最近更新时间:2016-04-18 21:31:56
面试了职位:java工程师
世联行面试Java开发经历

面试感觉很不好,没有笔试,去了等了好久见到面试官说不知道有安排面试,随便聊了一下就走了,浪费时间…

就一轮面试。
就一轮面试,可能也是自己表现的不太好,所用技术框架,架构方面回答的还可以,但是一些底层的基础知识准备的不充分,比如数据库索引的原理,spring事务的隔离级别等,还有dubbo和zookeeper之前自己没用过,不过面试官很亲切得引导并指出不足,基本没戏了。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试过程有些波折,java面试偏向基础。
到公司第一感觉,公司是顶层,光线和视野不错。办公室是复式结构,办公人员都在二楼,一楼是会议室、展示厅、还有十多个空的工位。感觉公司面积大,人员不太多。面试过程过程有些波折,进去先笔试,然后一面、二面、三面都是技术,每位技术水平及着重点各不相同,有点过筛子的感觉。最后人力谈薪资。创业中公司,说前景还可以,市场在四川、陕西,北京是技术研发中心。不太喜欢这样的公司。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
没见过比这个还坑的银行
在银河soho那边,数字银行有氧金融什么的。三轮面试,去了两次。第一次面试,前台那个女的就骂骂咧咧,说负责招聘的人不靠谱,我的什么资料都没有,还好我自己带了简历。然后就开始技术面试,以之前的项目为主,面试官提一些问题,比如系统间交互的方式什么的、mq相关的问题。基本都能答上来,问我项目管理的一些经验,我都按之前我的经历和他说了,他挺满意,说领导在开会让我等等。等了快一个小时,我去前台问,前台说还在开会,再等等,于是等了一个多小时到午饭时间了,又去前台问,前台说你怎么还没走,今天怕是面不上了,下次再来吧,我就无语了,居然把我忘了。当时就很火,但是想着既然面试通过了也就算了。回去过了几天通知二面,于是就去二面,二面领导问了一些项目经历和基本情况,大致聊的还行,就谈薪资,我把目前薪资说了一下,然后说了期望,他表示没问题,然后让我和HR的老大谈,HR问我离职原因以及之前各个工作的情况,我都一一做了陈述,她也挺满意,最后还是问到我的薪资,我说了我的期望薪资,她也是轻松的说没问题,告诉我回去会有人联系我安排后续步骤。后来给我来了个电话说面试通过了,欢迎加入什么的,说他们是固定17薪,谈好年薪再除以17当做月薪。给我了个邮件,让我写入职登记表还让我发工资明细等,我把登记表和明细都发了,说三天内通知我后续内容,过了四天加上一个周末还没联系我,我就打电话过去,第一次说,领导还在审核,帮我催催,然后又没动静了,过两天我又打电话过去问,结果来了一句,我们领导说了,【你薪资太高了,备选吧】又补上一句,【备选的意思就是你去看看别的机会吧】。我当时就想骂人了,我说首先我面试的时候都明确告诉你们两位领导我的薪资还有期望薪资,都告诉我说可以,现在告诉我不行是什么意思?她说【他们说的不算】。。。他们说的不算!我说那你们能给多少,即使和我有差距你们可以给我你们的数啊,这东西不是协商的?她说,就是你目前薪资减去15w,你愿不愿意来吧?我真是无数匹草1泥1马奔腾而过。从来没有见过这么坑这么没有诚信的公司,还是个银行!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:高级Java开发 - 深圳
面试过程总体上来说还算融洽,面试官很好相处。
面试过程总体上来说还算融洽,面试官很好相处,问的问题都很实在,也很专业,对部分问题给出了详细解答。今天自己的表现不怎么好,面试时很多问题都没能答上来,认识到了自己的短板。以后我会不断充实自己,努力去学,并进行深层次挖掘,期待offer的到来。谢谢贵公司提供这次宝贵的机会!
面试了职位:java工程师 - 西安
记一次难忘的面试经历 分享下
首先我想说的是,工作你自己的,路也是自己选的。没有对与不对,只有合适不合适,别人的意见终归是别人的,可以拿来参考,但不是全部,追随自己的心才是最重要的。世界那么大,机会那么多,咱怕什么?我愿意为我的年轻付出一些汗水,如果不在年轻时候出去闯闯,我怕我老了的时候会后悔。
面试了职位:java工程师 - 上海
比较愉快的面试经历!
朋友推荐的职位,内部流程非常慢。由于对我了解的比较多,所以面试过程比较轻松。主要是先英文自我介绍,然后问了一些过去的工作经历,工作项目的具体情况。和一些基本的技术问题。 要点就是:1,学历背景。2,有明确的坑。3,技术对口。4,英文流利。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:java工程师 - 北京
一次坑爹的面试经历。
这家公司在南京的分公司位于1865创业园区,总之很难找。我也是为了增加面试经验,才过去看看。走到面试办公室,反正看不出来这是一家公司。就是写字楼里面一个大房间而已,牌子都没有,立着一块宣传海报吧。流程也是写一份个人信息,一份面试题,我都是随便写了写。等一一会去一个会议室面试。面试官很瘦小,面黄肌瘦的。但是人很谦虚。 他看到我是从中兴来的,而且我还是在职状态,他一个问题都没问我,是的,你没看错。估计他也知道我不会来,他竟然一个问题都没问我,呵呵。后来,我们聊了聊。我问公司产品靠什么赚钱,他说网络贷款,赚取手续费,滞纳金等。我合计网络借贷现在国家还没管,但是早晚都会被挂上非法牌子吧。后来我问了问技术栈,这哥们估计也是想吓唬我,说了一堆,spring spring mvc, spring boot,mybatis,hive, spark,,....我当时就问你们这边一个人能回这么多东西,他赶紧说 我们有两个项目组。后来我就回家了,真是开了眼界什么公司都有什么人都有吧。
2轮面试:填信息表、笔试
世联地产