最近更新时间:2024-04-28 01:00:00

面试了职位:产品工程师 - 深圳
面试官挺好的,整个过程也很和谐。
部门面试,面试官对我很客气,整个过程也很和谐,最后面试完,面试官觉得我很不错,让我回去等待通知,应该没有问题。
面试了职位:产品工程师 - 深圳
最终还是跟迈瑞擦肩而过了。虽然被拒了,心里还是暖暖的,一点也不郁闷,很好玩的一次经历,收获也很多。 迈瑞,mindray, 是中国医疗仪器的龙头老大,唯一在医疗仪器行业可以与ge,philips, simens 等跨国公司抗衡的民族企业,是我们专业很多人理想的就业公司. 早就听说过迈瑞的名声了,公司总部在深圳,待遇也还不错,硕士是年薪十万在加一些补助之类的。小本就不清楚了。 看我的应聘过程,真是神奇阿。汗死了 三号看大家都投了简历,晚上去中华英才网投简历; 四号晚上去宣讲会,看到好多生科的师兄阿,还有我们班主任︿︿; 五号早上收到凌晨发来的笔试通知短信,下午西十二; 六号早上收到凌晨的面试通知短信,下午大学生活动中心; 七号早上报有一丝幻想,结果还是没有二面通知,直接去大活霸王面:) 然后跟昨天那个hr聊了一会天,被拒了。 大致经历就是这样,不过从笔试开始,我个人的经历就比较神奇了。。 笔试的时候人很多,一个一个人挨着坐的,还有好多想霸王笔的人都没有机会,笔试快开始的时候,突然发现我没有带身份证复印件,然后很开心地找边上一个男生借他的铅笔,在我的简历后面开始画自己的身份证了。。所谓的画也就是把身份证上的所有信息写到纸上,然后比着画了一个浏阳市公安局的章子,画到头像的时候对自己的画技实在是太失望了,就问边上那个男生,你会不会画画阿?估计他这辈子没见过我这样的应聘者吧 结果他也不会画,还告诉我其实没有身份证复印件没有关系的。。我那个汗阿。。不过还是接着把头像画完了。。虽然巨丑。。 发卷子笔试了,我通过的职位是产品工程师,考场里还有应聘国际/国内用服工程师的,国际销售代表的等等。大家的专业试卷都是不同的,我心里想我也好像去当国际销售代表啊,就跟考官说我可不可以座国际销售代表的题阿,那个貌似是全英文的,结果人家不肯,我又问 那我可不可以做两份阿? 他还是不肯 —_-!! 综合素质还好,是一些智商测试类似的题,专业考的是模数电和微机原理。天!我哪还记得这些!胡拼乱凑了一些,会的不会的瞎写一通,边上那个男生是机械的,大部分题目也都不会做。还直夸我模电学得好-_-! 其实我也都是瞎蒙的。。然后我们就在那里讨论了一下这份工作的重要性,他说反正也就是试试,没所谓的。说完没多久就交卷走了。我还在那些电路里苦苦挣扎了一下,觉得实在是做不出来了,就也交卷走了。。走之前瞅了一眼手绘身份证,觉得头象实在是太丑了。还是贴了一张照片上去了。。 考完就觉得不用想了 面试肯定没机会了 回家一看 果然 专业题基本都做错了。结果居然受到面试通知,真是神奇。而且我边上那个男生居然也有面试通知。。。 下午三点半的面试,以前听她们说面试要穿的正式一点,可是就算把我的衣柜翻个低朝天,也找不出合适的衣服来啊。。。开始了全体女生的借衣行动。。最后终于在隔壁mm那里借到一套我穿上去很职业的衣服 ^_^ 真的超职业 穿上去 我就有二十四五了。 面试开始了。还是很自信的。一直微笑着,跟hr的聊天也还顺利,就问了问我转系的情况,然后开始了很好玩的对话^^ hr:你觉得昨天专业课难吗?(我一听就心想完了 我昨天考得那叫一个烂。。) me:不难啊 都是一些基础得 hr: 你对你的成绩满意吗? me:不是很满意。 昨天考的都是一些基础的,我想我及时的回顾一下就不会有问题了 hr: xx?(他大概没听懂) me: 就是再翻翻书看一下 hr就开始笑了。。 然后他说基本上没什么问题了,看上去还比较满意的样子,我当时心想那应该就是可以二面了吧:) 结果这时候,戏剧性的一幕出现了,他翻到最后一页看到了我的托福成绩,随口问了一句:你托福多少分啊 me:630 hr:你学校申请得怎么样啦? 我一愣 啊? hr:他又笑 学校有消息了没? me:我只好说 还没有呢 我还没寄材料... 