最近更新时间:2011-12-12 05:50:02
面试了职位:审计
一对一经理面,先做案...

一对一经理面,先做案例陈述中文,后半部分英文按网申内容问,最后给提问的时间

Q:围绕案例提问,围绕个人网申提问

面试了职位:审计专员 - 北京
KPMG成都所审计面试经验
M面,HR和MANAGER人都挺好的。问题不难。PRE10分钟加面试20分钟左右吧。MANAGER会根据你 的PRE追问追问追问。另外就是常规问题了。因为我不是审计会计专业,围绕我为啥选审计而不做对口工作问了很多问题。只有自我介绍是英语。其他都是中文。最后,感觉如果不是会计专业的同学,还是学点会计啊,考点CPA啊比较有优势。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计助理 - 北京
毕马威笔试经验分享!
笔试分3部分,第一部分是10分钟的英语纠错,第二部分是理解短文,第三部分是数量关系的。每一部分开始笔试前,都会有毕马威的负责人解释应该怎么做。题目是蛮简单的,可是限定了时间,所以有难度,最重要是要细心细致,要认真看,同时保证速度。
面试了职位:审计助理 - 北京
好好准备不要紧张就可以过。
提前到了,等了好久,看使馆看起来很和蔼的样子,不要紧张,自信一点就可以了,问的都是比较常规的问题,家庭情况,学习情况值了IDE,没有遇到特别难的问题。
Q:遇到的最困难的事情是什么。
面试了职位:审计师 - 北京
毕马威2016年11月M面。
地点在恒隆广场,时间很变态,早上8点,进去先签到点名,然后单人独坐给一个小时看CASE并抽取自己的问题卡,期间不允许使用手机,在两张问题卡中选一张的内容做presentation,汇报语言可选中文或英文。 1个小时到各自房间见经理面试,做完presentation以后,经理没有问相关的问题,直接进行的introduction部分,然后针对简历里的问题进行提问,比如之前的实习工作经历,传统的三W问题(why kpmg,why audit,why you)。再然后是提问环节,我问了manager关于非会计专业的员工在晋升上是否会处于劣势,manager说在KPMG基本是对半开的,公司很重视不同背景的员工的培训,在晋升上也不存在歧视。
Q:manager针对我的实习和大学专业问了为什么选择审计,谈谈对互联网金融的看法。
面试了职位:审计 - 北京
简历笔试面试两次不难
群面不需要做总结演示,只需要一起讨论,因此小组里和谐是很重要的,要是大斯比,很有可能一个都进不了。简历和笔试花点时间准备一下都是可以通过的,毕竟练多了就熟练。 合伙人面试,每个合伙人都不一样,表现自然,认真细致靠谱基本都OK。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:审计助理 - 北京
比较愉快的经理面!!!
两步骤。第一步case study and representation. 第二步经理了解你的过程。case的话就是毕马威的经典案例,可以提前准备一下,然后临场发挥。接下来经理了解你的过程,就是主要针对你的简历,有关经典的3w,实习,校内活动等。经理人非常的nice。最重要的还是be yourself。
面试了职位:审计 - 北京
Par 面经验分享和心得
面我的是一位港 par,我和他聊的还挺开心,但是其实过程一直都是压力面。首先先聊了中亚管道的项目,然后就是一直在challenge 我,说我没有任何专业背景,让我怎么相信你想来审计,一直聊了快 30分钟,真的算很长的。par说我不想听那些官方的话,什么你有多喜欢审计,一见钟情什么的,我不相信,你一点背景都没有。还有你的石油专业学的很好,成绩也很不错,专业知识也过硬,你为什么来审计,石油多好之类,我就诚恳的分析了女生在石油行业的劣势等等,还有反着说,我为什么不喜欢审计,我知道自己不喜欢什么,不喜欢机械。 接下来就是和合伙人真诚地交流了,诚恳,语言可以有趣一点。最后问的了 par3 个问题,就是结合自己想问的,问了比较少人问的一些方面。
面试感受:很好;面试难度:困难
毕马威(KPMG)