最近更新时间:2020-04-12 11:19:23
面试了职位:行政专员
面试简单,公司正规,HR态度一般。

首先到那里要先扫描二维码,然后填写表格就是最基本的信息。之后HR会面试,因为我是应届毕业生所以没有问我太多,1.自我介绍2.为什么选择文职3.职业规划 然后没有和我谈薪资 是我自己问的。HR在面对问薪资这一块态度不好。最后我了解到和我一起面试的也没有别录取,感觉就是面着玩,宣传公司,并不是要招聘。

Q:为什么选择文职。
月球电话机资料员
hr让等通知,两周了还有戏吗?

面试了职位:行政专员 - 北京
建议提前做好面试准备...
建议提前做好面试准备 首先是自我介绍 为什么想在IT找工作 对我们公司了解多少 问什么没有在自己专业方面找一些基本问题 面试官问什么不要急着回答 要思路清晰
面试了职位:java工程师 - 北京
问一些软件开发遇到的问题。
面试官很帅,也很和善,这是我第一次面试,总体给我的感觉就是没有想象中的那么严肃,问了我做的项目中的具体功能怎么实现的,还问了我一些其他的TCP网络通信知识,氛围很轻松,回答不出来面试官就很温柔的笑笑,不错的。
面试了职位:行政助理 - 上海
办公室助理,成都办事处。
成都办事处人很少,貌似就2个人驻扎在那,当时面试的时候老板就说他会比较常在外跑业务之类的。面试就时基本的自我介绍,职业规划,个人优势,对公司业务的认识等等,然后给了一份英文合同让说出大概意思。HR态度其实蛮好的,就是感觉气场比较强。
文职面试 与专业无关
我是提前半个小时就到了,整体来说,氛围还是可以的,一对一面试,当时是第一次面试,简单的自我介绍后,就是根据简历内容对我进行简单提问,作为应届毕业生,没有工作经验,所以也就没问这方面的问题,由于工作职位和我的专业无关,所以会问为什么不找一个与专业相关的工作,后来就是薪资问题,最后问还有什么问题之类的,可以根据自身情况进行提问。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
奇葩企业,做it外包的
面试的石油大连的一个HR联系的我要我去面试,说我的简历已经通过审核,有面试的资格,面试资料上清清楚楚的写着大专学历以及工作经验,然后第二天去面试的时候是一个男的,应该不是HR看过我的简历说:他们公司基本上都是985、211最次也是本科,就算是专科,也是工作经验非常丰富,我就不理解,既然我这么不符合贵公司的要求,为什么还让我过去面试,直接把我筛掉就可以啦。 浪费双方的时间,最后最无语的是问我有没有男朋友,我说有,然后就话里话外点我,说我交男友太早不务正业。什么都没有没钱没存款还要处对象。我的天真的是无语。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:问我学历以及工作经验。
面试了职位:行政专员 - 北京
面试前一定要充分了解自己应聘的公司和岗位,做好充足的准备。
先由hr根据简历向你提出一些相关问题,这时你就要对你的简历内容十分熟悉并能展开描述,hr会比较在意你简历中是否有岗位要求的相关技能和相关经历,事前你就要想好如何叙述才能让hr觉得你能胜任这份工作。接着就由交付(不知道为什么叫交付)来面试,首先是让你自我介绍,同样也问了有哪些相关经验,还问了你对于这个岗位的有哪些优劣势,你的职业规划,你为什么不从事专业相关的工作而选择这份工作,你所了解的行政岗位是做什么的等等。(由于本人并非相关专业,相关的工作经验更是缺乏,而且事前也了解的不够,回答得不怎么好)
面试了职位:行政助理 - 重庆
偶遇一个灰常热情的面试官。
有意向换工作,终面是一位台湾人,整个面试过程更像是聊天,说了很多她自己的工作,然后中规中矩的问题也问了一下。最后跟我聊起了 当下中国年轻人的婚恋观念,由于我去面试的时间已经接近人家下班时间,面试结束后已经晚上七点多,大boss说,诶呀你等我下,我去叫滴滴,送你去地铁站。于是在等车期间问我,你这么晚过来没吃晚饭吧,饿不饿,遂给了我一包小零食,追问,如果你饿了我们可以回酒店随便吃点,本人惊呆,然后婉拒,大 boss说,也对,面试面到一起吃饭 车上又聊了一下她的人生观,游历过中国56个城市!最后下车嘱咐我,再晚回家也要吃点东西!
中软国际
查看更多行政专员的内容