然后他就跟我就出国还是工作的问题进行了一番讨论。。 hr:那当初你转专业的时候有没有想过生医就业比较难的问题呢? me:我当时就是对生物医学工程很感兴趣,而且觉得他的发展前景很不错,又是能为人类造福的专业。(其实当初只是因为转生医不用考微积分-_- ) hr:那如果迈瑞不给你offer, 你会去做什么? me:我想我会继续深造。。 hr:那你就有很多条路可以选了啊。 又可以工作,又可以出国。。如果迈瑞给了你工作,你还出不出国? me:不瞒您说,如果我拿到了非常好的学校的全奖,我想我会选择出国深造的。不过如果我有幸接到迈瑞的offer,我会现跟贵公司协商上好,看您们允不允许我这样做。。 hr: 也就是说,你还是会继续申请? me:恩 我想我到时候会权衡一下 哪种选择是最好的,而且对我们都没有损失的。。 me: 您是不是担心我拿了贵公司的offer,又毁约,对您们造成损失啊? hr:说实话,是有这种考虑,我不希望我们的招聘是不成功的。。。其实我们迈瑞每年也会招很多海外归来的学子。我们也非常欢迎您留学回来还能再来迈瑞工作。。。 然后就继续说了一下这个问题,未果而终。还跟我很详细的解释了一下产品工程师到底师干什么的。不过我想他可能认准了我还是想出国的吧。后来大家都说 我直接说我不出国不就行了。。我也觉得我当时脑子不转弯,可是天地良心,我当时真的就是那样想的啊。。能拿到很好的学校的全奖,我为什么不去啊?而且就算我这时候欺骗了他,如果我能签约的话,还是要把这个问题讲清楚的啊,毕竟我出国都走到这一步了,这时候放弃,我不甘心啊! 要我说出如果能来迈瑞,我就不出国了这样的话,我实在是做不到。。。 hr:那你还有没有什么问题啊? me:我想请问贵公司选人的标准到底是什么呢?我的周围有很多很优秀的同学也投了简历,可是他们都联简历关都没有过?相反,一些我们看来比较逊色的同学却顺利的进入面试了? hr:他的意思大概是他们选人不是单看成绩的,要看简历的方方面面。而且再中华英才网上填信息的时候,有很多人没有填完整,对于这种人他们是不会予以考虑的,他们公司用人标准很重要的一点就是责任心和细致。医疗仪器不是别的,人命关天的事,半点都马虎不得。如果你简历都不好好填,起码说明你不够细致。然后就开始讲企业的文化,他又跟我举例说 昨天笔试完了清场,他们发现,本来号码牌是放在桌子上的,但是是不干胶型的,有一些同学直接就把自己的号码牌贴到桌上了,这些同学有没有想过贴上去了谁来撕呢?撕一个号码,可能要好几分钟,如果人人都这样,谁来善后? 这就体现了这些同学的不够细致和不为别人着想。。(真是从小见大啊!)他还说他们不是招最好的,而是招最合适的。 又说他们在生医招人的名额是有限的,如果从前面的简历看到足够多的合适的了,可能后面的简历他们就不怎么看了,除非遇上特别合适的,但是好奇怪,我的简历是宣讲会前一天才投的。。。。我也没敢问他为什么我过了。。 一面就这样差不完了,还是聊了挺长时间的。面完就知道明天估计没机会二面了。同学还鼓励我没关系,实在不行明天就去霸王面! 果真。没有二面通知。想想心里挺不服气,还是想去争取一下这个机会,虽然再问我还会不会出国,我还是会说要是有合适的学校的offer我还是会出国。。 真想迈瑞告诉我 我们可以先录取你,到时候你要走。我们不拦你。。。然后就去霸王面了。跟昨天比简直是天壤之别啊 穿着最普通的衣服,素面朝天。就杀过去了。同寝室的mm说我像是去打架的-_- 今天面试的地方门口***心情那个很好的样子,满脸笑容,很温柔的对每一个人。没费什么劲,就去面了。不过她说只给我两分种,我一不小心,就跟hr聊了二十来分钟。 我过去直接就问他,我今天来主要是想问一下,您昨天据我的原因是不是因为考虑到我可能要出国啊? hr:这是一方面的考虑,我们是看了你的综合信息,觉得你不是很适合您应聘的职位。 me:那您觉得我是缺乏您公司需要的哪一点呢? hr:不是说你综合素质不够高。而是适合不适合。 我们公司在找人的时候两种人不会考虑,一是条件不够,不够优秀的,一种是很优秀的,有些职位也不适合。 