最近更新时间:2015-11-18 20:46:08
面试了职位:财务专员/助理
因为是补录,所以是一天三面一起完成。

面试过程: 收到面试通知的第二天就去面试,第一轮无领导小组讨论,十个人分两组,五分钟自己想自己的答案,十分钟小组讨论,小组分工一个发言人,一个记录者,一个记录时间的,讨论结束发言人发表观点,然后cfo让我们对小组成员按贡献排序,个人认为真实就好。二面大概四十分钟(因为我是第一个时间比较久),没有问专业问题,根据简历提问,三面直接面对cfo,主要是问个人的情况,感觉是看你有没有领导才能,面试总体比较轻松。

Q:你是学金融的,你认为和学会计的同学相比你在财务专员这个岗位上有什么优势?

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试官看上去人挺好的,问题也比较简单。
面试官看上去人挺好的,过程中做个简单的自我介绍,然后主要聊了一些技术层面的东西,主要是一些java方面的基础知识,然后是自己做过的项目经验,所以只要自己实实在在做过的项目,有技术基础功底的话一般是面试不会出现问题的。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
德邦管培生面试。
一面:群面,8人一组;群组讨论。 二面:专业笔试,一对一面试;笔试比较简单 三面:电话专业面试;电话面试也不难。 签约。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
Q:一面问题:讨论人员安排的数量,逻辑合理即可; 二面;笔试,财务基础知识,包括会计分录; 一对一:主要是你为什么要在上海,家庭情况,个人特点等; 三面:专业问题,包括会计勾稽关系,流转税,增值税,消费税的比例等;
面试了职位:call center - 大连
英语口语很重要
1.外国人英语交流面试,基本英语自我介绍,针对简历问各种针对你经历的问题,所以自己简历写了什么自己一定要清楚,中国人问问题基本也是这些情况。 2.电话通知时候再英文面试之后再问些问题。 3.写邮件回复客户问题,然后中国人面试还是基本针对你自身情况的问题。
面试了职位:职位不确定 - 长春
终面轻松,群面很重要哦!
我是重大的应届生。 一轮一轮的说咯。 1.简历 刷的很少,估计是跟笔试一起刷,不过并没有网传的前30%,我同学后30%,后来也进了,不过她群面表现的很好 2.笔试 就是行测题,难度不难,就是题量大,90分钟100道题,还要填机读卡。对文字推理这块要求很高,很多题都在这一部分。数字题和图形题很少,一共不到20道。 3.群面 问题是关于优化企业效率的,给你6个建议,让你选三个,然后大家讨论。得出结果。 群面就不细讲了,网上的面经很多,这个都是有固定套路的,具体结果如何还要取决于你的队友。 4.终面 终面就很容易啦,聊聊天,问问你的缺点,想不想去长春,就这样子。氛围很轻松的终面
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:商旅客户专员 - 深圳
深圳华为慧通 面经
一共两面,HR跟部门经理一面,然后二面是boss面。由于可能在最后boss面,谈话中,感觉经验还是不够。最后还是没有通过。想进华为的人可以先了解清楚华为的企业文化背景,积极进取,有狼性的人是他们喜欢的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:技术培训生 - 上海
法国乐斯福技术培训生面试经验分享
校招一面:宣讲会,投中英文简历,每个人都会得到一次短暂的面试机会,问常规问题,比如最难忘的事以及从学到什么东西,谈话短暂但是很轻松 总部二面:5min带PPT的英文自我介绍,然后是英文案例,中文进行小组讨论分析,最后leader总结,不要紧张就是了,案例就是常规的商业的案例,提前看一些经典案例分析,找到分析规律 三面:技术主管,英文对话,自我介绍及讲专业学习情况,主管介绍公司情况及工作形式,然后回去等通知 Tips:不要紧张!不要紧张!不要紧张!英语很重要,专业的东西在自我介绍里多放一点,显得比较牛就是了
面试了职位:商务接待 - 深圳
校招。
校招,一面二面在当天下午宣讲会结束后进行,一面是群面,先自我介绍,最好用英文,然后是无领导小组。一面结束直接当场公布结果(面试官出去两分钟),挺残酷的。一面过了之后让我们等一个小时再回来二面。二面说是业务面试,二对一,就是问一些场景模拟之类的问题,还有地域问题等等。二面被刷了,感觉有点莫名其妙,可能是想招杭州本地人?
深圳华为慧通
查看更多财务专员/助理的内容