最近更新时间:2015-06-12 13:37:53
面试了职位:软件开发工程师
面试官很和善,要求一般

正常笔试,笔试通过后技术面试,问些基础技术问题,技术面过后,再总监面试,面完通过直接offer

Q:对明基了解什么?为什么要进明基?

面试了职位:CSR - 上海
中文面试感觉ok,客服部经理和hr经理。
两个经理轮流面谈,一些工作上面的事情。
Q:关于客户退货的问题如何处理,习惯性退货的用户。
面试了职位:软件开发实习生 - 北京
和蔼的大叔面试,面试过程很愉快的。
面试的是PHP方向。 1. 问我有没有用过什么PHP框架。。我说没有。 2. 那用过什么php服务器,我说Apache。然后问我有木有听过nginx?我说听过的,但是没用过。 3. 问了订阅者模式。 4. 问实习能实习多久呢?
面试了职位:策略分析师 - 北京
Linux知识,shell编程的知识。
项目的提问,问的很细,到最后问的我感觉这个项目好像自己没做过一样,感觉很沮丧,除此之外,还问了快速排序的性能。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:快速排序的性能,最差的时间效率。
面试了职位:QQ专员 - 郑州
面试官很年轻,注重性格。
注重个人规划与公司发展的结合度,部门比较完善,听面试官说公司在职员工有300多人,郑州有4个校区,洛阳有一个校区,半年后购五险,休息是周一休,其他假期节后休。个人觉得销售岗比较有钱途。
Q:平时生活中喜欢聊QQ吗?
面试了职位:Test Tech - 广州
基础知识 ,只要缺人。
工程师面试OK后HR谈薪资 over 其实HR的人喜欢坑人所以要谈高一点底薪,如果公司急招的话,是没有问题的。
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:你有女朋友吗?来自语加班。
面试了职位:电子商务助理 - 苏州
分享一个虎头蛇尾的面试经历
投简历后过了几天,收到面试电话,电话中跟我确认了一下学历是否是全日制一类本科,约了面试时间,然后发来了一封面试邮件。面试邮件嘛,无非就是要携带的面试资料,乘车路线,公司介绍呗。邮件附件是人事资料表,下载填完发过去,这个省了面试当天现场填表的时间,还有自己的学历证、毕业证什么的要自己复印好带过去。邮件中还有个性格测试,100多题吧,做完。一边做一边感慨,哎呀果然是大公司,又正规又麻烦……做完这一切第二天坐长途汽车去苏州面试,公司在明基医院楼上,不禁脑补看病什么的很是方便啊……到了4楼,跟前台说明来意,前台再次确认了我的学历……好吧,交完面试资料之后说让我等会儿,过了一会儿有个运营小帅哥来面试,他告诉我一共有三轮面试,他是第一轮,然后主要是跟我介绍了一些工作相关的情况,听起来还不错,聊完说去找主管给我面试,我等啊等,等了大概半个多小时,食堂好香啊我好饿……于是没忍住就去问前台了,被告知主管不在,先回去,三个工作日内给通知。好吧,主管应该挺忙的。于是我欢快地下了电梯回家了。然后再没有接到通知……哭泣orz
5轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、笔试、部门主管面试
Q:常规问题,让人自我介绍
面试了职位:Software Engineer - 上海
三轮。电面通过,onsite 第一轮比较简单,第二轮很难。
电面主要问一些简单技术问题。 Onsite 第一轮技术细节,和一些简单应用场景解决方案。两个人。 第二轮比较难,直接在纸上/白板写代码,问题难度设计到图论。图论当时不太懂。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:Graph theory里的问题,比如是不是在path上。
明基逐鹿
查看更多软件开发工程师的内容