最近更新时间:2024-04-28 23:00:00

科定行政的是笔试加面试
一到安安静静的办公室,就有人安排做在电脑前做测试题,5道数学、5道英语+2道英语理解。然后是给一张表格,用excel做出来。合格之后会有面试。
Q:你认为你之前的工作经历哪点做得好?
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试的是杭州行政助理岗,以下说说面试经历。
面试未通过。注意套路陷阱。面试的是杭州行政助理岗,以下说说面试经历:前一天上海人事打电话过来让我第二天去面试,我说我目前在老家,她还担心了一下入职时间问题,我说立刻入职没问题的。由于去杭州比较费时,特地问了总共几面,想着如果面试次数比较多的话是否可以视频面试啥的,跟我说一面。我想,行吧,一面过来面吧。会有面试邮件过来,要求带毕业证书与相关技能证照。 第二天,一大早起来从老家过去,就让我填了个基本信息,那上面的基本信息不用填工作经历和学历,主要是授权他们做背景调查,填完就好了,说这就是一面,然后他们会把信息给到上海总部,由上海这边来决定是否要二面。看网上大家说要做题什么的,确实现场有人在做题,我问不用做题吗?现场接待的人员说她们是过来复试的。我当场就问了,这张表格难道不能邮件发给我吗,她说如果您不愿意的话,这份表格我们也可以不留档。相当郁闷,后来我把纸撕了。 生气的点是,人事完全没有站在应聘者的角度思考问题。她完全可以直接说明她们的一面是什么,要做什么,然后问我愿不愿意过去做这件事,又或者可以协商出双方都认可的一个方案,既完成他们的企业要求,又省去我的麻烦,现在快递也很方便。可能对于企业来说不在乎你求职者是否方便,反正投你们简历的人很多,你们的选择范围很广,但对于求职者来说,你的一句面试,他们是需要花费很大精力的。 前一天特意搜了这家企业,评论大多很负面,想着可能网上的言论会有偏颇,还是本人实际去一下比较合适。结果……据说台企和日企很像,本人有幸在日企待过几年,在此要为日企正名,日企没有那么事儿,面试也都是正常的面试流程。写在这里是希望给其他求职朋友们一些参考。来回8个多小时,就让我填一张纸?!一生黑。
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试不难,条件清晰,感觉很好
整个面试分为笔试和面试,笔试部分是辨色、做题、打字速度,面试部分就是谈话,整个过程不是很难的。面试时对方认识也会把工作要求、薪资福利、公司大概讲的非常清楚。
色盲测试,接着做题
色盲测试,接着做题,5题数学5题英语30分钟,难度一般吧,做完达到分数就留下来继续做表格(给个模板照着做),达不到分数就让走人。表格做得跟模板差不多就让留下来面试,做得不行也是让走人(比较死板),早上面的,一共五六个女孩,最后只剩下一个面试,其他的要么是做题要么是表格就卡住了,最后面试会问你一些基本情况,给你介绍公司情况等。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
先是辨别颜色,再填面
先是辨别颜色,再填面试表,然后有上机笔试,有数学和英语题都比较基础不是很难,然后是Excel十分钟完成样表。做题的时候发现有三四个小伙伴都在做题,整个办公室座位很多但是他们的公司职员很少,面试的是hr,我问了一下后面的晋升方向,她说可能成为小组长😓无感
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
人事行政助理面试情况
大学毕业的时候,我同班的一个同学去的科定,我去的另外一家日企,一开始我还以为自己选的是对的,但是看这家伙晒朋友圈奖金是没少发,还是双休。所以心里就暗自后悔,这就赶紧过来了。面试官很明确的向我介绍了公司的愿景及经营理念,让我对这家用心经营品牌并坚持质量第一、服务至上的科定心生敬佩,现在很感谢当时的决定。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试过程比较顺利,很愉快
我是朋友推荐到科定面试的,朋友特别推荐我过来,介绍科定是个靠谱的东家,很幸运的是简历通过了筛选,当时面试官问的问题都挺专业的,还有笔试内容,差点就答不上来了,幸亏我提前了解了科定也做了准备,相关的工作经验也很重要,这还得谢谢我朋友的帮助。和别的企业水得不得了的面试相比,我觉得这里更正规,后面的offer发放和入职手续都挺顺利的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
一共一轮面试
一共一轮面试,进去先做题,一半数学一半英语,英语是邮件的阅读理解,数学难度最高到二元一次方程组。做完后现场查验了一下毕业证,问了下离职原因,家在哪里,可不可以接受培训等等。回来以后会做背景调查,具体方式是打电话到你前公司问,然后大概隔一天出结果。虽然面试通过了,但是现在真的有点不想去,不想穿制服,考试也挺多,看网上评论挺差的。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试跟别人说的一毛一样。