me: 我当时心想,他是不是觉得我去那个职位太屈才了啊 ^_^ hr: 又跟我说了一下产品工程师的职责,不是设计制造产品,而是别人造好了他们去完善一下,可能是一些很琐碎的事情,之类的话。而且我们对这个职位人员的期望是尽量内向,沉稳一点的。。 me:哪我去做销售呢?我觉得我还算又亲和力,喜欢也善于与别人打交道,而且英语水平也不错。。(说得我都想脸红了。。) hr:开始笑。。你又想做销售了 ^_^ 然后他就很详细的跟我讲了一下国际销售代表的工作,以及他们所面临的压力等等。虽然听上去挺好玩的,可以世界各地飞,但是工作压力是巨大的。那种一个人在异国他乡,语言又不通,工作没法展开,还可能受歧视,很多男生出去以后到第二个月就要开始受不了了。。孤独,无助,等等等等。。。所以他们基本上不会考虑应届的女生。。。 me: 我就跟她强调了一下我很喜欢挑战,适应能力强之类的 hr:很和蔼的告诉我,你就是把问题想得太乐观了,只往最好的地方想。觉得这份工作很浪漫,其实是太不现实了。我们并不是每次都把你派到美国,法国。让你去伊拉克,黎巴嫩,非洲的某个小国家呢,你怎么办?又不得不去。。(其实我这时候好想跟她插话 我就是想去啊^^) 但是你作为公司的员工,公司有义务为你负责,要保障你的人生安全。你一个女孩子去那些地方,你的家人怎么办?你的安全谁来保障?不是歧视女性,而是在某些方面,女生确实比男生而容易受到伤害。总之就是他很苦口婆心的教育了一下我,要我现实一点。。。不要想着好玩就什么都不顾了 后来再讲了几句话,然后他说本来说好只讲两分种的,结果讲了二十几分钟,这对我来说已经是严重违规了。。。跟你讲这么多也是想让你知道,我觉得你是很优秀的,但是公司目前的岗位不适合你。。然后还鼓励我好好去国外读书。。。我还很高兴的说 那希望我从国外回来以后还有机会来迈瑞工作。也还能在迈瑞见到你。。 至此,就彻底地给迈瑞拜拜了。 觉得那个hr人真的好好啊 跟他聊天的时候一直在对视着,他好和蔼 好慈祥地,真的有一种跟长辈聊天地感觉,很舒服,也受益匪浅。而且拒人也拒得这么有艺术,让我心里没有一点不爽。他是不是家里也有一个我这般大的女儿呢? 呵呵 明天迈瑞就发offer了 高效率啊高效率 虽然目前还是对他们选人的标准很怀疑,我们系那些专心找工作的优秀的人才,为什么就没有机会呢? 不知道问题究竟出在哪里? 是迈瑞? 还是同学?难道迈瑞担心他们太优秀了,会跳槽?国内根本就没有可以跟迈瑞抗衡的医疗仪器公司啊?而且迈瑞得待遇也还不错。 还是同学的简历做得有问题?不得而知。 不管怎样,跟hr的两次交流让我对这个公司产生了很好的感觉,很踏实,也很厚道。真诚地希望他们能够召集到更多更好的人才,也希望他们公司有更好的发展!
Q:简单的自我介绍,而后跟HR面聊对话了一段时间,问了一下笔试成绩,托福考试,出国留学的学习申请的如何啦
面试了职位:产品工程师 - 深圳
电子产品工程师笔试内容。
校招职位,笔试内容主要是和模电数电有关,有选择填空判断和大题,和平时学校学的内容差不多,笔试不是很难。
面试了职位:产品工程师 - 深圳
产品工程师面试过程的。
人事:先填表,简单问了一下经历等。 直接经理:自我介绍,以往工作的介绍,重点关注基本研发设计能力。介绍他对这个岗位的要求,基本符合。我的起薪也不高(后来转正时涨了).
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试分三轮。
面试分三轮,分别是两轮主管面试,最后一轮群面,刷人比较厉害。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:产品工程师 - 深圳
先是笔试(专业技能测...
先是笔试(专业技能测试,包括模拟电子基础、数字电子基础、电路),然后是1对1面试,接着是二次笔试(专业技能测试),最后一步是总监面试(面试地点在百旺生产基地)
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:1个人介绍?2-你对所面试职位的了解?3-个人职业规划
面试了职位:产品工程师 - 深圳
问得比较多,感觉自己...
