最近更新时间:2024-04-28 12:00:00

【商务】面试分享
具体问题c/c++:快排和堆排序的原理
Q:具体问题c/c++:快排和堆排序的原理
面试了职位:商务专员 - 深圳
面试题目没有做好,面试官态度不怎么样。
首先拿号等待面试(感觉等了好久),接待流程到很专业(遇到一个保安,说在里面工作走的人挺多的),只见过直属上司。  感觉面试官好忙的样子(态度爱理不理),做题(20分钟左右,没有做好),然后英文面试(英文口语一般)稍微问了几句,就等通知了。(应该现场就刷下了吧,但是要我们等通知)。后面还写了一封询问结果的信,结果也没有回复。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:又一个根据一段英文做一个表格的问题,至今没有搞懂要怎么做。
面试了职位:商务专员 - 深圳
HR先面试(20分钟左右)。
HR先面试(20分钟左右),然后笔试(有点难度),然后经理和部门专员面试,约半小时。针对简历问的很详细,然后也问了很多生活方面的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:商务专员 - 深圳
深圳迈瑞医疗电子面经。
HR面完之后说喊部门经理过来面试,然后过了一会儿HR说部门没空,让先回去了。问题基本是为什么从上家公司离职,在以前工作中遇到的最大困难是什么等等。
面试了职位:商务专员 - 深圳
商务专员面试,有难度,请认真准备
昨天收到迈瑞的面试通知,其实蛮惊讶的,因为之前有投递过但自己的工作经验和商务专员一职没有相似性,HR电话联系时询问是否了解该工作岗位内容,我说不太清楚对方就来了句“那你为什么要投递这个职位呢”,把我给呛得!!!我承认自己的回答不好!好了,言归正传: 非常感谢看准网的小伙伴提供的有价值的经验!!我的经历和其他几篇优质问答里的一样。 迈瑞确实是个很不错的公司,从来访制度就可以看出。 这个职位的面试第一轮是由HR进行四人群面,第二轮是部门主管(HR说的)。HR是个和善的女士,也是个厉害的HR。第一轮主要有三部分,首先第一部分两分钟自我介绍,第二迈瑞公司的理解,第三情景设置。自我介绍可以聊聊离职原因,现工作主要内容等。最好是根据“商务”相关进行回答;第二部分可以事先了解迈瑞公司主要经营范围,公司理念,官网百度都有。这环节是由HR提问,给一分钟进行构思,只要组织好语言就可以回答了。第三环节是HR给出五个场景,五分钟思考时间。需要你判断其重要性和紧急性来完成它们,主要是看你的时间分配的能力。 整个过程大概40分钟,完了之后HR让我们等一会,几分钟之后便回来宣布两个人可进入下来面试了,我也就接着前往我下一个面试了~ 谢谢看准网,虽然我没能进入复试,但也是我的一次历练。 即将参加迈瑞面试的旁友们,你们一定要好好准备啊!!!!!希望这篇对你们有用~
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:优缺点说一下,需要提升的地方
面试分四轮。
面试分四轮,分别是群面,hr面,部门主管面,最后总监面,最后一轮总监面试比较严肃,说话需要比较小心,容易中陷阱。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
phykl
商务专员面试不好,共2轮面试
面试官非常极其傲慢,内部流程也非常令人无语,体验非常差我一向信奉不合适就不合适,要面谈就好好谈,投简历面试前都会反复筛选和确认是否合适以免浪费时间这个岗位是投完简历半个月后HR联系的,说是部门审核通过确认的面试。面试之前HR也没说面试流程,面试当天到了迈瑞大厦,跑了三个地方才做完登记,中间还给错信息导致在楼下交涉半天。还好我提前了半小时,否则估计迟到这事还得赖我头上,毕竟面试官的时间以半小时计,浪费我们的时间就不算浪费时间呢一通操作后终于进了迈瑞大厦见到了两个面试官,我的简历就是你们审核的吧?我面试的时候说的跟简历也是吻合的吧?我不知道你们的满脸嫌弃是怎么回事。然后问了半天,只是单方面问我问题,基本都是以前的工作内容以及离职原因之类的。如果不合适就请至少说不合适吧?最后走流程问有什么问他们的,我就问了岗位相关的问题,他们非常蔑视地问我对岗位的理解,还说理解的不对。男面试官估计觉得场面有点僵硬,就很缓和气氛地跟旁边一直板着脸的女的说让她简单说下岗位情况,女的板着脸说我没什么可说的,然后男面试官就跟我说面试到此结束,客套话都没讲两句。虽说我确实算不上优秀吧,但是迈瑞也太傲慢了吧。第一,大公司总部嘛面试流程繁琐点可以接受,这个是不是要提前知会下?如果我没有预留这半个小时呢?第二,简历如果不合适,为什么要浪费时间让我过去呢?我的时间也很宝贵好吧?第三,我过往的工作经历公司也不差,迈瑞如果实在说看不上也没啥问题,不匹配就是不匹配,但是拜托不要这么傲慢好吧?我也不是非要求着去面试的,谁还不是个打工的了,大厂就能眼睛长头顶上了?我并不玻璃心,但是这次面试体验实在太差了,无与伦比的差,导致我对这家公司印象极差。以后再也不会看任何迈瑞的岗位了。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2023-05-10 发布
面试了职位:商务专员 - 深圳
面试迈瑞医疗公司商务专员。
没有投该公司岗位,接到面试电话后网上了解了该公司,在业界排名还不错。去了之后发现才知道是群面,懵了。一起面试的有6人,先是轮流自我介绍,然后轮流说每个人对迈瑞的了解。接着是分成两组,讨论情景题排序。群面还是对于表达能力强的人有优势。建议面试前多了解公司和职位的要求,并有自己的见解。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:自我介绍
