最近更新时间:2015-04-08 19:03:29
面试了职位:行测讲师
没什么刁难的问题,面试还是比较愉快的

需要答题后准备10分钟的试讲

面试了职位:讲师 - 北京
带你迈进公考讲师的门槛。
一轮面试:人力专员谈话,主要介绍一下工作性质,长期出差,看是否能接受。 这一轮面试只要基本能接受这个工作的特点,基本上就没什么问题。很简单。 二轮面试:人力主管群面,问大家一些问题,比如对公司的了解,自己的特长等。 人力主管还是非常有气势的,当时面试我的是李文(女)老师,她问的问题非常犀利,评价一个人也很准确,一般的应届毕业生在她面前还是显得比较稚嫩的。当然,并不是所有的二面都是她。个人认为对于非常犀利、有经验的面试官,最好的方式就是坦诚有礼、不卑不亢。不要企图去伪装些什么或者说一些虚话,因为她具备洞穿你的足够经验。该环节应该是淘汰率最高的环节。 三轮面试:部门领导单独面试,此环节需要试讲,主要考察讲课的风格以及是否具备讲师的潜力。 这一轮虽然是最后一轮,但实际上并没有二面难,主要考察的就是职业授课能力,会挑选出一道题让你试讲,试讲的时候要注意语言流畅、与考官的互动、写好板书。基本上就没什么问题了。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、留作业
Q:长期出差怎么适应。
面试了职位:讲师 - 北京
面试官是在职经验六年的讲师,过程比较轻松。
开始先讲一段课程,自己准备,与所申请职位并没有太大关系,但必须显示出你是有讲课功底,并热爱这份工作的。然后,会询问几个问题,一般是针对你所讲的课程。最后面试官直接告知这份工作的难度,是否可以克服。一天后,接到电话,可以上班。
2轮面试:留作业、电话面试
Q:证明自己曾经快速提供解决方案的一个案例。
面试了职位:讲师 - 北京
一开始筛选简历,然后打电话叫我准备笔试和试讲。
一开始筛选简历,然后打电话叫我准备笔试和试讲。笔试考岗位知识,比如说应聘行测理科讲师,就考行测理科知识,包括数量关系和资料分析。然后准备5到10分钟试讲,板书或者ppt都可以
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
很轻松 每人单独谈话 讲讲自身简历和优势
共三次面试,一次面谈,一次试讲,一次北京总部面试 第一次 面谈 先给一张表 填写简历 之后单独去HR办公室面谈 一人十分钟左右 很简单 会特意问你一下是否接受出差的安排 第二次 试讲 题目不限 可以自备ppt 也可以不用 大概面试官有6人左右 之后试讲完会有两到三个关于相关知识的提问 时间也很短 一共10分钟左右 第三次 总部面试 我没到这一步 听其他的人说 会有这一步 谈薪资之类的事 电话或网络面试 具体也不知道 只是听说
2轮面试:留作业、电话面试
Q:你有什么优势胜任这份工作
面试了职位:咨询顾问 - 北京
逻辑思维清楚就ok了
第一,首先自我介绍,可以短,要简洁明了 第二,他会根据你的自我介绍,提出问题。你要回答清楚。 为什么选择上海,为什么选择中公,为什么选择这个职位,你了解这个职位主要是做什么么?你认为你做这个职位最大的优势是什么?最大的劣势是什么? 第三,后面是每天的笔试,几乎每天一个笔试,还有总面(视频面试)等等。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:公务员面试培训讲师 - 北京
需要准备试讲内容,跟岗位职责有关。
第一天面试问了一些基本情况,向我传达了一些应聘岗位的具体工作内容; 第二天我准备了几个试讲的内容,面试我的是讲师部的经理,没有专门的教室,就在茶水间进行,经理人很和蔼; 第三天安排在下周二,我也不知道会说什么。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试……坑。先群面。
面试……坑。先群面,就是一大堆人到一间教室里,自我介绍一下,其实就只是浪费时间,他们忙着看你的简历,甚至还在找你的简历……粗糙。接下来,会有人介绍啥是管培生。(友情提示:他们的管培生意思是外派外省,自理食宿,不允许自己的员工考试),工资嘛,呵呵,说完就有人议论了,缺失坑,关键是他们招聘信息上过滤掉了这些,写的让你感觉棒棒哒。如果介绍了你不适应外派外省2年,没关系,还有市场,网推,客服等你选择,(真心觉得作为一个还算有名的机构,他们的人员流动是有多大~)面试官说你做的好能收入五位数,这些岗位的收入,表示怀疑。有人询问底薪,答1500_2500,哈哈,我笑了,真打脸,要做到5位数,你要有多牛。 接下来就是单面了,就那些套路,天下所有的面试都差不多,优缺点等。不过还是有几个犀利的问题:为啥选择管培生,做不好分分钟被开,是不是因为是领导层,(擦……难到不是吗?),在外地做管培生业绩决定一切,你要怎么开展?(总算说重点了,管培生你的业绩决定你是否能真正跨入领导层)。其他的问题没意思,都是百度上一大堆的……说说我的看法吧,应届生建议还是先考试吧,中公不建议自己的员工边工作边考试,尤其是考公,往届生靠自己,有更好的选择何必去受罪,就像我,感觉去了分分钟受骗,还不如好好干我的工作。一个字形容:坑,如果你愿意,你去体验下中公教育。果然是要发疯,找中公。
中公教育
查看更多行测讲师的内容