,问了些最大的挑战什么的,主要看基础及信仰吧。
面试了职位:机械工程师 - 北京
人资面,问了一些基本问题。
面试过程:先给了份答卷,关于专业知识方面的问题。答完人资来面试,问了我一些没用的问题。后来让我等技术部的来面,等了几分钟之后,被告知技术部面试的人不在,让我先回,说这两天内会打电话通知我技术面的时间。结果一去不复返,一周过去了也没给我答复,我发邮件不回,发短信也不回。即使我不符合公司要求也可以正面给我一个答复,我还有别的offer等我答复呢。没见过这样的人资!
Q:都是一些没用的问题,比如哪个项目让你最有成就感。毕业时间和工作时间中间的那段时间干什么了。有什么意义呢?
面试了职位:低碳事业部 - 北京
分笔试和面试,总体不难。
整个面试由笔试和群面(2对2)两部分组成,笔试部分就是考一些常规的行测类的题目,很简单,一般都能做到,交上去之后就安排群面了,估计成绩是要算在面试成绩里。所谓群面,也只是2对2的那种,部门经理或者主管去问一些问题,都是比较常规的自我优势,对公司的了解、职业规划等等,正常答就行。面试官人很好,会问得很详细,也不怎么打断你,总体感觉较容易吧。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你了解我们公司,了解这个岗位吗?
面试了职位:系统工程师 - 深圳
系统工程师主要看对系统的了解和你的思路
面试官是部门总监,一个马来西亚人。人还nice。 问了一些对以前做过的产品,对整体系统的了解,然后讲了一下她们做的产品。 然后再问了一些对她们产品的了解。 由于对android技术细节不是很熟,被打击了一下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:系统集成工程师 - 济南
校园系统集成工程师面试。
上午技术面试,下午人事面试,然后回去等待通知。总体难度不高,可能是因为应聘的职位比较没有技术含量。作为一名普通本科毕业生,既不是211也不是985,这个职位也还接受。技术问题几乎没怎么问,可能知道应届生不会啥东西吧,不过我的简历做的比较漂亮,实习和培训经历不少,HR看过简历就能看出还算满意,可能就没为难我吧。
Q:对积成电子的了解多少,为什么要来这里?
面试了职位:系统工程师 - 吴江
面试官太扯淡,问两句无关的就打发了。
直接问了一下,关于他们公司光纤这类产品,要如何去管理生产,一个去面试系统的人员,你问人家如何去管理你们产品的生产,不知道这位面试官是昨天喝多了,还是某位领导的亲戚直接进公司的,总之感觉这个公司一家家族企业,文化不怎么好。问了两句就把人给打发了。一点不尊重。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:公司光纤这类产品,要如何去管理生产。
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 柳州
我投的是新能源研发工程师。
我投的是新能源研发工程师,但是面试我的职位及面试官是发动机疲劳可靠性工程师,可能考虑到我以前的工作是搞发动机的,从猎头那里得到的消息也有些不对称,面试的问题还是集中在待遇方面,专业方面我觉得没问题,后来可能觉得我工作年限不够三年,所以没有通过!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
北京鉴衡认证中心