最近更新时间:2024-04-30 22:00:00

内部推荐 试试咨询顾问
之前一直做研发工作,对咨询感兴趣,朋友推荐就去了。 北京公司在环球金融中心西座21层 金台夕照 A口出来忘黑乎乎的楼方向走。 面试官很好,给我介绍咨询顾问的工作职责,还帮忙分析直接从研发转到咨询的风险。 都是朋友推荐,试一试,了解一下挺好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
埃森哲校招Consulting Analysist全程面经
第一轮,10人,进了会议室后随便坐,然后面试官说按照座位分成两组,一组一个材料。每人先英文自我介绍1分钟,然后10分钟看材料,材料全英文案例,理解起来不算难。然后30分钟讨论,10分钟展示,展示环节要求每个人都参与到。我们组做完后,继续听对面组的展示,然后可以问对方一个问题,一组只能问一个。然后由面试官来询问我们。最后可以向面试官提问一些问题,整个环节约2小时。 第二轮,简单的1v1,相对不难,普通的结构化问题,大概20分钟左右。 第三轮,视频1v1,和上一轮差不多 最后,埃森哲发offer的过程非常缓慢,可能会持续1-2个月,甚至以上,本人了解到自己应该是终面通过了,但是依然没发offer,已经等待了一个半月了,hr一直说快了,再等等。祝我自己好运吧。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
2017校园招聘第一轮面试。
群面,大概8个人,分成两组,先自我介绍,然后给了一个case,关于音像制品公司利润下滑的,然后就是正常讨论,最后presentation,完了面试官提问,面试官提问完就是个人问面试官的环节,感觉不难。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
埃森哲的咨询顾问面试。
跟高级经理面试,问些之前的工作经历,简单聊了下对公司的看法,以及未来的发展过几天后再跟MD面试,随便聊了下,然后给我介绍部门目前的发展.
面试了职位:咨询顾问 - 上海
非常看重英语能力,沟通能力,和做ppt的能力。
面试实习生的岗位,客户是大国企,直属老板希望能招到英文能力过关的学生,面试内容包括对商业的理解,和客户的沟通能力,还有就是英文迅速翻译的能力。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
北京咨询岗位校招一面。
一面是群面,我们组只来了四个人,先是一分钟英文自我介绍,然后一组一块做一个两页的case,英文case但是可以用中文讨论,20分钟,另外10分钟presentation。时间有点紧,问题小问设置得比较多,基本上没有时间一一讨论得很清楚,presentation的板书也花了挺长时间去写。面试官有三个,最后针对case的问题特别多,也有关于个人的问题。
Q:一个咨询项目一般有哪些流程?
面试了职位:咨询顾问 - 上海
面试前一定要多看咨询案例。
我们当时面试时是三位面试官,八位面试者。每个面试者先进行三分钟自我介绍。介绍完之后面试官将我们分成两个小组,然后分发咨询案例,两个小组的案例是相同的,但需要陈述的问题不同。给20分钟的阅读案例和小组讨论时间,然后进行分组pre。在pre的过程中,面试官扮演客户,设置各种问题障来考察我们解决问题的能力和灵活性。总体而言,面试还是比较正规的,也很有意义,能看到一个人到底适不适合做咨询。
Q:你的这个方案多久能让我看到效果?
面试了职位:咨询顾问 - 上海
埃森哲一面和二面经验。
一面10人分两组,现场案例分析,小组讨论后展示加提问;二面问实习经历,behavior interview,会根据自身情况给一个case,陈述解决方案。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
面试基本没太大难度问题,项目经理很nice
面试会确认好每周来工作的天数
Q:你认为自己最有效的问题解决方式是什么
面试了职位:咨询顾问 - 上海
非常轻松愉悦的一次面试。
总体来说,面试官人非常和善,不会反驳你提出的观点,总是饶有兴致地进行追问并且很愿意与你探讨。不得不说,比我预想的要容易太多。
埃森哲

M7星云蜡笔酒店前台
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:德勤财务咨询面试:企业管理咨询。
21年德勤管理咨询实习生应聘首先通过笔试,应该是被录入人才库,然后收到面试通知,其实是项目组负责人面试的,有点类似pta。面试问题也比较简单,基本保证有充足时间和优秀工作态度。
2023-09-12 发布
cwfrd
面试了职位:经理助理 - 上海
面试:沪港国际面试:经理助理。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,应会有好结果。
挺好的,期待面试,大概半小时吧
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-12-07 发布
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试:上海瀚仕企业管理咨询有限公司面试:猎头顾问。面试态度挺好的,难度适中,告知通过了。
面试难度适中,主要问为什么想来做猎头的实习工作,以后自己的职业规划如何,以及之前的一些项目经理。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
2023-12-13 发布
Lenny
面试了职位:审计 - 上海
面试:上海玛泽会计师事务所面试:审计。面试态度挺好的,难度递增,希望能通过。
会问会计知识,多个经理轮流面,面试结果大概两三个月后才会通知
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
2023-09-08 发布
风歌
面试了职位:审计 - 上海
面试:德勤中国(DTT)面试:审计。总体来说体验还行,整体难度中等,告知通过了。
先是网上做笔试一面是现场的群面,主要是案例讨论二面是合伙人面试,可能会有英文问题,内容比较常规。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、群面/无领导小组
2023-09-25 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:德勤财务咨询面试:行业研究。整体感觉有点打折扣,难度是有的,收到offer了。
问了简历情况,重点关注和岗位内容的匹配度,问了market size的case
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-24 发布
面试了职位:售前客服 - 上海
面试:沪杰保安面试:售前客服。面试印象不是很深刻,面试难度不大,告知通过了。
还不错
2023-11-24 发布
客厅闹钟理财顾问
面试了职位:税务 - 上海
面试:Deloitte面试:税务。感觉上还是很不错的,难度还是很高的,希望能有个结果。
面的上海德勤的税务岗位,因为是留学生,所以全程线上面试。先笔试(包含ai面),再m面,及par面。笔试用时较多,体量较大,ai面中中英文都有。m面大部分中文,最后用英语讨论一个税务相关的问题。m面集中在我过去的工作经历中与税相关的部分,偏压力面,面完觉得自己挂了,结果第二天及收到par面。par面的par人很好,也没问多久,和m面问的问题其实差不多,时间比m面稍微短一些,可能因为 最后的反问环节我没太问。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-04 发布
凤岭阜冰箱贴运营总监
面试了职位:会计 - 上海
面试:上海玛泽会计师事务所面试:会计。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,告知通过了。
3面:1. HR2.Manager3.Manager
2023-10-20 发布
面试了职位:财务 - 上海
面试:上海新徐汇菜篮子企业发展有限公司财务面试不好,共1轮面试
感觉很奇怪,发送简历后,没有任何交流,直接发送面试邀请,还特意注明实在居民区办公的,询问公司的信息一直未读,无回复,感觉大概率是内定好的只是找人凑数的
2023-08-12 发布