面试跟别人说的一毛一样。色卡,数学英语excel表,通过后才能正式面试,面试过程很轻松,基本上就是询问了解过往,没有难度,然后就开始介绍公司,介绍面试的职位福利等,最后通知回家等邮件。网上都说条条框框很多,我倒是喜欢这样的企业,赏罚清楚,避免争执。当然啦,具体后期自己体会吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
一面信息表填写、做几
一面 信息表填写、做几道数学题,阅读一封英语邮件和回复邮件回答选择题,第二部分是两个基础语法。然后十分钟以内做一个表格,尽量还原。业务员简单面试,大致简单自我介绍,工作介绍,然后说一下期望薪资,介绍一下工作时间,没了。我感觉我也没了。
3轮面试:笔试、填信息表、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
科定(上海)商贸有限公司

面试了职位:出纳员兼文员 - 上海
面试:百安居面试官nice,感觉一般般,不是很难。
面试官是公司的老总和两位HR,人很好,大致就是问在学校的学习,如果是想过度段时间,如先提升自己、自考本科等,可以先入职进来,毕竟好的公司对能力学历都有要求,外包的话要求没那么高,工资按时发不少你钱,当时五险一金什么都是广州最低标准,年终有没未知数。
Q:
M
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:圣戈班石膏建材(上海)有限公司销售工程师面试很好,共4轮面试
1.一面打电话确认简历情况,问项目经验啥的一个多小时2.二面是销售经理考核一些销售技巧学习能力3.总监部分都是聊天和释加压力了
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:文案 - 上海
面试:亚细亚瓷砖聊天过程相当无趣且没有逻辑感
非本人投递,系HR邀请面试。在充斥着浓浓的油漆味的办公司里,和HR聊了一个小时,除了具体的薪资问题之外,各种专业非专业的问题全部问过后,聊完后紧接着又换来一个部门主管,又重新来了一轮完全相同的提问。在那个压抑的、让人窒息的小屋里,全程一口水没有,重复的、毫无逻辑感的面试真的让人崩溃,那个男主管说话更是相当混乱、心不在焉、相当不专业,心中早已无意向,但还只能应付地回答着一遍一遍相同的问题。 总体感受:无趣、无聊、无逻辑、非专业。
面试了职位:Java - 上海
面试:百安居面试:Java。总体面试感觉不错,难度适中,结果应该是没过。
一面:电话面试,自我介绍,主要问了JVM、Redis、Spring,spring IOC AOP 等相关源码方面,总体来说有难度
2023-05-11 发布
面试了职位:运营 - 上海
面试:百安居先是部门的同事面,面完就到了部门总监
先是部门的同事面,面完就到了部门总监,整体的面试过程很愉快,聊过去的工作经验和你自己的看法,如实回答即可。最后面试官甚至直接说一般能面到他的话,就没什么问题了,走的时候hr小姐姐还问我什么时候能够报道。一切都很顺利的样子。然后,就没有然后了,期间过了两周,发邮件问hr面试结果也无回应。 对了,等待面试的时候有听到前台妹子接了一个电话,是某个候选人直接打电话问面试结果,前台妹子就找hr问怎么打到前台来了。对于此次的面试,猜测是可能找到了更合适的候选人,就这样吧,无缘。
3轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:前端开发 - 上海
面试:百安居前端开发面试一般,共1轮面试
两次电话,第一次人事还是总监打电话了解了一下情况,离职原因,离职后在做什么,后面第二个电话是技术面,我说自己react/vue都用过,两个都问了ssr, 我都不知道😅,就感觉没戏了,还问了事件机制,redux, hook, vue 生命周期钩子,spa, 浏览器缓存,跨域,内核
面试了职位:生产计划/物料控制 - 上海
面试:上海若源新型建筑材料有限公司公司工作环境好,但管理混乱
面试主要是对于未来的发展和见解,以及对公司产品的了解,接待人员是公司副总,平易进人,与人沟通比较流畅,主要问题就是一些经历过什么职业,从事的行业以及什么平时的爱好,以及对于未来的发展。
Q:你对于未来的发展。
面试了职位:财务 - 上海
面试:亚细亚瓷砖感觉靠谱。
感觉靠谱。交通方便,面试官nice,1对1面试。比较好,到那里经过面试后,再进行实际操作了解一下你的能力。
面试难度:面试难度未评价
asdfghjkl
面试了职位:Java - 上海
面试:百安居面试:Java。有了很好的初印象,难度也是有的,等结果中。
电话面,先问了我做过最有自信的一个设计,包括为什么这么设计。问了jvm spring这些,我都答得上来。又问中间件跟微服务,我说用过,但是不太了解原理。他说没事,问的都是背的也没什么意思。最后我假装无意间提了下设计模式,面试官话锋一转问我对设计模式怎么看,我实话实说:大部分没啥用,比如工厂模式,其实就是反射,我觉得不如叫反射模式。他表示赞同。确实是非常务实的一次面试,挖掘了个人实际能力。这种面试要是没过,那我也是心服口服的。
2023-02-20 发布
面试了职位:财务 - 上海
面试:上海建工材料工程有限公司简单问了几个问题不难。
校招,面试官只是简单问了几个问题,学校是211吗、实习经验、学校职称、有没有考相关的证等,然后就说了一下公司的条件,愿不愿意调到其他公司等。