最近更新时间:2015-03-27 14:02:39
面试了职位:产品专员
面试人很年轻,问专业执行的问题。

面试人很年轻,问了一些专业执行问题,先是来了个自我介绍,从毕业到公司工作等等,面试人都还没说完就问起来了,感觉问的很乱。有点绕晕,感觉不是很好!

面试了职位:产品专员 - 杭州
感觉自己棒棒哒你说呢
总计面试了6轮,一轮电面,试探性的,两轮技术书面,一轮交叉面,一轮boss面,一轮hr面从正式面开始(排除电面),每一轮阿里都会记录在案,你可以通过电话查询面试结果,提早做准备是否需要考虑别的公司,不过通常只要和面试官聊得来,卡住的问题不多都是可以通过的关于交叉面,貌似是有特殊情况才会走这个流程,也就是跨部门面试,所以问的东西可能会多一点,但相对的,你获得的薪资会比同龄人要高一节boss面基本就敲定了,只要这一关过了,剩下的就是等hr姐姐的正式通知了这里说下,跟我联系的hr姐姐很能聊,从小聊到大,从生活细节聊到人生价值观。差不多聊了一个小时,但是人还是挺通情达理的最后想说明一点,阿里的技术官确实都很有水平的,想临时磨***刷面经什么的基本可以不要去试了,主要在于平时的积累(技术积累,业务逻辑就算了)最后,由于个人原因,我没有选择阿里,其他想去阿里的童鞋,加油!
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:产品专员 - 北京
面试官很和蔼,问题不会刁难人。
面试过程: 第一面是HR面,问了基本基本情况,比如简历上的信息,对于薪资的期望,工作地点的选择等。常规回答就可以了,晚上十二点多通知二面,告诉我说是老总面,之前感觉很紧张。但是老总非常友善,还亲自出来接见我们来了,问题和第一天的差不多,就是会深入一点。
Q:你对折800的建议有什么?
面试了职位:高级专家 - 杭州
猎头推荐的高级专家岗。
猎头推荐的高级专家岗位,先一个产品经理电话过来进行了15分钟的电面。后一个星期收到猎头通知去杭州面。杭州面2轮,第一轮花了一个小时,聊的比较深入。二面是业务线打负责人,据说是个副总裁与HRG,面的比较简单,时间也不长,问几个具体问题,然后问我薪水及是否需要了解他们的情况。最后HRG送我下楼,说后面再联系我。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:培训专员 - 杭州
很轻松的面试氛围,涉及面也很广,考核的能力点也比较多
首先是自我介绍,针对自己对口的工作经历详细了解,然后出一个题目如果让你来给客户做培训,你会怎么做,如何能让客户 更愿意参加我们的培训,
Q:如何评价你之前的经理
面试了职位:产品专员 - 龙岩
面试官很年轻,问题很深刻
面试还是要慎重对待,提前做好相关准备,就像在我前面一个面试的,什么都没准备,面试官一问三不知,自己都觉得挂不住。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:当初跟我一起面试产品专员有两个,面试官跟我们说:‘’我们两个只能留一个,你们两个讨论,我只要最后结果。”
面试了职位:数据挖掘工程师 - 杭州
主要问了项目,以及如何改进,Hadoop。
1.写一个最大堆 2.机器学习回归和分类的差别 3.对于在一个电商网站,用户有很多的查询,比如‘苹果’,‘iPhone’,‘6plus’怎么判断这些关键词表示的一个实体(感觉可以通过看用户输入的关键词和点击进入的网页来判断,比如这输入这三个关键词的用户都点了同一个页面,那么这些关键词应该是相关的,然后再通过处理页面信息来判断一下) 4.关于项目,有没有好的改进 5.Java虚拟机 6.会不会Hadoop,数据库之类的
Q:关于项目,有没有好的改进。
面试了职位:运营专员-实习生 - 杭州
参加的是阿里巴巴的运营的笔试,会有五个开放性的问题,感觉不错
在笔试的时候,会有五个开放性的问题,感觉还比较好回答,最好最坏的决定是什么?如何推广一个产品?还有微信和淘宝选择一个合作对象什么的吧?最喜欢阿里巴巴旗下的什么产品之类的?
Q:说一下你做过最好最坏的决定吧
阿里巴巴