最近更新时间:2016-03-20 12:44:42
面试了职位:课程顾问
等了好久,感觉好没效率。

第一次去面试,前面有十多个人在等,两个面试官,每人面试一人,等了个把小时,轮到了,就是简单自我介绍,说下工作经历,问问你的稳定性,当时就通知等过一会复试了,复试时候已经12点了,该是中午下班时间了,不过他们还没休息,说实话我都着急去吃饭了,复试时候有两个面试官一起,几个复试的人一起进行,挨个轮流自我介绍,问问题,然后问你还有什么要问的,就结束了。三面,据说是省校长,单独面试,问你针对该岗位的职责所需具备的能力等等,还有你打算花多久时间储备自己的客户群之类的。

Q:自我介绍

面试了职位:课程顾问 - 北京
合肥中公教育课程咨询顾问面试。
课程咨询顾问面试有两轮 首先是自我介绍,初试就是问些基本的问题,比如为什么选择这个行业,对公司的印象,如何理解销售这个岗位,抗压能力怎么样 比较简单。复试一般由你面试的部门主管和省主管进行,一般是3个人,一般会就你简历上的一些问题进行提问,感觉难度不大。
Q:为什么选择这个行业和选择中公。
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试了两轮,一轮是地区主管,很简单的几个问题
面试了两轮,一轮是地区主管,很简单的几个问题;接着发给我一个链接,让我在线填简历,给他说填完之后,就是长达十分钟的沉默时间。(让我在那站着等,没有椅子,期间他就跟同事开玩笑,也不搭理我。)我忍不了了,问现在是在等什么?回答我说等人给你继续面试。 哦,在继续等了五分钟之后,我走出了那间办公室(他们的办公室是租的酒店的房间,所以房间太小,加上里面有五个人,空气不通畅,房间很黑,也不开灯,我就在楼道里继续等。)在走廊蹲了五分钟以后,通知我是视频面试,好吧。我没有一丝准备就坐到了笔记本的镜头前(原谅我看到了是用qq视频进行面试的界面)。意想不到的是面试官全程不露脸,这是个什么操作?也不知道是我听力有问题还是电脑音频设备有问题,听不清楚她的问题。在我问到公司的晋升机制的时候,我居然听到了她一声嗤笑。嘛意思啊。给我说一到两天内给通知。 嗯!现在第三天了,啥消息也没有。过与不过起码说一下吧。还有双方视频面试,面试官不露脸是个啥子操作?总之一句话,这次面试超级不爽,体验超级不好。共勉。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、视频面试
面试了职位:课程顾问 - 北京
第一轮每个人上去用英语自我介绍30秒。
第一轮每个人上去用英语自我介绍30秒第一天打来电话正好办公室人很多在谈事情没有办法接听,下班的时候回过去好像对方也下班了,第二天回电面试大约半小时介绍了以往的工作,讨论了跟投递的职位的相通性和对客户的态度等问题后,又问了一些兴趣爱好之类,比较顺利。
面试了职位:课程顾问 - 北京
注意逻辑性,和对工作的热情
第一,行政面试,面试讲的是你对中公的了解,为什么选这个岗位 第二,负责人面试,显示自我介绍,然后根据你的简历提问,然后是为什么选择这个岗位,最后是对这个岗位有什么认识。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:为什么选择中公,对中公有什么了解么
在中公的面试经历
我面试的是老家县城的销售岗位,因为疫情原因,和人事电话沟通后先安排了当地负责人面试,时间大约20分钟左右,聊了很多,过了一天又安排了和地区负责人的面试,我发挥得也比较好,也通过了。两人都一直在强调狼性精神,和竞争关系。个人对这种说法比较抵触,不免想起了抓钱舞,内心些许害怕。 又过了两天安排了省级负责人面试,和前两位不同的是感觉这位女负责人不太尊重人,摄像头都不开,再就是问能不能接受加班,抵不抵触打电话,有没有考公的打算,感觉我不是来面试工作的,是来被人审问的,面到一半内心就不想面了。然后等了三天没来通知,我问了人事她才说面试没通过,白耽误了一个星期。 除了省级那个面试官,其他人态度都很好,很友善。可能我不太适合这种企业文化,面试没通过也很正常。提醒中公一下下,找工作是一个双向选择的过程,如果觉得不合适就不要彼此浪费时间,你们的面试流程真的太长了。
2轮面试:HR面试、电话面试
千万不要来
大早上跑过来面试,一轮人事一轮部门主管,面试不说薪酬,就告诉我试用期5-5.5k,转正底薪+提成,要加班,不告诉我薪资说涉及公司机密不能透露我也是服了,过来面试看公司不了解薪酬难道来和你谈人生么。面试也极其草率敷衍,直接就在大门口进行了,连个面试的地方都没有。
面试感受:不好;面试难度:简单
很一般的一场面试过程
先是人力来问了些具体情况,然后就主管来了,也就聊了一会吧,问我为什么研究生学历要来做课程顾问,我其实一开始真不知道课程顾问是要天天打电话招生什么的,如果是这样的话,我应该不会来吧,然后一切都聊的很快啊,之后让我回去等通知什么的,过程很快,聊得有的没的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
中公教育