教室荧光笔负责人
面试了职位:商务专员 - 深圳
面试:商务专员。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,结果没机会。
HR从电话沟通简单的薪资要求之后约面试,大概等了一周。HR在线上说只有一轮面试,但是在现场面试的时候才知道三位用人单位的主管经理同时一起面,问了面试一般会问的问题(自我介绍、个人优点、过往经历、离职原因),还让口头写一封英文书信。提前准备好也许能过。不过估计竞争的人比较多,所以未通过的结果一周以内就给了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-09-19 发布
面试了职位:商务专员 - 深圳
尽全力听天命,淡定就好。
分三轮面试,先是HR面,然后经理面,最后是总监面。hr很nice,问了我些基本的事项,接着让做了一套题。然后经理过来面试了,她较为雷厉风行,问题一个接一个,并循序渐进地往内挖,问得很仔细,让人挺紧张的。最后是总监面试,总监比经理柔和了些,问了各个方面的事项,最后也OK了。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:三个面试官都问了为啥会从上一家公司离职。
迈瑞电子医疗器械

荒漠唱片电路设计
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:深圳市开立科技有限公司面试:硬件测试工程师。给人感觉很亲切,难度是有的,没通过。
基本按着简历上项目一个一个深挖技术细节,二面完了等消息的就是挂了,过了会直接进hr面的
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-10-26 发布
耳东。鲸鱼
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:深圳麦科田生物医疗技术有限公司面试:C/C++。体验感还不错的,面试内容挺简单,确认通过。
总体来说还是很顺利的
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-29 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:深圳核心医疗科技有限公司行政专员/助理面试一般,共3轮面试
首先和hr电话沟通然后约了部门负责人线上面试 感觉线上面试会很紧张 发挥不好 还是比较喜欢线下面对面沟通 对专业要求比较高 面试完联系hr没通过
3轮面试:HR面试、部门主管面试、视频面试
2023-12-15 发布
南极文件柜理财顾问
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:深圳市开立科技有限公司面试:算法工程师。总体面试感觉不错,面试难度不大,没通过。
图像处理算法岗,海面挂,面试官很和蔼,但不是技术岗,对我的主要项目不是很感兴趣,一直在问课程项目,已发感谢信。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-10-07 发布
空成
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:COMEN面试:算法工程师。比较糟糕的面试,整体难度不算高,应该是没过。
官网都已经出结果说初试淘汰但是还是通知了二面,二面完了到现在没消息,已经挂了
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-23 发布
醉舞经阁半卷书
面试了职位:Java - 深圳
面试:COMEN面试:Java。整体感觉不错,面试难度挺大的,确认通过。
很不多
2023-10-09 发布
霸鲸观衣架导游
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
面试:深圳市开立科技有限公司面试:FPGA开发。感觉一般没有很刁难,题目稍有难度,个人感觉没戏。
简单问了项目,然后主要问了DMA的内容还有一些八股
2023-11-13 发布
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
2023-10-13 发布
面试了职位:英语翻译 - 深圳
面试:深圳市明皓义齿有限公司面试:英语翻译。面试体验不太好,未能通过。
①地址偏僻且老旧②面试官要是不想笑可以不笑,笑得太假了,后面的笑甚至带了嘲笑的意思(我个人觉得)③笔试是翻译题(毕竟是翻译岗位),面试官居然问我“这个单词你都不会吗?”,我是牛津词典吗我,什么单词都要会吗⑤还说我口语很烂,笔译岗还要说我口语烂“其他公司可没说我口语烂”,口语测试的时候就问你爸妈哥姐在哪。。简直无语,不会问就不要问⑥还说我没有年轻人该有的活力跟激情,真无语,怎么,年轻人就全部都是激情四射的吗?⑦4k单休
3轮面试:笔试、总监/老板面试、现场做题
2023-11-17 发布
外贸业务员
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:星脉HINGMED外贸业务员面试不好,共2轮面试
别来别来,公司很小位置偏,这个面试官会问一些各种各样奇奇怪怪的问题,完全不涉及到专业领域,问的问题会让你感觉到莫名其妙,耽误一个多小时不适,结束直接没有结果,避雷!
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-12-22 发布