最近更新时间:2015-11-06 18:48:50
面试了职位:信贷管理
群面,不难。多说话就好。

面试过程: 给一个案例,15个人一组,案例不难,如何挽救一个要倒闭的餐厅。只要多说话就好,因为人很多回比较难抢上话啦。

面试了职位:信贷管理 - 广州
广发银行信用卡中心信贷审批岗面试。
在校园宣讲会后参加群面,12个人一组,案例关于大学生信用卡贷款风险应对,提出解决措施,5分钟阅读材料、写观点,30分钟小组讨论,2分钟总结。 感觉群面不难,我所在的小组比较和谐,最后群面过了5个人。当天晚上收到二面通知,第二天二面,等待面试时间较长,通知10点40分到,12点20分才轮到我。一对一面试,先自我介绍一分钟,然后问几个问题,主要关于简历的问题,还问了对岗位工作的理解。 整个面试流程大约七八分钟,面试官态度很友善,面试没有感觉到压力。面试结束后半小时就收到了录用信息,速度很快。当天下午还开了offer沟通会,HR介绍公司组织架构跟实习等事情。总的来说,广发卡信用中心招聘流程速度算是很紧凑了,这是最好的一点。
Q:对于信贷审批岗位的理解?怎么应对压力?
记忆
面试了职位:信贷管理 - 广州
信贷管理面试很好,共6轮面试
2月底投递简历。3月初HR面,视频面试。对岗位的理解,为什么想来金融行业,离职原因,期望薪资,有什么疑问等。一周左右通知面试通过,一面后填写应聘信息表和在线测评。3月中旬二面,主管+HR面。对广发信用卡的了解,对岗位的理解,薪资期望,为啥离开上一家公司,为什么跨行业发展等。一周左右通知面试通过。3月底三面,线下面试,地点佛山广发金融中心,部门副总+HR面。怎么看待佛山薪资普遍比广州低,为什么要跳槽,如果薪资达不到期望怎么办等。4月初,微信通知终面通过,提供材料背调。4月上旬,电话通知口头offer,谈薪环节,开始offer审批,一周后有结果。4月中旬,邮件下发书面正式offer。整体流程比较紧凑,面试感觉不错,面试官和蔼、HR和善。但是薪资不达预期,加班情况未知,岗位发展不明朗,综合考虑后选择其他offer。
6轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-04-20 发布
面试了职位:数据分析师 - 广州
广发卡——数据分析岗
一天之内完成了初面和终面。初面是无领导小组模式,无领导小组是大家都是一个组的,对材料进行分析和反馈,最后选择一个来组织总结。终面是一对一,问的都是很基础的问题。感觉不是很抱希望,因为早上过了初面才和别的一起面试的了解到可能这个岗位只招一个人,鉴于自己本身数据分析能力并不是很强,并没报太大希望。
Q:终面问题:你的实习经历,你都会什么数据分析软件,平常用哪个数据分析软件工作,你遇到最大的挫折是什么,怎么克服的等等。
面试了职位:信贷管理 - 北京
国际结算业务很多次面试。
笔试也是很多跟业务相关的知识面试的题目也是很专业的问题,但是比较基础,例如FOB等等这次感觉是要没戏了,但是居然通过了,再次面试感觉没有专业问题了,可能是就人员素质,离职原因等做调查当时我的回答不是特别好,而且在着装上没有太注意,这次后感觉失败的面大。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:为什么要离开现单位。
面试了职位:合规专员 - 广州
关键还是看专业能力啊。
实习生 首先是HR面,第二轮是法务面。 刚开始是电话面试,表现的不是很好,有点紧张。然后通过一个笔试,进去以后CIA发现就是他们现在在做的内容。然后去公司面试,先填写表格,填完以后就带去法务面试。没有问专业问题,主要对优缺点啊,能不能胜任啊,沟通能力啊之类的问了一下。 面完不久就去吃饭了,吃饭的时候收到电话说进了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:法务姐姐好漂亮,气场好强。
面试了职位:客户经理 - 广州
广发银行信用卡客户经理面试。
广发银行信用卡客户经理面试问题问了 一、首先自我介绍,包括所获奖项,社团活动,实习及工作经验等 二、如果公司出现了一笔不该发生的费用指出的话,你作为公司的财务人员你会怎么处理? 三、职业规划之类, 四、还有如何看待这份工作, 五、对公司的了解? 六、如果从事这份职业想怎么开展等等很基本的问题
Q:
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
小组面试的形式非常有趣。
过去先笔试,参加完笔试当场出结果筛人进入小组面试,小组面的形式非常有趣,一组人共同搭建一座塔,按塔的高度以及搭建时间等计算成绩,感觉这种小组面试能从细节处真正看出一个人的团队合作能力,点个赞。小组面试后还有高管面。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
广发银行信用卡