问得比较多,感觉自己表现不好。其实对这次面试没作什么准备。问得比较多,感觉自己表现不好。其实对这次面试没作什么准备。问得比较多,感觉自己表现不好。其实对这次面试没作什么准备。问得比较多,感觉自己表现不好。其实对这次面试没作什么准备。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:专业问题比较多
迈瑞电子医疗器械

天之林地文件柜行政总监
面试了职位:Java - 深圳
面试:美好创亿面试:Java。面试特别简单,一个老头问了点学校难点,然后一个中年男人问了技术。问
水到不行。。就问了下面向对象。。然后问了下项目难点。。
2023-09-22 发布
空成
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:COMEN面试:算法工程师。比较糟糕的面试,整体难度不算高,应该是没过。
官网都已经出结果说初试淘汰但是还是通知了二面,二面完了到现在没消息,已经挂了
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-23 发布
稻城亚丁投影仪洗碗工
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:深圳麦科田生物医疗技术有限公司面试:C/C++。感觉就还好吧,面试难度良好,应该没有通过。
问了一些个人背景信息,感觉回答不流畅。
2023-11-10 发布
面试了职位:英语翻译 - 深圳
面试:深圳市明皓义齿有限公司面试:英语翻译。面试体验不太好,未能通过。
①地址偏僻且老旧②面试官要是不想笑可以不笑,笑得太假了,后面的笑甚至带了嘲笑的意思(我个人觉得)③笔试是翻译题(毕竟是翻译岗位),面试官居然问我“这个单词你都不会吗?”,我是牛津词典吗我,什么单词都要会吗⑤还说我口语很烂,笔译岗还要说我口语烂“其他公司可没说我口语烂”,口语测试的时候就问你爸妈哥姐在哪。。简直无语,不会问就不要问⑥还说我没有年轻人该有的活力跟激情,真无语,怎么,年轻人就全部都是激情四射的吗?⑦4k单休
3轮面试:笔试、总监/老板面试、现场做题
2023-11-17 发布
天上校徽客房经理
面试了职位:游戏特效 - 深圳
面试:COMEN面试:游戏特效。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,对结果有把握。
面试流程:到达公司:我提前30分钟到达了公司,公司大厅宽敞明亮,前台的接待员非常友好。在等待的时候,我观察了一下周围的环境,感觉整个办公区域都布置得很现代,有很多休息区和自由交流的空间。初次见面:面试官准时出现,他们是两位部门的高级工程师。我们在会议室见面,他们先是简单介绍了自己,然后询问了我是否需要水或者咖啡。自我介绍和背景介绍:面试开始后,我首先进行了自我介绍,包括我的教育背景、工作经历以及为什么对这个职位感兴趣。面试官听得很认真,并且偶尔询问一些细节问题。技术面试:技术面试占据了大部分时间。面试官先是询问了我在过去项目中使用的技术栈,然后针对我的项目经验提出了一些问题。接着,我被要求在白板上解决一个编程问题。这个问题涉及数据结构和算法。我一边解题,一边向面试官解释我的思路。面试官在旁边提出了一些挑战性的问题,帮助我思考不同的解决方案。行为面试:技术面试后,我们进行了行为面试。面试官询问了我过去工作中的一些情况,比如如何处理团队冲突、如何在压力下工作等。
2023-11-21 发布
M7星云电暖器机电工程师
面试了职位:实习生 - 深圳
面试:理邦EDAN面试:实习生。细节还是很不错的,整体难度一般,确认通过。
面对面面试,得到面试结果很快,
2023-11-14 发布
天上长阳殿图像算法
面试了职位:医疗器械研发 - 深圳
面试:COMEN面试:医疗器械研发。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
科曼医疗的产品设计验证工程师岗位,一面直接主管面,聊了聊项目经历,实验室如何合作等等,比较愉快。两周后hr就通知通过了准备谈薪资。
2023-09-27 发布
面试了职位:医疗器械研发 - 深圳
面试:COMEN面试:医疗器械研发。有了很好的初印象,面试难度不大,收到offer了。
一面:hr交流下学校、项目、发展规划啥的二面:自我介绍,项目介绍,专业问题,未来规划。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
边境岛绿植活动执行
面试了职位:Python - 深圳
面试:COMEN面试:Python。面试态度挺好的,有一定难度,期待有个好结果。
1面 技术面首先自我介绍,然后主要问一些项目相关经历。然后介绍了一下公司业务范围,大致工作内容。2面 hr面大概介绍一下工资情况,绩效奖金,工作大小周,询问工作地点在深圳是否接受。整体难度不是很大。
2023-10-25 发布
太阳系耳机认证工程师
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:理邦EDAN面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,结果应该是没过。
问的很细,题目很有难度。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-10-07 发布