最近更新时间:2024-04-26 21:00:00

面试了职位:嵌入式 - 北京
企划产品方向有限,技术负责人偏向占要
面试主要由人资部门(女生)负责,前台接待,领填表格并交简历。技术负责人约35左右偏胖,看简历的方式是先看毕业院校(这是第一步),决定了提问交互的主要level。也许因本人毕业院校不名,所以,对项目经历中4年以前的项目进行了详细询问(有些走偏),且与其公司产品并不相关(工业控制设备开发); 然后看培训方面(预估是看是否有相关专业培训),简单作了沟通(本人有些培训);最后简单就工业现场控制通信总线的问题询问了下结束。 整体评估:嵌入式技术负责人大概率属于学历信仰和培训信仰,不太看重实际项目中的经验培养,从过于简单沟通和主题偏离相关性的项目询问可得出结论。(也许是潜台词告诉我不用寄予太大通过的希望,准备别的面试,呵呵,自嘲下)然后向其提问了些关于产品和公司发展方向的问题,得出结论基本不超出先前在网络上了解的公司的发展。 结论:主业收缩转向,产品发展定位返回原来领域,由横向发展转变为纵向发展,进行固有优势领域的深度积累和拓展开发(本人认为是回归到了决策头脑发热前的正确方向,不知是否算及时回头,最多两年可见结果)。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1.毕业院校,专业; 2.针对项目的询问(主要看他提问的方向:与其产品无关基本可以平常心走人了,可能已有合适人选或已判定pass); 3.培训经历相关,简单介绍。
面试了职位:嵌入式 - 北京
面试随意,只是一方面招人去公司面试
和公司的人力专员沟通几次,希望先进行电话沟通,毕竟现在在职,请假的成本还是蛮高的,但是人力回复您的简历与我司岗位匹配度很高。轻信了人力的回复,第二天早上去了中关村软件园。 面试过程很随意,仅问了问项目的经验,面试官对自己公司的介绍一字未提,对公司目前的技术一字未提,也不关心我的需求。——岗位如何不匹配为什么还要我去面试!如此随意,可见公司相关人员的责任心的欠缺,看到在职员工在办公桌也是散漫而不专注。 希望大家在去之前一定要电话沟通,避免出现我这样类似情况出现。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:介绍一下项目。
零度智控

海武州口罩橱柜设计
面试了职位:化工工程师 - 北京
面试:AMECO面试:化工工程师。感觉总的来说都是满分,题目稍有难度,收到offer了。
传统行业比较缺人,主要问专业方向与企业是否一致,学习经历,家庭情况,是否接受地区,所需课程等内容。
2023-10-23 发布
水云天沙发汽车服务顾问
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:安达维尔(Andawell)面试:嵌入式软件工程师。
群面,每个人说了下项目经历就结束了,专业问题不多
2023-10-11 发布
佳壳的壳
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:航天科工海鹰集团有限公司面试:项目经理/主管。面试体验良好,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
先是部门长面试,自我介绍一下,随后就是部门长介绍下部门以及公司整体情况。可能是对我经历比较满意,很快就确定了,然后跟HR谈薪资。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-07 发布
真武门点钞机童装设计
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:安达维尔(Andawell)面试:嵌入式软件工程师。感觉一般没有很刁难,整体难度一般,告知通过了。
双非线下宣讲会投递简历当天面试,四人一组,轮流发言。问题1:请用三个词形容你自己,并说明为什么?问题2:意向工作城市在哪里?为什么?问题3:对目前就业形势有什么看法?问题4:讲一件过往最能体现你能力的事情。问题5:平常有什么兴趣爱好?
2023-09-16 发布
外太空校徽油漆工
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:数字绿土面试:产品经理。过程不太愉快,难度适中,期待有个好结果。
体验还是比较好
2023-08-05 发布
东神大陆文件柜数据开发
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:安达维尔(Andawell)面试:测试工程师。感觉很正规,面试题目都是常规的题目,应会有好结果。
两个HR面试,HR很友善。主要询问了简历上写的能力以及做过的项目,校招人比较多,所以时间比较短。一面就会出结果。
2023-09-13 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:海丰通航科技有限公司面试:测试工程师。很棒的一次面试体验,面试题目都是常规的题目,希望能通过。
进行了初面,问了过往测试经历,没有具体技术面,后因地理位置不合适,未进行后续沟通
2023-08-23 发布
rter
面试了职位:生产安全员 - 北京
面试:北京科荣达航空科技股份有限公司面试:生产安全员。感觉上还是很不错的,题目中等难度,应该是通过了。
面试难度是有,工作难度正常,按法定节假日休假
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-08-19 发布
面试了职位:射频工程师 - 北京
面试:航天科工二院主要就学校项目经历提...
确定通过。面试官nice,群面。主要就学校项目经历提问。然后就是介绍了工作性质,出差较多,问一问看法之类的。
2023-06-26 发布
冒险湾电饭煲教练
面试了职位:技术合伙人 - 北京
面试:航天一院面试:技术合伙人。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,个人感觉没戏。
我是博士,面试主要是问自己的研究,问的比较细,我是做控制的,感觉还是有懂行的。整体上很关心理论的落地和实践中的问题。还问了很多像行为测试、性格测试之类的东西。感觉还是比较看眼缘。
5轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、协作同事面试、填信息表
2023-06-28 发布